https://hygall.com/556276006
view 419
감상문까진 아니고 방금 시즌1 막화 보자마자 갈김
의식의 흐름대로 씀
ㅇㅅㅍ?

1.
스띵 대박친건 알고 있었고 궁금은 했는데 뭔가 믣 특성상 편수 많고 시즌 많을 거란 생각에....미루고 미루다가 며칠전에 드디어 보기 시작함. 8편 밖에 없네? 우효옷

2.
근데 재생 하자마자 쎄함. 이건 마치 그 느낌이었음. 슈1내 1화 틀었을때의 그 너낌. 니들 왜 스띵이 스릴 서스펜스 공포 드라마라는 얘기 안 해줬냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쫄보붕 식겁해서 1화에서 바로 하차할뻔

3.
사전정보 없이 봤는데 사실 배경이나 세계관을 아직도 모르겠음....끈적끈적한 저 곳은 평행세계인가? 약간 인터1스텔라 느낌도 나는게...자유롭게 드나들 수는 있지만 방호복과 헬멧은 착용해야하고, 닿으면 치명적인 물질이 있을 것 같은데 조나스가 헬멧 벗었을때 아무 문제가 없었단 말이지 뭘까 저기는?

4.
중반 정도까지는 등장인물들 비율이 맘에 드는 사람<<맘에 안 드는 사람이었음. 그 중에서도 스티브 시발새끼 얜 끝까지 맘에 안 든다 아니 맘에 안 드는 정도가 아니라 존나 깡깡 때리고 싶음. 드디어 낸시랑 쫑났나?했는데 마지막화에 둘이 다정히 앉아있는거 보고 다시 뚜껑 열림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 낸시야......why..........아무리 니 나이엔 잘생긴 양아치에 약하다지만.......걔는 걍 쓰레기야........이 이유로 낸시도 중반까지 맘에 안 드는 캐릭터였음ㅠㅠ
개답답해서 죽을 뻔 하다가 조나단본체랑 낸시본체랑 사귄다는 글 보고 약간 진정해서(=쟤네 둘이 사귀겠구나) 시즌 끝까지 달릴 수 있었는데 후우.......보아하니 시즌2에도 스티브랑 낸시랑 엮일 것 같고 나는 속이 터질테고......근데 니네 그러고도 안 사귄다고 말하는건 노양심 아니냐ㅋㅋㅋ
그리고 스티브 패는 김에 얘랑 같이 다니는 커플도 때리고 싶음 끼리끼리는 싸이언스다 진짜 인성쓰레기 원투쓰리

5.
일레븐이................여자였어.................?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붕키한테는 최고의 반전이 이거였음ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 반전도 아닌데 왜 혼자 남자애라고 생각했짘ㅋㅋㅋㅋ나 진심 2화까지 남자아이인줄 알았단 말이야
루카스랑 더스틴이 일레븐보고 저 여자애 어쩌구 하는 대사가 있던거 같은데 그냥 일레븐이 말도 없고 소심해보이니까 여자애 같다고 낮잡아보는줄.....하지만 진짜 여자애였읍니다 따단!
개놀래서 캐스팅 뒤져보니까 얘가 밀밥이구나 허미...햎에서 밀밥이 이름 개많이 듣고 사진도 몇번 봤었는데 그건 다 큰 모습이라서 몰랐나봐
위노나 라이더도 이름은 많이 들었지만222 누군지 매칭을 못했는데 조이스였고
글고 스티브가 조키어리였다니 ㄴㅇㅁㅇㄱ 이름 많이 들어봤는데333 당신이셨군여....조키어리는 얼굴도 아는데 왜 못 알아봤지? 스티브새끼 인성에 놀라서 못 알아본듯

6.
시즌1에서 얻은 교훈 : 무슨 일이 생기면 어른에게 말하고 도움을 청하자.

7.
대충 평화롭게 마무리되느 싶었는데 마지막 장면 뭐임ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ만약에 이거 공개되자마자 봤으면 보다가 비명 질렀을 것이다 그리고 시즌2 기다리면서 시름시름 앓았겠지

대충 이정도? 엄청 길어졌네. 전반적으로 보면서 느낀 가장 큰 감정이 '답답하다'였는데 중도하차 안하고 끝까지 다 봤음. 답답한거랑 별개로 계속 보게되더라. 왜 넷플에서 대박난 작품인지 알거같음. 시즌 2 3 4 쭉쭉 달려야지~~~

문제시 고치거나 삭제함
ㅇㅇ
모바일
재밌게 보구있구만ㅋㅋㅋ
[Code: 11de]
ㅇㅇ
모바일
나도 1편 초반 3편??까지 이게 왜 유명???이랬는데 볼수록 넷플새끼들 갓띵작 만들었네ㅠㅠㅠ이거였음.
[Code: 61c9]
ㅇㅇ
모바일
개붕적으로 스띵은 3시즌부터 존잼이었음 하차하지 말고 쭉 ㄱㄱㄱㄱ
[Code: b9a9]
ㅇㅇ
모바일
스띵 시즌1에서의 스티브는.... 욕먹어도 싸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ff10]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속봐라 스티브... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6e7f]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정