https://hygall.com/566996426
view 5611
샹버기 미호크버기 크로커다일버기 모브버기

버기: 아 어떻게 했으면 좋겠는데 (짜증)

샹크스: 너랑 같이 항해하면 좋겠어....

버기: 친한 친구가 몇년째 나 게이로 의심하고 있는데 게이 맞아서 개빡친다 내가 지 좋아하는 줄도 모르고

샹크스: 내가 물어봤을땐 아니랬잖아

버기: 아오 흘리고 먹지 좀 마!!! 너 나 없으면 어떻게 살려고 이러냐!!

샹크스: 너 없는데 내가 왜 살아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

캐버디: 왐마야.....

모브: 야 선장이랑 사귀지 마라 나 버기 선장이랑 사겼는데 섬에 버려져서 구조 기다리는 중

우타: 압빠 나 안아줘

샹크스: 지 엄마랑 똑같네(피식)

버기: 난 그런 적 없는데 누구 얘기하는 거임 개자식아?

샹크스 망상 속의 버기 ㅇㅇ

버기: 너희 살면서 제일 쳐맞은 적 언제야? 역대로
나는 미호크랑 크로커다일 싸우는데 서커스하다가 개털림

버기: 나 지금 해적선인데 미호크가 보물 존나 챙겨 온 거야
근데 나는 자다가 보물 짤그랑 소리나서 나도 모르게 나도 하나만 주라 이러면서 깼는데 미호크가 안돼 이럼 존나 내 실수이긴한데 너무하네 챙피하다 나이도 비슷해 보이는데

모브: 안녕하세요 아까 전보벌레 교환한 모브인데요!

버기: 아까 경황 없어서 줬는데 연락하지 마라 나 해적임

모브: 와 잘됐다... 저도 해적이에요!

버기: 나 임펠다운 탈옥함

모브: 와 걍 미쳤다... 저도 그때 같이 임펠다운 탈옥했어요!

버기: 나 사황 됨

모브: 아 ㅋㅋ 그건 알아요 전세계에 다 소문남

버기: 이봐 매의눈 내일부터 다시 내 부하들이랑 밥 먹을게 절대 니가 불편한 건 아니고 부하들이 있으니까 걔네랑 먹는 게 맞는 듯 이해하지?

미호크: 지랄말고 내일도 같이 먹어

버기: 응

로저 해적선에서 쪽쪽 거리는 청소년 샹버기

레일리: 너희들 그만 좀 해라 여기가 모텔이냐 여관방이냐!!!!!!!!!!

로저: 내가 내 배에서 졸던 자던 뭔상관이야!!!!!!!!!!!!(벌떡)

크사장: 버기 어디냐. 돈 갚아라.

버기: 그냥 있어 너무 피곤해서 자려고 ㅋㅋ 넌 어디임?(튀어야지.)

크사장: 네 해적선인데. 너 뒤에 서있다.

믣 다음 시즌에 크사장 나오겠지? 제발요
ㅇㅇ
모바일
시발 세상에 다들 개찰떡이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5614]
ㅇㅇ
모바일
시발 로저랑 레일리 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b51d]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 669a]
ㅇㅇ
모바일
아나 ㅅㅂ 어케 이렇게 찰떡으로 생각해내냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7bfa]
ㅇㅇ
모바일
진짜 개찰떡이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fb8f]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 로젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d54c]
ㅇㅇ
모바일
진심 개존잼
[Code: 04d9]
ㅇㅇ
모바일
서커스 하다 개털림 보고 개처럼 웃었네 아ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
[Code: 1bc0]
ㅇㅇ
모바일
개웃기네ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cca5]
ㅇㅇ
모바일
아니 거기서 서커스하면 개털리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 530a]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7953]
ㅇㅇ
모바일
아 시발 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c448]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㅁㅁㅇ 모브는 어디에나오는 캐임??검색해도 안나오는거같은데
[Code: b4cd]
ㅇㅇ
모바일
걍 지나가는 엑스트라같은거 부르는단어임
군중, 무리라는 의미가 있는 단어 mob에서 유래한 것으로, 매체에서 사람들이 모여있는 씬에 나오는, 쉽게 말해 엑스트라 속성 캐릭터들을 통칭하는 일본의 신조어다.
[Code: a284]
ㅇㅇ
모바일
아 어쩐지 초록창에 원피스 모브 검색해도 안나오더라 커맙!!
[Code: 48cc]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정