https://hygall.com/390722631
view 13529

오크 및 크리쳐 분장

조금만 세월이 흘러도 어설픔을 눈치챌 수 밖에 없는 CG와 달리 분장은 실물로 존재하는 것이기에 시간을 타지 않는 가치를 가짐.

무엇보다도 분장으로서의 퀄리티도 굉장해서 화면에 잡히는 오크 하나 하나가 기억에 남을 정도로 개성과 추악함의 형태를 잘 잡아냈음.

반면의 호빗에서의 오크는 대부분을 CG로 만들어낸 그래픽 덩어리들이라 움직임에서 미묘하게 생물의 느낌이 들지 않음.

오크는 이제 멋있게 생겼을 뿐 오크 하나 하나 안에서의 시각적으로 보여지는 개성이 사라짐.

제작 상의 편의를 위해 분장보다 CG 비중을 키운건 어쩔 수 없지만 여러 부분에서 아쉬움이 보임.

반제

아날로그가 디지털보다 더 나을 때가 있는 거 같다ᆢ
ㅇㅇ
모바일
반제는 진짜 뭔가 찐인데 씨지보다 더 씨지같은 찐느낌ㅋㅋㅋ
[Code: b4bd]
ㅇㅇ
모바일
호빗 오크는 ㄹㅇ 잘생겼어ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4225]
ㅇㅇ
모바일
맞아.... 호빗 군대 너무 다 씨지라서 걍 복사붙여넣기한거 티나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 56fb]
ㅇㅇ
모바일
호빗은 뭔가 겜 같긴했어
[Code: 5769]
ㅇㅇ
모바일
호빗도 시간만 넉넉하게 줬으면 cg 덜 쓰고 직접 만들었을 거 같음 그래서 아쉬워
[Code: 02dd]
ㅇㅇ
모바일
이거 넘 아쉬움ㅠㅠ...
[Code: 2493]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 반제 오크 우르크들 진짜 드럽게생겼는데 호빗 너무 멀끔하게생김 개별로ㅜ
[Code: dc84]
ㅇㅇ
모바일
아 헐 호빗오크들 뭔가 무생물같은 느낌이 그래서 그렇구나
[Code: a719]
ㅇㅇ
모바일
반제 영화는 찐으로 존재하는 다른차원의 과거에 있는 느낌이었음. 옛스러워서 더
[Code: febf]
ㅇㅇ
모바일
막짤 욀케 잘생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
[Code: bee8]
ㅇㅇ
모바일
아조그개새끼
[Code: 0275]
ㅇㅇ
모바일
호빗은..cg들어간거 움직임이 다들 둥실둥실 더덩실이라...ㅠㅠ...이질감...너무...
[Code: 2988]
ㅇㅇ
모바일
호빗군대 ㄹㅇ 복붙 티나서 아쉬웠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
[Code: 1dde]
ㅇㅇ
모바일
나도 저게 너무 싫었어.. 시간 지날수록 더 촌스러워보이겠지
[Code: b998]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 반제가 오히려 찐오크 상대하는 것 같아 몰입 장 됐음
[Code: 5863]
ㅇㅇ
모바일
와 난 호빗먼저봐서 그런가 반제보다 호빗때 오크들이 더 징그럽다고 생각했었는데 반제는 씨지가 아니었구나ㄷㄷ
[Code: 0153]
ㅇㅇ
모바일
그냥 존나 게임영상같음 호빗은..... 반면 반제 오크는 이번 재개봉에 영화관에서 큰 화면으로 다시봐도 지리게 무섭더라
[Code: 1a8f]
ㅇㅇ
모바일
2222 호빗은 ㅈㄴ 잘 만든 게임 캐릭터같음 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 0b9a]
ㅇㅇ
반제 오크는 ㄹㅇ 찐으로 무서웠다
[Code: cc1a]
ㅇㅇ
모바일
반제 ㄹㅇ 오크들 존나 다양하게못생기고 개성있게생김
[Code: 0847]
ㅇㅇ
모바일
다양하게 못생겼다는거 존나 웃긴데 맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호빗 제작기간 짧았던거 너무 아쉽다
[Code: 5213]
ㅇㅇ
모바일
cg 입모양같은 얼굴 모션을 넣어야하니까 좀 더 인간스러워진게 흠인거같음 분장이었으면 어떻게 해도 입모양이 보일텐데 반제처럼 디자인하면 입모양이나 얼굴 근육 쓰는 모션들이 더 많이 힘드니까 적당한 디자인으로 타협한거같음
[Code: 4a49]
ㅇㅇ
모바일
오크도 오크인데 고블린 분장 죄다 다른걸로 백개 만들어놓고 영상 찍어보고는 걍 씨지하죠 한것도 너무...
[Code: 7d5b]
ㅇㅇ
모바일
호빗은 씨지너무많아서 보다보면 영상자체가 뭔가 흐릿한느낌이었음
[Code: c0c0]
ㅇㅇ
모바일
맞아 엄청 뿌얘
[Code: 3c02]
ㅇㅇ
모바일
호빗 오크들은 cg처리땜에 약간 묘하게 뽀샤시 효과 들어간 느낌이라 간지가 반제때만큼 안살음ㅜ
[Code: 8a8e]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.