https://hygall.com/559437991
view 3817
새벽 2시에 주방에 가면 붉은 와인이 든 잔을 든 유령같은 하얀 블라우스를 입은 금발 미인을 마주칠 수 있음. 눈을 마주치면 곧 정신을 잃고 다음날 아침에 눈을 뜨게 됨. 목에 작은 구멍 두개가 생겼는데 벌레겠지 뭐!

저택에는 사자 동상이 두개 있는데 그 동상의 앞발을 만지작거리면 낮은 확률로 패터슨이라는 사내가 나타나 사냥 이야기를 함. 사자 동상 이름은 각각 고스트랑 다크니스래.

저택 밖에서 코너를 돌면 외딴 곳 벽면 바닥에 뭉친 종이쪽지가 떨어져있음. 그 쪽지는 독일어로 적혀있고 저택 외벽에 작은 쪽창문이 붙어있겠지.

가끔 지하에서 롹킹한 소음이 들리는 이벤트 발생. 소음이 끊기면 저택 어딘가에서 푸쉬식 연기가 나고 사용인들이 수리장비를 들고 어딘가로 달려가는 걸 볼 수 있음.

5시쯤 특정 복도 끝에 도달하면 벽에서 누군가 말을 걸어옴. 아직 식사를 내어올 시간이 아닌데 무슨 일인가? 독일어 억양이 섞인 음성이었음. 그 후 아무 대답이 없음. 30분쯤 서성이면 화장실은 반대쪽이네-라고 음성이 들림. 더 서성이고 있으면 위험하니 어서 이곳을 벗어나라는 목소리가 들리고 끝남.

2시에 2층 복도 아기자기한 스티커가 붙은 방에 들어가면 어린이 침대에 누워 자고있는 귀여운 금발 아이를 볼 수 있음. 이후에 같은 시간에 방문하면 눈을 뜬 아이를 만날 수 있음. 잠이 안와요- 놀아주세요- 아이의 요청을 들어주자!

오후에 정원에 가면 나비를 쫓고 있는 귀여운 아기 서벌캣을 볼 수 있음. 아이와 놀아주는 이벤트 후 서벌캣을 만나면 처음엔 낯가리고 도망가던 고양이가 반갑게 다가와 머리를 부비는 이벤트 발생.

폭풍이 치는 날 밤이면 창백한 얼굴의 유약한 미인이 비에 쫄딱 젖어서 숨겨달라는 이벤트 발생. 다음날 하얀 옷을 입은 미치광이 의사가 찾아와 내 토끼를 어디에 숨겼냐며 찾아옴. 미치광이 의사를 진정시키려면 식사에 초대한 후 토끼 프리카세를 내오면 된다고 매뉴얼에 적혀있음.

초승달이 뜬 밤 새벽에 게스트룸에 가면 콧수염을 멋있게 기른 남자가 와서 포커를 치자고 함. 거절하면 몸에 총구멍이 나니 포커를 쳐주자. 포커를 5번 정도 쳐주면 어떻게 해도 무조건 프링글스 콧수염 아저씨가 이김. 마지막 게임을 칠 때 저택을 떠도는 금발 유령에 대한 소문을 이야기하면 남자는 흥미로워하며 들어줄거임. 그러면 네가 포커를 이길 수 있..을뻔 하겠지만 이번에도 남자가 이길거임. 남자는 곧 동이 튼다며 재밌는 게임이었다고 인사하고 사라지겠지. 정신을 잃고 다시 깨면 to. 재밌는 게임상대-라고 적힌 포커카드와 오래된 금화 몇닢을 발견할 수 있음.

<오늘의 카잔스키 저택 특별메뉴-토끼 프리카세>가 나오는 날에 식사하러 가면 무조건 미치광이 토끼마니아 의사를 볼 수 있음.

<정원에 산책하러 가면 볼 수 있는 것>
- 나비를 쫓는 아기 서벌고양이
- 낮은 확률로 뚱한 눈의 몽실몽실한 털뚱땡이 고양이
- 더 낮은 확률로 꼬리가 복슬한 라쿤
- 더더 낮은 확률로 부드러운 솜털을 가진 하얀 토끼- 토끼와 마주치면 토끼는 놀라서 팔짝 뛰면서 발라당 넘어짐. 순식간에 몽실한 고양이가 나타나 토끼를 물고 사라짐.
- 더더더 낮은 확률로 라쿤에게 맞고 있는 털뚱땡이 고양이

보름달이 뜬 날 밤 안방을 몰래 들여다보면 저택의 주인과 안대를 한 사내가 서로를 안고 노래를 허밍하며 조용히 춤을 추는 것을 볼 수 있음. 인기척을 내지 말것. 허밍이 끝나면 군인이라는 저택 주인이 사내를 번쩍 들어 침대로 향하는데 곧 눈앞이 캄캄해지면서 그만, 이 이상은 안돼네-라고 익숙한 목소리가 들리겠지. 전에 저택 복도 끝 벽에서 들리던 독일 억양의 목소리였음.

아이스매브 킬머탐찌
할러데이레스타 패터슨레스타 세같살
시니어슈슈 몽고메리하포드 몽포드 몽고메리리처 몽자
ㅇㅇ
모바일
마치 게임 이벤트 정리한거 같아서 꿀잼이야 센세 어나더 플리즈!!
[Code: 06d9]
ㅇㅇ
모바일
캬 설정 존잼이다 센세
[Code: 628d]
ㅇㅇ
모바일
와씨 이 이벤트 언제 오픈하나요? 전부 경험하면 진엔딩 있나요, 센세?
[Code: 7e2c]
ㅇㅇ
모바일
이벤트 참석하고 싶어요 센세 어디에 응모하면 될까요?
[Code: f5f1]
ㅇㅇ
모바일
목에 구멍이 뚫렸는데옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 이벤트 다 존잼이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5ad7]
ㅇㅇ
모바일
왜 조금 무섭지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공포같기도 하고 동화같기도 하고 재밌다
[Code: c0a7]
ㅇㅇ
모바일
센세 나 궁금해 독일어로 적힌 쪽지 내용이나 안대 낀 남자가 갇혀 지내는 이유나 라쿤이 지내는 곳이나... 1이 있다는 건 2도 있다는 뜻이지???? 죽을 때까지 기다릴게......
[Code: 2784]
ㅇㅇ
슈슈 감금당해서 살고 있는건가 가끔씩만 시니어와 나올 수 있는걸까??하 감금 생활하는 슈슈 너무 좋아 설정들 다 너무 존잼이야 센세
[Code: 6011]
ㅇㅇ
모바일
거절하면 몸에 총구멍이 나니 포커를 쳐주자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이벤트에 나오는 카잔스키 저택 사람들 (+ 정원 동물들) 전부 만나고 싶어 ㅠㅠ
[Code: 8456]
ㅇㅇ
모바일
와씨 이벤트 참여하고 싶어요 제발 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
[Code: c727]
ㅇㅇ
모바일
카잔스키저택 이벤트 공략글 잘 읽었습니다. 제 블로그에도 놀러오세요
[Code: c54c]
ㅇㅇ
모바일
라쿤에게 맞고 있는 털뚱땡이 고양이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
[Code: f0e6]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 나 이런거 좋아하는 거 어케 알고 센세 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
[Code: cc76]
ㅇㅇ
모바일
허어 무서움과 설렘이 공존해요 센세
[Code: 0ae4]
ㅇㅇ
모바일
이벤트가 가득한 카잔스키 저택 가보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e3c4]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정