https://hygall.com/554416668
view 9439
개념 밐ㅋㅋ란ㅋㅋㅋ닼ㅋㅋㅋㅋ 보고 생각한 건데 똑순이 알파걸 타입 여캐들도 좋지만(싫어하는 붕들도 많지만 난 좋아한다. 브나나의 에이미 같은 타입. 물론 싫어하는 붕들도 이 여캐가 싫다기보단 이런 여캐가 철 안들고 모자란 우당탕탕 남캐 뒷처리하는 걸 싫어한단 거 앎. 그치만 나붕은 알파여캐도 좋다. 사실 에이미도 결점 있긴 함 바인더광 정리중독 등. 이건 털어서 나온 먼지고. 무튼), 대놓고 결함이 있고 모자람 있는 완벽하지 않은 여캐들 진짜 너무너무너무너무 좋아. 그리고 이런 애들이 하나도 아니고 여럿 나온다 그럼 미쳐버리는 거임.
철없는 여캐들이 친구들이랑 우당탕탕하는 거 나오는 작품 짱좋아. 완벽캐들도 좋지만 결함이 있고 모자란 부분이 있고 약점 있는 완벽하지 않은 여캐들이 나오는 거, 서로 상호작용하고 성장하거나 하는 거 진짜 짱.좋.아. 이런 작품 은근 희귀해서 찾기가 힘들다.

•미란다의 미란다(철없고 지나치게 큰 키에 노처녀, 멀쩡한 직장도 없고 친구랑 쓸데없는 장난치는 것만 좋아함. 근데 귀여움),
•폴레트의 수상한 베이커리의 폴레트와 친구들(인종차별주의자에 극우파 백인노인, 성격적 결함 있는, 성격 나쁜 괴팍한 할머니인데 영화 보다 보면 친구들과 우당탕탕 하는 모습이 사랑스러움)
•쿠폰의 여왕 코니와 조조(범죄자임)
•굿플레이스 엘레너(지구 시기 엘레너는 빈말로도 쉴드 치기 힘든 인성 수준), 타하니(여기도 움암엄)
•델마와 루이스의 델마(백치미, 위기 상황 순진한 척, 하지만 루이스가 멘탈 터진 위기 상황에는 돌발행동으로 루이스를 일으키기도 함), 루이스(똑순st지만 지나치게 깐깐함, 사감선생님st)
•오션스8 친구들(범죄자임, 근데 개멋있음. 얼굴이 천사 케이트에 벽돌여신에 앤에 리리에 캐스팅 진짜 난리남. 네 저는 얼빠입니다. 붕키는 당당해)
•나를 차버린 스파이(얼결에 휘말려서 우당탕탕)
•스파이 수잔 쿠퍼(뚱뚱한 백업 요원, 오랜 기간 가스라이팅 당해서 자낮인데 알고보니 힘을 숨긴 능력자), 낸시(미란다가 꺽다리 친구로 나옴, 큰키, 저질체력), 레이나(혐성, 부잣집 딸램, 욕쟁이, 지나치게 냉정하고 잔인함. 근데 보다보면 수잔과 케미가 미쳤)
•고스트 바스터즈(친구들이랑 우당탕탕, 완벽하지 않은 캐들, 최고의 사랑은 우정이다, 나도 점프수트 입고 싶어. 나도 껴줘)
•마이 매드 팻 다이어리 주인공(뚱뚱, 우울증, 사춘기캐라 불안정한 모습 많이 나옴, 낮은 자존감, 결함 많은데 보다보면 아구구 내새끼 안쓰러워 어째ㅠㅠ하거나 성장하는 거 보면 기특하고 그럼)

다 결함이 있는 캐인데 사랑스러움. 그리고 오히려 그 결함으로 인해 관객이 이 캐릭터를 더 사랑하게 됨. 연출자가 캐릭터를 어떻게 다루는지가 중요하단 걸 다시 한번 느꼈다. ‘결함이 있는 캐들도 따뜻한 시각으로 바라보면 사랑스러워지는구나’하고.
이런 여캐들이 좌충우돌 성장해서 결함을 내던지는 스토리도 좋고, 마지막까지 그 결함요소를 가지고 있지만 성장한 것도 좋고, 혹은 아예 성장하지 않고 여전히 여전한 것도 좋음.
폴레트나 미란다 경우만 해도 마지막까지 이런 결함 요소를 여전히 가지고 있음. 미란다는 여전히 철없고 폴레트는 여전히 인종차별 함ㅋㅋㅋㅋ 마지막까지 손주한테 우리 작은 깜둥이 이럼. 물론 작 초반에는 진짜 혐오의 표현이었다면 나중에는 애정 섞인 애칭이 되긴 하지만. 같은 말이지만 ㄱㅅㄲ와 할머니가 하는 우리 강아지~ 수준의 의미 차이.

쓰다보니 나도 내가 무슨 말을 하는지 모르겠는데

결론
여캐들이 나와서 다 해먹는 거 좋아. 우당탕탕 좌충우돌 이런 거면 더 좋아
블랙위도우나 원더우먼, 캡틴마블 같은 멋짐 뿜뿜 슈퍼히어로 여캐들도 좋아~ 하지만 어딘가 약점 있고 허당기 있는 여캐들은 더 좋아~~ 어떤 형태든 여캐들 많이 나오는 거 좋다.

아직 안봤지만 레이디스나잇, 배드맘스, 할리퀸, 바비도 봐야지~~
완벽하지 않은 여캐들이 더 많이 나와줬으면 좋겠다. 이런 거 더 알고 있는 작품 있으면 추천해주라

+ㄱㄴ글 볼 때 페미니즘의 양상 다 다르다는 것도 생각났다. 덩치 크고 성적으로 욕망 당하지 않을 거라 생각되는 뚱뚱한 여성이나 키가 많이 큰 여성의 경우 자신의 여성성을 드러내는 게 오히려 사회의 압박으로부터 자유로워지는 경우도 있으니까.

뭔 말하는 건지 나도 모르겠는데 무튼 밐ㅋㅋ란ㅋㅋ닼ㅋㅋㅋ 좋다고. 사랑한다고. 그리고 미란다 같은 여캐들 많이 나와줬으면 좋겠다고. 뜬금 뽕이 차올라서 외치고 싶었어.
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 대책 없는 여캐들 좋아
[Code: da4b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 본문 다 받고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네버해브아이에버 데비도 병적으로(실제 병인 상태임ㅠㅠ) 충동적인 면과 이기적인 면 등등 때문에 싫어하는 사람 많았지만 난 정확히 그런 점이 좋았음 특히 네버해는 진짜 시즌 전체가 사실 데비와 주변인들의 성장일기라서 성장기에 모든 게 심각한 와르르맨션 돼도 충분히 ㄱㅊ 복구 가능 ㄱㅊ 이거라 데비가 혐성ㅋㅋㅋㅋㅋ이라고 까이는 부분이 더 좋았음
[Code: 1f6a]
ㅇㅇ
모바일
시즌4만 처음 본 사람은 주인공 왜 이렇게 다혈질이고 막 나감;;;ㅋㅋㅋㅋ할 수도 있음 하지만 시즌1부터 봤다면 우리 데비가 다 커서 (ㅅㅍㅅㅍㅅㅍ)................하고 울 수 있는 이야기라 이거죠
ㅇㅇ
모바일
네버해브아이에버 이것도 마음 속 리스트에 넣어야겠다. 결함있는 여캐의 성장일기? 미쳐버려~~
[Code: da4b]
ㅇㅇ
모바일
쭉 본 사람한텐 진짜 많이 성장한 건데 처음 보는 사람한텐 여전히 존나 이상한 캐인 여캐들이 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
본문에 적어준거 참고해서 나도봐야징
[Code: d7b3]
ㅇㅇ
모바일
븹 샐리나
홈랜드 캐리
[Code: 4a3c]
ㅇㅇ
모바일
최근에 외교관 재밌게 봤는데 이것들도 봐야겠다 고마워
[Code: 3e55]
ㅇㅇ
모바일
넌 무조건 크레이지 엑스 걸프렌드 봐라 꼭 제방
[Code: 2e3d]
ㅇㅇ
모바일
아니 제발
[Code: 2e3d]
ㅇㅇ
모바일
오케~~ 이거 취향 각이다. 추천 땡큐
[Code: 3e55]
ㅇㅇ
모바일
이거 진짜 오뉴블임
거의 모든 캐가 여캐인데 그 여캐들 다 결함투성이임
[Code: 4995]
ㅇㅇ
모바일
오뉴블 ㄹㅇ 그리고 추가로 킬링이브도 봐주라!!! 영화로는 버오프도!!!
[Code: d21c]
ㅇㅇ
모바일
본문 참고해서 더 봐야지 짱 좋아 결함있는 여캐ㅠㅠ
[Code: 0469]
ㅇㅇ
모바일
난 이 글이 좋아~~
[Code: 16bd]
ㅇㅇ
모바일
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 437f]
ㅇㅇ
모바일
데리걸즈도 꼭 봐줘
[Code: 23ec]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ결함있는 여캐 소중하다..
[Code: e4ff]
ㅇㅇ
모바일
넷플 두리벤지도 봐죠
[Code: 6b87]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㄹㅇ 넌 시카고도 봐주라ㅠㅠㅠ 록시 너무 사랑스러워
[Code: 1273]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 추천댓들 고마워
네버해브아이에버, 븹, 홈랜드, 크레이지 엑스 걸프렌드, 오렌지 이즈 더 뉴블랙, 킬링 이브, 버오프, 데리걸즈, 두리벤지, 시카고
다 하나씩 도장깨야지~
[Code: 358a]
ㅇㅇ
모바일
오타쿠 뽕차올라 주절거린 글인데 이게 개념을 가네(감격). +루이스를 잃으켜X 일으켜O. 잃으키긴 뭘 잃으켜ㅋㅋㅋㅋ 오타 발견해서 민망하지만 수정을 어떻게 하는지 모르니 고대로 남겨둠.
[Code: 358a]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정