https://hygall.com/588355882
view 8054
원래 나폴리탄 괴담은 바다거북스프처럼 짧막한 설명 몇 개만으로는 이해하지 못할 기이한 분위기와 직관적 공포를 조성하는 거였는데 어느순간 메뉴얼 규칙이 길어지더니 대놓고 '알 수 없는 방에서 ~~한 소리가 나면 도망쳐라 그건 사람 소리가 아니다', '몇 시 몇 분 절대 ㅇㅇ하면 안됨 왜냐하면 거기에는 ㅁㅁ가 있음 하지만 무슨 색이면 안전함' 이런 식으로 틀에 박힌 내용+구구절절 설명충 되는 느낌이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직관적 공포는 사라지고 매너리즘에 빠진 나폴리탄 괴담 늘어났댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 나폴리탄 괴담 원본은 언제봐도 이해 못해서 무서움
ㅇㅇ
모바일
scp류 괴담들이 나폴리탄됨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8c5b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ메뉴얼 싸움됨..그리고 그 메뉴얼이 10개 넘음 "길어"
[Code: e7e3]
ㅇㅇ
모바일
아니 변형버전만 봐서 원조 나폴리탄 괴담 보고 분위기 너무 달라서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 103a]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.