https://hygall.com/588520541
view 2437

그냥 가모장사회에 대한 막연한 공포 & 혐오로 만들어진 낡아빠진 설정의 종족인데

롤스 자체를 무슨 갑자기 홰까닥해서 선한 남편, 남신을 배신한 악녀ㅋㅋ거미ㅋㅋㅋ신ㅋㅋㅋ 그이상 그이하로밖에 설정 안해놨고
가모장사회의 모든 걸 밑도끝도없이 악하게만 설정하다보니까 무슨 사회 구조가 한 세대를 유지할수조차 없어보일 정도인게ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래놓고 드로우 예뻐서 지상인들에게 욕정의 대상 이지랄하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 남혐레즈사이에 끼이고싶은 소추스러움ㅋㅋㅋ

그냥 여성사회에대한 공포랑 혐오로 점철된게 드로우 설정인데

그러니까 게임이랑 영화에서도 드로우를 제대로 묘사를 못함. 왜냐, 묘사 하는 순간 남혐이 아니라 그냥 너무 원색적인 여혐범벅이 되니까ㅋㅋㅋ
미러링은 개뿔 여자가 기득권을 잡으면 이런 쓰레기 사회가 된다 ㄷㄷ 하고 만들어낸게 너무 보여서 말이 1도 안되기때문에

뭐 어떻게 건들지도 못하는거지.

시대가 너무 바껴서 오히려 드로우가 쾌녀에 PC한 종족처럼 보이게 된게 진짜 웃음버튼이라니깐
근데 실상 까보면 전혀 PC하지 않고 오만 악하고 좆같은 부분으로 범벅해놔서 차마 언더다크 메인 배경으로는 보여주지도 못하는게 존웃픔

던전용에서도 발더스3에서도 왜 그냥 구석 지나가는 정도로 끝이겠어?ㅋㅋㅋ

딥하게 들어가는 순간부터 요즘 사람 눈으로 보기엔 답이 안나오니까지. 가모장사회 여자는 아무튼 사악하고 몹입니다! << 이게 제정신이냐고ㅋㅋㅋ

저래놓고 펄럭소추들이 진지하게 롤스랑 드로우 남혐이라고 까는거 볼때마다 진짜 저능아스러움에 코웃음도 안나옴

+
뭔가 오해하는것 같아서 하는 말인데 D&D=/=발더게3 임.
D&D 설정부터 이상하다는 말임. 말멀 일부러 안단거임

ㅇㅇ
여자가 기득권을 잡으면 이런 쓰레기 사회가 된다222 이 느낌 많이 받음
[Code: 7dd6]
ㅇㅇ
모바일
설정 팔수록 불쾌한 요소 많아
[Code: f506]
ㅇㅇ
심지어 원랜 플레이 가능 종족도 아니고 몹이었음 ㅋㅋㅋ 드리즈트라는 선한 드로우(그 당시엔 악성향 종족에서 착한 캐? 하면서 센세이션이었음) 캐가 나와서 인기 생기고 드로우도 플레이어블 종족된 거임
[Code: 8275]
ㅇㅇ
모바일
맞음 딱 90년대 무협소설속의 마녀..정도임
[Code: c751]
ㅇㅇ
모바일
설정 좋다고 좋아했는데 원래는 자지대가리 속 가모장제였구나
[Code: f6d3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 여자 무서워하는 남자가 만든 설정 느낌임
[Code: a701]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파면 팔 수록 무슨 생각으로 만들어놓은 종족인지 눈에 보여서 씹스러움
[Code: b3c3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롤쓰도 그렇도 티아마트나 DnD 여신들은 너무 전형적이라 볼수록 놀라운 거 많음
[Code: d356]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정