https://hygall.com/581400613
view 1052
도시유령이라는 특성 상 리처는 언제 떠날지 모르는, 존나 잡을 수 없는 사람이라 몽고메리가 오지게 집착하는 게 보고 싶음. 리처가 영원히 자기 곁에 머물러주길 바라는데 생각나는 방법이라곤 별 게 없겠지. 수인으로 개조해 끔찍한 몰골로 만들어 밖에 나가질 못하게 하거나 아니면 심플하게 팔 다리를 한 개씩 잘라버리거나.

하지만 몽고메리는 리처에게 손끝하나 못 댔겠지. 리처 주변을 조지는 한이 있어도 리처 털끝 하나 다치는 건 못 보고 남들이 리처를 공격하는 건 더더욱 못 보지. 늘 그렇듯 애타는 건 몽고메리 뿐이고 리처는 여전히 손아귀에 쥘 수 없는 사람이었음.

그러니 잠든 리처의 목에 슬며시 손을 가져다 대보는 몽고메리였겠다. 가만히 손으로 감아 쥐어보면 손바닥 안쪽으로 맥이 파득파득 뛰는 게 느껴졌지. 이 목을 부러뜨리면 이 손안에 남은 맥박의 감촉은 오롯이 몽고메리의 것이 될거야. 하지만… 몽고메리는 손에 힘을 주지 않은 채로 한참을 있다가 손을 떼고 혼잣말로 중얼거렸어.

난 아직 살아있는 당신이 좋은가 봐.
….
그러니, 당신이 날 사랑했으면 좋겠다.

무심코 흐른 말이었지. 몽고메리는 가볍게 헛웃음을 흘렸어. 하지만 눈빛은 결코 웃지 못했지. 몽고메리는 조금 표정이 일그러진 채로 탄식하듯 속삭였음.

날 사랑해 줘. …제발.

돌아오는 답은 없었어. 몽고메리는 한숨을 내쉬고 자리에서 일어나 방을 떠났어. 문이 닫히는 소리가 나자마자 리처는 두 눈을 떴지. 혼란스런 한숨이 떨어졌어.

이때의 몽고메리는 아직 몰랐어. 리처가 그를 처단하지 않는 것, 저를 아직도 곁에 두는 것.

그 모든 것이 그의 사랑인 걸.

대충 이런, 아직 서로를 잘 알지 못했던 시기의 몽고메리리처가 ㅂㄱㅅㄷ

#아이스매브 크오 몽고메리리처
ㅇㅇ
모바일
크으으으으으 몽고메리리처는 이런 맛이지 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ몽고메리는 자기만의 짝사랑이라고 생각하지만 알고 보면 리처가 몬티를 정말 사랑한다는거 그걸 몬티에게는 알려주지 않는거 존맛 존꼴 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
[Code: 9e28]
ㅇㅇ
모바일
하 진짜 메리리처는 이맛이지 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 상대가 아닌 자신의 법칙을 부수면서 하는 자기파괴적인 사랑 개맛잇거든요
[Code: d8fc]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 존나ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 개똑똑이면서 헛발질하고 삽질하는게 알마나 재밋게요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ센세 억나더더더ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ!!!!!
[Code: 9d66]
ㅇㅇ
모바일
몽고메리리처는 쌍방순애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 이놈들이 사랑에 서툴고 삽질하는게 진짜ㅠㅠㅠ
[Code: 3120]
ㅇㅇ
모바일
몽리처 감정에 서툴면서 튀틀려있는거 좋아ㅠㅠㅠ그리고 자기랑 정 반대로 미쳐있는 놈을 좋아하는 것도ㅠㅠ
[Code: 312f]
ㅇㅇ
모바일
이거지 이거야... 이맛에 몽리처 빤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 메리를 곁에두는것 자체가 사랑인데 메리는 몰라 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6f29]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정