수인들 데리고 돌아다녀도 의심받지 않아서겠지. 수인들에게 인간들은 어떻게 사는지 보여주고 견학 시켜주겠음. 섬에서 수급하기 힘든 사탕이랑 초콜릿도 주고. 초식동물 수인들은 초콜릿보다 집집마다 내놓은 호박에 더 환장할 것 같음. 다들 어디서 줍줍한 잭오랜턴 조각을 들고 념념 먹으면서 돌아다닐 것 같다. 사람들이 몽고메리랑 수인들에게 분장이 정말 사실적이고 컨셉에 충실하게 연기도 참 잘한다고 칭찬해주겠지. 할로윈 베스트 드레서, 베스트 퍼포먼스, 베스트 컨셉 그룹에도 선정된 적 있을 거임.

카잔스키 저택에 가면 주니어가 삼촌이랑 수인들 온다고 목빠지게 기다리고 있음. 수인들이 서벌캣으로 분장한 주니어 목마 태워주고 놀아주겠지. 몽고메리가 수인들에게 주의사항을 알려주면 수인들은 주니어 보호하면서 같이 동네 돌아다니면서 트릭올트릿 할거임.

시니어는 이번에도 해적 복장을 입으려는 슈슈에게서 갈고리를 뺏겠지. 그리고 녹색 잎사귀로 만든 것 같은 짧은 튜닉을 내밀거야. 슈슈, 오늘은 순수한 숲의 요정 잭으로 분장해줘요. 저는 용사 매드 마티건으로 분장할게요. 하지만 이건 너무 짧은걸, 시니어. 잭은 순수한 요정이라 옷의 길이는 신경쓰지 않아요. 또 제 검을 찌르는 솜씨도 잘 확인할 수 있고.. 알겠네. 방에서 기다리게. 곧 분장하고 찾아가겠네. 그렇게 시니어슈슈의 즐거운 할로윈 밤이 시작되겠음.

수인들에게 주니어를 맡긴 몽고메리는 홀로 카잔스키 저택 외곽 뒷문으로 갈거야. 그곳에 자신을 언짢게 바라보고 있는 리처가 서있겠지. 위험한 수인들 데리고 나와 돌아다니는 몽고메리를 감시할 목적으로. 리처가 어김없이 또 수인들을 데리고 나왔냐고 타박하는데 이쯤되면 할로윈 인사나 마찬가지임. 몽고메리가 씩 웃으며 자기도 보고싶었다고 코코넛 초콜릿 내밀면 리처는 마지못하게 받아드는 척 집어들고 뇸뇸 먹을거야.

둘은 좀 으슥하지만 떠들썩한 시내 거리를 걷다가 모 병원 근처 골목에서 하얀 가면을 쓰고 검은 로브를 두른 익숙한 인영을 포착하겠지. 가면 쓴 사람에게 험악하고 질 나빠 보이는 청년 무리가 다가가는데 리처가 쟤 또 저러고 돌아다닌다며 핵주먹 장착하고 성큼성큼 다가가겠지. 몇 차례 얻어터지는 소리가 들린 후 리처는 가면 쓴 남자를 로브로 꽁꽁 싸매서 소중히 안고 돌아옴. 빌, 먼저 돌아다니지 말라니까. 위험하다고. 몽고메리랑 리처가 하포드를 톡톡 살피며 타박하면 하포드가 가면을 벗고 수줍게 미소를 짓겠음.

선배, 선생님, 저 아는 사람한테 비밀파티 초대장을 받았는데 가고 싶어요. 그곳에서 뭐하는지 궁금해요! 하포드가 눈을 반짝이며 수상하게 수상한 초대장을 내미는거야. 리처는 머리를 짚고 몽고메리는 초대장에 적힌 주최자 이름을 머릿속에 새기겠지. 수인으로 만들 놈 여기 하나.. 빌, 그런거 궁금해하지 말고 우리랑 같이 있어. 몽고메리 리처 하포드는 예약한 호텔에 들어가 즐거운 밤을 보내겠지. 초콜릿과 토끼 코스튬과 보송한 털로 장식된 수갑 등등이 동반된 시간이었음.

몽고메리가 만든 수인들은 10월 말일을 가장 기대하며 살 것 같다.

아이스매브
시니어슈슈
몽고메리리처 몽리처 몽고메리하포드 몽포드
ㅇㅇ
모바일
모두가 행복한 밤이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 38ea]
ㅇㅇ
모바일
수인들뿐 아니라 붕붕이도 기다려지는 할로윈이다 막줄은 압해가 필요한 것 같아요 센세 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
[Code: 1365]
ㅇㅇ
모바일
정신없고 행복한 할로윈이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1b12]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정