살면서 영화하나보러 쪽본에 갈줄은....
나 아그 앎그 보러+콜라보 카페 때문에 5사카 갔다왔다

앎그 극장판 커버 소설책

커버가 다르다고 같은 책을 두권씩 사는 넘이 있음????
그게 바로 나임ㅎ 킹치만...존예
난bㅏ 츠타야서점 가봤는데 극장판 커버 원작소설책 재고있어서 이것도 다사옴 
실물 개존예라 안살수가 없더라고...ㅠㅠㅠ

영화관 굿즈
근데 앎그 인기가 진짜 대단한게 영화보러온김에 영화관 굿즈도 사려고 간사이 움에다,난bㅏ,교to 지점 다 돌았는데 움에다는 유료팜만 팔고 나머지 두지점은 전량 솔드아웃ㅠ 교토도 팜음 있음.
굿즈 진짜 구경도 못하고 와서 펄럭에서 예약갈겼다 실물은 아니메이트 콜라보 카페에서 보고 눈물흘림 개존예ㅠㅠㅠㅠ

KakaoTalk_20230416_142124694_07.jpgKakaoTalk_20230416_145739126.jpg

앎그 극장판 의상전시 (umeda)

토ho시네마 우me다에 히라키요 극장판 졸업식 의상도 보고 왔는데
와 우리애들 생각보다 키가 엄청 크구나 신발도 왕크고 의상도 마네킹 입혀놓은거보니 엄청 큰게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ의상 디테일 좋더라 그리고 마네킹에 키요이 목걸이도 해놨어ㅋㅋㅋㅋ
만약 시간이없고 토호 오삭하 극장중 하나가야한다면 무족건 움에다가라ㅠ 의상은 극장 한층 내려가는 계단쪽에 있고 그 영화관에 이터널 포스터도 대빵크게 스크린 가는 통로쪽에 있음ㅠㅠㅠㅠㅠ스크린도 엄청커서 넘 좋더라ㅠㅠㅠㅠ

영화관 기계로 무비치케 사용하는 방법
미리 어플로 예약하고 가도 되지만 직접가서 한다면 키오스크에서 영화선택하고 좌석선택하고 그후에 아무것도 누르지말고 큐알인식! 그리고 다음으로 누르면 표나옴!

KakaoTalk_20230416_142124694_01.jpgKakaoTalk_20230416_142124694_02.jpg

콜라보카페 후기
이용 70분 정말 짧다...ㅠㅠㅠ최대한 많이 시키려고 했지만 지금 카페한정 굿즈도 대부분 품절이라 그거 예약주문서쓰고 결제도 해야하고 구경도해야하고 음식사진도 찍어야하고 먹어야하고 진짜 개바쁘더라ㅠ5개가 최대였어 하ㅠㅠㅠㅠ

1.에비고로
가장기대했던 에비고로!!!!!!!
근데 생각보다 안바삭하고 그냥 조그만한 새우들어간 심심한 감자고로케맛이였

2.금목서차 
금목서 차 티백 굿즈까지는 사긴 싫고 금목서차 향과 맛에 궁금해서 시켰는데 으음...그냥 살짝풀내나는 차ㅋㅋ

3.찻집의 세계 카레
하ㅜ이찌라시 드라마에서 보구 너무 갖구싶었어서 시킴!!
같이 줄선 쪽본애들은 이거 맵다는데 그냥 살짝시큼한 레트로 카레맛남 맛없어서 한입먹음

4.코야마 죠야나베 
이게 그나마 제일 나았던 음식이였음
코야마 레시피받으려고 시켰지만
이건 다 먹음! 그렇다고 엄청난 맛은 아니고
그냥 대패삼겹살이랑 시금치넣은 샤브샤브맛남ㅋㅋㅋㅋㅋ 

5.오리대장파르페
이터널 쪽지받고싶어서 시킴ㅋㅋㅋ
밑에 초코푸딩있고 아이스크림 통조림과일 중간에 시리얼 콘프레이크 같은거 뿌려진 파르페
이때쯤 너무 시간이 없어서 대충먹었는데 그냥 평범한 맛이였음

맇쿠싸인+소품전시 
오삭하 아니메이트 콜라보 카페내부에 맇쿠 내점했을때 하고간 싸인 너무 감격이고ㅠㅠㅠ맇쿠가 있었던 공간에 나아그가 있고 앎그에 나온 음식 먹어볼 수 있는 경험만으로 너무너무 좋았다 하....미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맛들은 다 솔직히 그냥그랬지만 올수있어서 너무 좋았다ㅠㅠㅠ
그외로 드라마,영화 실제 소품도 있음!!극장에 나온 야외취침 아히루다이쵸랑 드라마시즌2 4화에서 히라가 키요이한테 초콜렛 보내면서 같이 써서ㅠ보낸 이터널 편지랑 거대 오리대장초코 들어있던 케이스,키요이팬들 손가락에 끼우는 골무?굿즈도 있고 시즌2 1화 파티 초대장이랑,볼수있어서 넘 신기하고 좋았다ㅋㅋㅋㅋ저 대본은 뭔지 모르겠음 어디서 나왔지???기억이안남

+시즌2 1화 안나 기관총들고 키요이 총맞는 연기했던 드라마 대본이구나...히라가 계속돌려보던ㅋㅋㅋ

KakaoTalk_20230416_142124694.jpgKakaoTalk_20230416_142124694_04.jpgKakaoTalk_20230416_142124694_05.jpgKakaoTalk_20230416_142124694_06.jpg

콜라보 카페 한정 굿즈 
 실물 갑은 아크릴스텐드 솔직히 가격 개에바라 생각했는데 실물진짜 미쳤어ㅋㅋㅋㅋ 개이뻐;
사진은 가운데고 앞에 글자는 겉표면에 새긴거더라 와 진짜ㅜ이쁨...예약할까말까 엄청 고민하다 후신쿤 부채만 예약함ㅠㅠ

여기서부터는 영화 본 오딱구에 벅찬 후기

영화후기 ㅅㅍㅅㅍ 
쪽본어 실력이 부족해서 오역,의역있을수있음!!!내용 틀렸으면 말해주셈ㅇㅇ

ㅅㅍ!!!

아 시즌1을 실시간으로 볼때 이작품이 이렇게 잘돼서 시즌2 영화까지 나와줄줄은 몰랐어서 시작부터 주책맞게 눈물나기 시작했는데 하...영화에서 전반적으로 지나온 시즌들과 히라키요 역사를 회고해주는 느낌이야ㅠ 그리웠던 ost랑 장면들 많이 나옴ㅠ 게다가 영화 영상이 다 아름다워서 호사스럽고 좋아진짜
영화 시작을 히라키요가 누워있고 불투명한 파란천안에 둘이있는 장면으로 시작하고 ファインダー越しの世界 ost가 나오면서 히라 나레이션으로 시작함 ㅠㅠㅠ오레다케노 키요이ㅠㅠ

이혼씬
 암튼 이제 노구치의 어시로 히라는 일을 하고 키요이는 여전히 열심히 드라마찍고 활동하는데 나호쨩이 남편과 이혼을 하게 되어서 이제 히라키요가 집을 비워줘야하게됨ㅋㅋㅋ 이과정에서 히라가 주어잘라먹고 키요이한테 이혼하자고ㅋㅋㅋ 키요이 열받아서 나한테 불만있냐이유가 뭐냐니깐 히라가 바람펴서라니깐 키요이 바로 주먹쥐고 죽이겠다고ㅋㅋㅋㅋ히라 그와중에 키요이한테 죽임당하는거면 그것도 나쁘지않겠다고ㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 나호쨩얘기라고 해명하고 오해 풀리고 키요이가 둘이 살집을 구하자고 함 
하...둘이 막 신혼같은 분위기 장면 진짜 미치겠어 막 키요이한테 에비고로 먹여주는 장면이랑 설거지하는데 키요이가 뒤에서 끌어안고 이런장면 진짜 너무 행복해서 어쩔줄모르겠어ㅠㅠㅠㅠ어떤곳에서ㅠ살지 서로 의논하는데 이거걍 신혼부부잖아 진짜 넘 좋다고ㅠㅠㅠㅠㅠ그후에

목욕씬
샤워파라던 키요잌ㅋㅋㅋ둘이 같이 욕조에 앉아서 있는데 얼굴 붉어진거 넘귀여워ㅠㅠㅠ히라가 그거보고 괜찮냐고 물어봄 키요이가 무리하는건 싫으니깐 웅앵웅 이때 텐션진짜 부끄럽..ㅠㅠ아몽글몽글 키요이가 히라한테 너는 (의역임)막 날 엉망진창으로 하고 싶을때 없냐니깐 히라가 진짜 진지하게 없다고 만에 하나 그럴땐 망설이지말고 바로 죽여달랰ㅋㅋㅋ너무 웃겨서 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 지금 엄청 두근거린다고 그러니깐 키요이가 키스해도 된다니깐 손에 키스하고 키요이한테 막... 어? 욕조 바로 옆에있는 거울쪽으로 키요이 붙이고 키요이 뒤에서 키요이 볼잡고 막 하.. 목욕탕씬 진짜 스킨쉽 너무 진해서 놀랬다 시즌1까지는 이정도로 진하게 안보여줬는데 막..목덜미에..키스를...막..와...길어....물이 찰랑찰랑....

이불커버씬
나붕최애장면은 히라가 이불커버안에서 속이불묶는데 일단 장면도 너무 포근하고 아름답고 평화로운데 히라 뭐하냐고 키요이가 침대쟘푸하는데 키요이 너무 귀여워서 죽고싶다ㅠㅠ하...극장에서 대갈이 깰뻔 이제 완전 손탄 애교냥이ㅠ그잡채 암튼 그러고 해맑게 내일 노구치상이 자기찍어준다고 같은 현장이라고 신나서 냥냥대는데 그거들은 히라는 노구치상에 대한 약간 열등감?과 키요이에 대한 독점욕 질투가 휩싸여서 갑자기 강제로 키요이한테 정신나가서 스킨쉽하다가 목덜미무니깐 키요이가 아파하는 소리듣고 퍼뜩 정신차리는거 아 존나 극락ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리키요이 히라가 냅다 지금 왜이러는진 이유는 모르겠지만 괜찮으니깐 이어서 더해달라고 조르는 키요이 미쳤다고....하 이걸 큰스크린으로보다니 살아있어서 다행이야ㅠㅠㅠ

납치씬 
납치씬 히라 진짜 찐 미친넘맞는게 눈돌아서 시타라 뒤지게 패다가 키요이가 자기 부르니깐 정신돌아와서 무섭게 사람패다가 급 해맑게 키요이??이러는데 진짜 미친놈같고 넘좋더랔ㅋㅋㅋㅋ맇쿠 진짜 눈을 갈아끼우나 눈빛이 확바뀜ㅋㅋㅋㅋ
이때 액션씬에 배경음 bitter나오는데 넘좋아ㅠㅠㅠㅠ 좀 구타할때 효과음은 너어어무 허접해서 별론데 걍장면자체가 히라가 키요이에 미친자인게 잘와닿아서 좋음ㅋㅋㅋㅋ시즌1 5화에서 시로타팰때 그충격이떠오름 한결같이 키요이에 미친자ㅋㅋㅋㅋ

학교안 엔딩장면
과몰입 오딱구..너무 눈물줄줄남...美しい彼のテーマ ost나오는데 이제 이오슷만 들으면 우는사람만들어줌ㅠㅠ
하 둘이 학교들어가서 학창시절 추억과 현재모습이 교차되는 장면 안울수가 없음ㅠㅠㅠㅠ너무ㅠ아름답고 가슴찡하고 진짜 졸업이구나 싶고 막 너무 엔딩이 좋아서 가슴이 사무치고 벅참ㅠㅠ 우리애들이ㅠㅠㅠ여기까지왔구나 여러므로 제작진들 배우들 모두 애정을 가지고 열심히ㅠ잘만들어준게 뭉클하고 그랬음ㅠㅠㅠㅠ시즌1부터의 추억도 떠오르고  2년동안 제작진이 주는 떡밥줏어먹으면서 같이 달려와서그런지 막 기분이 이상했음 벌써 그리운느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

많이 생략했지만 노구치상과 히라 티키타카 케미도 정말 좋고ㅋㅋㅋㅋ노무라 이헤이 사진상 타고 싶은 대학생에게 빨리 병원이나가라는 친절한 노구치상ㅋㅋㅋ 그질문글 작성자가 히라인거알고 폭소하는 부분도 재밌고
안나 얘기도 정말 좋았고 다들 연기가 너무 안정적이라 스토리가 휙휙 진행하는데도 납득이 되고 눈빛하나로 지금이 사람이 뭘말하는구나 이해할수있게 해줘서 좋았다 
노구치상이 안나를 찍을때 격정적으로 찍는 장면도 좋았고 평소에 히라 부려먹으면서도 히라에 대해서 제대로 이해해주고있는면이나 베스트앤서로 히라의 성장을 밀어주고 도와주는부분도 진짜 좋았음..
안나 교주분 연기 진짜.. 스캔들이 터지고 호텔에서 힘들어하는 장면 눈물흘리는거랑 혼자 뒀다가는 안좋아질것같아서 히라키요가 자기네집으로 불러와서 나호짱이랑 지내게 했을때 마루에 읹아서
히라가 키요이에대해서 특별한사람이라고 곧은 눈으로 말하는거 보고 좋겠다고 나도 키리야군에게 그렇게 특별한사람이 되고 싶었다고 차분하게 말하는 장면 연기가 진짜.. 와 너무 좋았다

+추가 번외로 )
뻘인데 맇쿠가 라디오에서 촬영중간에 앞머리 잘못 잘라서 좀짧은 장면있다그랬는데ㅋㅋㅋㅋ 아진짜 있더라 얼굴이 좀더 들어나니깐 묘하게 히라가 음침하지 않고 너무 상큼하고 이케맨스러움ㅋㅋㅋ중간중간 그거랑
촬영중에 젤리먹고 살쪘다는것도 그마지막에 코야마랑 끌어안을때 살붙은거 잘보임ㅋㅋㅋ 쪄도 뭐 워낙 마른편이라 얼굴쪽 볼살이 좀붙은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

티끌이지만 불호장면
그리고 몇몇장면은 옛날 인터넷 소설 감성 같아서 개붕적으로 연출이나 대사 족굼 별로인부분도있음ㅠ 
히라랑 안나 대화중에 내안에 나만의 소중한 별하나만 있으면 모든 사람에게 얻어맞아도 상관없다는 장면 아..너는 내별...내별은 키요이...이런 대사 감성이 안맞아서 순간 힘들었다ㅠ

마지막 히라가 키요이찍는 장면도
키요이가 파인더로 보이고 여러 모습취하는데 히라가 키요이한테 목걸이 입에 물어봐라 돌아봐라 예쁘다 뭐이런 멘트 나오는데 이장면도좀.. ㅂㄹ였음....개붕적 히라대사가 없는게 더낫지않았나싶음. 

암튼 전체적으로 너무 만족스럽고 즐겁게 잘봤다ㅠㅠㅠㅠㅠ다 좋아서 다쓸수없지만 정말 영화가 곱씹어서 여러번 볼수록 더 밀도높고 좋은 영화라 몇번을 봐도 못보고 놓친 디테일들 하나하나 더 찾아가며 보기 좋았고 진짜 영화 런닝타임 두시간안에 스토리 꽉꽉 채워 넣어줘서 좋았다 그리고 왠지 모르겠는데 거듭해서 볼수록 더재밌고 감격스럽더라고ㅠㅠㅠ여운이 너무 오래간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 펄럭도 개봉해서 맇쿠유세이 내한도 하고 극장에서 다시또 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ

앎그 히라키요 에타나루!!!!!!!!!

문제시 키요이내아내ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
와 디테일한 후기 ㅋㅁ... 쪽국 존나 가고싶다 진짜
[Code: e0da]
ㅇㅇ
모바일
나붕도 오사카 다녀왔는데 맇쿠 사인도 못보고ㅠ 뭐했는지 모르겠다ㅋㅋ 덕분에 후기 잘봤어!
[Code: ebf5]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 알차게 다녔네 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d2b4]
ㅇㅇ
모바일
문제 절~대없고^^ 나도 딱 영화밖에 못봤는데 진짜 알차게 보고왔네ㅋㅋㅋㅋ 부럽다... 이불커버씬에서 키요이 정말 귀여웠어
[Code: 3030]
ㅇㅇ
모바일
와 카페 못가서 너무 궁금했는데 자세한 후기 진짜 고마워ㅜㅜ!!
[Code: 6a59]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅁㅋㅁ!!!! 매일 센세들 덕분에 손가락 빤다 ..
[Code: b5e5]
ㅇㅇ
모바일
후기보니 너무 알차서 글 보는 내내 내가 더 즐겁다! 영화 불호 장면은 나도 공감해ㅜㅜ그러나 영화가 너무너무 완벽해서 그 장면 조차도 다 소중하게 되어버렸음ㅜ
[Code: a9b0]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ아 진심 ㅇㅈ임 애정하고 애틋한영화라 불호장면 조차도 소중함ㅠㅠㅠ걍 영화자체가 너어어어무 극호임
[Code: 9e5f]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정