https://hygall.com/589707997
view 26609
천장에서 들리는 소리인데 윗집 소음 아닐수있다는거..

ㅅㅌㅁㅇ인데 예전에 층간소음때문에 존나 고통받았는데
어느날 완전 새벽인데도 너무 심해가지고
관리실에 전화하고 어쩌다 윗집이랑 직접 대면한적있거든

근데 윗집이 너무 억울해하는거임
그래서 아예 집에 들어오라고 해서 소음 제일 심한 방에 데려갔는데
시끄럽다고시끄럽다고해도 안믿더니
발망치 소리랑 애들 소리지르는 소리듣고 엄청 깜짝 놀라더라

자기 집에 지금 아무도 없다고....

그와중에 천장에서는 계속 애들 꺅꺅대는 소리나고 존나 공포영화의 한장면같았음

알고보니까 뭔 구조때문에(건물을 잘못지은거겠지..)
옆집소리가 윗집에서 나는 것처럼 들릴수있다고 하더라고
천장에서 나는 발소리가 걍 쿵쿵소리도 아니고 동선이 그려질정도로 세세하게 들려서 당연히 윗집인줄 알았는데 그것도 옆집 소리일 수 있대ㅁㅊ..
그동안 엄한 윗집만 욕먹었던거였음

ㅃㄱㅈㅅ인데 무슨 괴담같지않냐
그 새벽에 둘이 천장보면서 기겁한게 잊혀지지가 않아ㅋㅋㅋ
심지어 그 사람이 쫄보라 처음에 천장소리듣고 냅다 비명 질러서 나도 개쫄았음 진짜ㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나 윗층인줄 알았는데 윗윗층이고 옆집인줄 알았는데 완전 다릉데였음
[Code: effb]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나도 침대에서 자는데 머리 위에서 쿵쿵거리길래 윗집인줄 알고 아시발좃갓네 욕하고 혼자라서 윗집 쳐들어가진 못하고 걍 참앗거든 근데 딴집끼리 싸우더니 조용해짐 윗집 쳐들어갔으면 뻘쭘했을뻔...
[Code: 9890]
ㅇㅇ
모바일
동선 그려질 정도는 에바네...
[Code: a33d]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ인데 진짜임 그래서 윗집이 무섭다그런거.. 진짜 바로 위에서 걸어다니는것처럼 천장이 다다다다 울려 찾아보면 비슷한 사례 관련 뉴스도 있음ㅇㅇ개신기ㅋㅋㅋ
[Code: ae7f]
ㅇㅇ
모바일
아 구라라고 하려던건 아님ㅋㅋ나도 동선때문에 윗집빼박이라고 생각해서 욕했었는데 아니었을수도 있겠다...집을 어케 지은건지 개에바여...
[Code: d76e]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋ ㄹㅇ구라라고 할만한 얘기라...내말이 집을 엉망으로 지은게 죄임..심지어 오래된 건물 아닌데도 저모양ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8d06]
ㅇㅇ
모바일
아랫집소리도 위로들림
[Code: 4b4d]
ㅇㅇ
ㄹㅇ진짜 다른 애먼데에서 들려오는 경우도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c6fc]
ㅇㅇ
동선까지??? 그걸로 윗집이랑 윗집아닌거 구분하라고 들었는데 ㅅㅂ
[Code: df52]
ㅇㅇ
대각선 집일수도 있고 옆집이나 심지어 아랫집 소리도 소음에 따라 윗층에서 나는것처럼 들릴때가 많음
[Code: a6f4]
ㅇㅇ
모바일
나도 아랫집에서 애들 뛰는소리 너무 힘들다고 올라왔었음. 우리집 아니고 했는데 우리 윗집도 애 없고 대각선 다른집이었던거 같은데 못찾고 너무 우리집같았는지 나중에 경비실에서도 왔는데 우리 아니라고 다시 얘기함. 복도식이라 세대 많은데 소리 겁나 타고다님
[Code: 62ee]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 집값 몇억하는거에 비해 진심 가성비 안맞음 그정도 가격이면 층간소음은 없어야하는거 아니냐고 ㅠㅠ
[Code: b5cf]
ㅇㅇ
난 항상 그랬어서 잘 알고 있음..그래서 층간소음 민원 넣을때 전방위로 조사하고 범위 좁혀나감
[Code: 10fb]
ㅇㅇ
모바일
빡침+신기 몰랐음
[Code: 47cf]
ㅇㅇ
모바일
우린 억울했던게 아래층에서 자꾸컴플레인
우리집식구들 다 자고있는데 올라왔더라고
그래서 어무이가 문활짝열고 보시라고 다들잔다고
쿵쿵할때마다오시라고 그럼
대각선윗집인지 윗윗집인지 알수가없음
[Code: 23f6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ임. 그래서 탑층도 층간소음있음ㅋㅋㅋ 옆집공사소음이 존나 시끄러워서 찾아갔더니 옆집은 아예 입주도 안한 빈집이고 알고보니 대각선 몇층아래집이 범인인것도 겪어봄
[Code: 754a]
ㅇㅇ
모바일
나도 윗집인 줄 알고 인터폰 했는데 옆집이었음 ㅠ 옆집인 줄 알았는데 아랫집인 적도 있고
[Code: 7515]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ여기서 쓸데 없을 수 있는 상식
-보통 건물지을때 방식이 벽식(벽으로 건물을 쌓아올리는 방식)구조와 기둥식(기둥으로 건물의 틀을 잡고 필요시 가벽이나 벽을 세우는 방식) 구조로 나눠지는데,
현재(90년대이후) 펄럭의 아파트는 대부분이 벽식 구조임. 상업시설이나 기타 빌딩은 기둥식 구조인 경우가 대부분.
이유는 벽식 구조가 더 빠르고 저렴함 때문에 층간소음의 원인은 건설사가 벽식구조로 아파트를 지음+천장과 바닥에 방음 설치하는 기준이 썩 그리 높지 않음임
천장 바닥 방음 기준이나 기술을 높이더라도 벽식 구조 특성상 소리가 벽을 타고 이동하는게 완전히 없어지진 않을거라, 아파트 거주시 내가 사는 동에 층간소음빌런 한두놈 있으면 존나 많은 인원들이 고통 받으며 윗층을 원망하는거임
[Code: 1d12]
ㅇㅇ
모바일
와진짜 제일 편하게 쉴수있어야 되는 아파트가 제일 방음 안되는 구조라니ㅋㅋㅋ에휴..
[Code: 8d06]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 난 공사 소음 너무 심해가지고 밖에 나가봤더니 위도 아니고 대각선 아랫집이더라 분명 위에서 들리는 느낌이었는데
[Code: 1b83]
ㅇㅇ
모바일
복도식이면 복도에서 나는 소리일 수 있음 예전에 살던 벌집에 자꾸 아랫집에서 층간소음으로 항의했었는데 ㄹㅇ 그 시간이면 항상 아무도 없었어서 뭔소린가 했었음 나중에 알고 보니 윗층 아래층 복도랑 비상계단에서 애들이 뛰어다니는 소리였음
[Code: aa24]
ㅇㅇ
모바일
발망치 ㅈㄴ 크게 쿵쾅거려서 윗집 ㅅㅂㄱㄷ하면서 참다가 다른 문제 터져서 건물주한테 연락했는데 바로 윗집은 공실이었고 윗윗집 소리가 공실 타고 크게 울린거였음
[Code: 89d0]
ㅇㅇ
모바일
헐 공실이면 소리 더 커지냐 내가 지금 내 위아래로 공실인데 진심 어딘지모르겠는데 인터폰벨소리에 배달인지 그거받으려고 뛰어가는소리에 전화하는소리까지 다들려서 미칠것같음 ㅠㅠㅠ
[Code: 99c7]
ㅇㅇ
모바일
맞아 ㅅㅌㅁㅇ 나 꼭대기층 사는데 천장에서 들리는 것처럼 쿵쿵거릴 때 있음
[Code: ba10]
ㅇㅇ
모바일
예전에 빌라 4층 살 적에 윗집에서 공사하는지 소리 너무 크게 울려서 나갔는데 2층에서 리모델링하던거였음.. 벽타고 천장에서 울리니까 ㄹㅇ 그냥 윗집같더라
[Code: 2f21]
ㅇㅇ
모바일
읍읍머통령이 건축법 바꾼이후로 지어진 건물들 다 이모양인듯 층간소음 나는건 당연하고 윗층아니고 대각선이나 옆집이라는게 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 소음나도 윗집에 못따지겟음
[Code: 3599]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이전에 꼭대기층 산적있는데 천장에서 쿵쿵거리는 층간소음 소리나서 소름돋은적 있었음
[Code: 7c75]
ㅇㅇ
모바일
비먕지를만 하다 ㅈㄴ 무섭네...
[Code: 30b7]
ㅇㅇ
나도 꼭대기층 살아본적있는데 시발 위에가 없는데 천장에서 소리가나는 경험해보면 진짜 층간소음 윗집이라고 장담못함 우리집 위층은 사람 못들어가게 잠가놓은 옥상이고요? 근데 왜 발망치 소리가 천장에서 나냐고 무슨 텍스트만 보면 괴담임 ㄹㅇ
[Code: be4d]
ㅇㅇ
모바일
꼭대기층 사니까 ㄹㅇ 알 수밖에 없음. 끝라인이라 옆집까지 없는데도 다 들림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0318]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.