https://hygall.com/585386979
view 18472
진짜별거없음ㅈㅇ

입국하기전에 유학생 사이트에서 컨텍하고감 현지가면 단기비자나 보증인(일본 거주 지인)없는사람은 계약 잘 안하려해서 카페 부동산 카테고리에서 둘러보고 현지에 있는 한인 업체 찾아가서 계약완료
역 도보 5분 이내인데 엄청쌌음 아파트아니고 맨션인데도
한달 5.7만엔 즉시입주가능 계약금없고 엘베있음
다른덴 쉐어로 구해야 6만엔정돈데 여긴 걍 반값임 옳다구나 하고 들어감 근데 뭔가...이렇다 할일은 없었음
야쿠자들 많이산다 시체가 나왔다더라 소문은 무성한데 걍 짱깨들만 존나있음...지들이 사서 2차로 세 내주거나 에어비앤비로 내놓거나 하는듯
맨션 시설 자체는 좋았음 코인런드리 있고 관리실 있고 아무래도 오오시마 테루<-이런거나 유튜브 짜바리괴담 영상으로 유명해진거같은데 그 사이트 자체도 인증없이 주작가능한 사이트라 걍 싸고 역세권이고 그러려니 하고 살았음 낮밤 바뀐사람들 많아서 밤에 조용함 스릴러영화같은 상황은 전혀 없었음

펄럭에선 사고물건 너튜버가 흥해서그런가 사고물건만 조심하면 된다, 헉 사고물건? 토막살인같은 흉악사건이 있었겠지! 하는데 노령인구 밀집지역같은경우는 고독사나 병사 후 뒤늦게발견 이런 사건 흔해서 별로 신경안쓰는듯 건물전체를 사고물건으로 치면 살수있는데가 별로 없음...애초에 사고물건이라고 똑바로 명시해놓는데도 잘없음 중개인한테 문의요망 이런식으로 적어두지
치안이 별로거나 소문이 안좋거나 시체가 부패한 상태에서 발견된 경우(강력사건은 없었음)는 심리적 하자 있음이라고 명시해두는데 난 이게 더 무서웠음 주변 치안도 좋고 신축이고 인덕션 4구에 변기분리되는 맨션이 월세 5만...그밑에 심리적 하자 있음이라고 적혀있는거면 무조건 나오거나 사람죽고 새로 세운거거나 둘중하나라서ㅠㅠ사람보다는 귀신이 더 무서움 난...
ㅇㅇ
모바일
사고물건은 원래 외국인들 살게 하면 귀신 목격담 없이 잘 산다고 해서 부동산에서 우선 외국인 넣고 무사히 나가면 자국민 넣고 그러더라
[Code: 9adc]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅋㅋ
[Code: a5f1]
ㅇㅇ
모바일
좀 옛날 얘기이긴한데 펄럭 유학생 커뮤니티가 활발하게 운영되지 않고 사고물건 사이트가 없던 시절엔 펄럭 유학생들 저런 사고물건에 방값 안 깎아주고 정상가로 들여보내고 그랬었다가 커뮤니티 발달하고 사이트 생기니까 그뒤론 안 그랬단 소리 듣고 존나 돈귀신이 젤 무섭다는 생각을 함ㅋㅋㅋ
[Code: 9adc]
ㅇㅇ
모바일
오호
[Code: 24e7]
ㅇㅇ
모바일
돈이 더 무섭다 역시
[Code: ddb1]
ㅇㅇ
모바일
근데 내가 죽어서 지박령 됐는데 내집에 외국인 들어오면 어색해서 숨어 지낼거같긴 해...
[Code: f064]
ㅇㅇ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 언어 안통해서 속마음 못읽는 일드 생각남
[Code: 2989]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네 외국인 상대로 한풀이 하는 것도 웃기고
[Code: 1067]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
[Code: 2fc2]
ㅇㅇ
모바일
222 열심히사네 싶어서 귀신 인생도 돌아볼듯...
[Code: 000f]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 342e]
ㅇㅇ
모바일
미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 860c]
ㅇㅇ
모바일
베트남이나 동남아 물건은 안그러더라 한국인들도 커신 겁나 많이 보고 보통 떼로 달려들음
[Code: dff9]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 21d9]
ㅇㅇ
모바일
아씨 그럴싸하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7a87]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d604]
ㅇㅇ
모바일
아누..아누녕...? 나가주어데스...오네가이...
[Code: c707]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f5f7]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃
[Code: bdfa]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1e43]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 839a]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b53e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: aedb]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 43ac]
ㅇㅇ
부패된 고독사 물건이 더 무섭다 벌레 나올것 같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5108]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.