https://hygall.com/258246549
view 24086

2.5초 랜더링하는데 130시간 걸렸다던데 그래픽 직원들 고생했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
캬 자본의 맛
[Code: 981e]
ㅇㅇ
모바일
역시 자본이 최고여
[Code: bbff]
ㅇㅇ
모바일
진짜 혼까지 싹싹 갈려나갔을것..
[Code: 9433]
ㅇㅇ
모바일
와 130시간 ㅁㅊ
[Code: a64b]
ㅇㅇ
저거 렌더링 담당하는 피씨랑 렌더 지킴이 있음 렌더링하다가 에러나면 연락함
[Code: be50]
ㅇㅇ
모바일
유체그래픽 에바
[Code: 984b]
ㅇㅇ
모바일
와 130시간 ㄷㄷㄷㄷㄷ
[Code: 9941]
ㅇㅇ
모바일
헐 생각보다 얼마 안 걸렷넹
[Code: 7972]
ㅇㅇ
모바일
역시 돈이 좋다
[Code: 7972]
ㅇㅇ
모바일
와 핸드폰으로 봐도 물 진짜같아...영화관에서도 존나 놀랐는데
[Code: cd18]
ㅇㅇ
모바일
우와
[Code: af35]
ㅇㅇ
모바일
겨왕 물표현 처음에 했을 때 너무 현실적이라 오히려 이질감느껴져서 다시 애니톤으로 바꾼거라며ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 931b]
ㅇㅇ
모바일
??: (갉갉갉갉)
[Code: 2799]
ㅇㅇ
내가 감동받았으니까 됐다!
[Code: 3b69]
ㅇㅇ
모바일
눈뽕 개오져서 행복했다...
[Code: 9765]
ㅇㅇ
모바일
머니이잇 파웟
[Code: 4f42]
ㅇㅇ
모바일
헐 미친안봤는데 눈뽕쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7113]
ㅇㅇ
모바일
돈냄시
[Code: 68b1]
ㅇㅇ
모바일
2.5초에 130시간 며용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대단 5일하고도 와
[Code: e376]
ㅇㅇ
눈뽕진심오짐ㅠㅠㅠ
[Code: a1f7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진짜 물같아서 약간 공포스러웠을 정돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2255]
ㅇㅇ
모바일
3D의 파도와 2D의 애니
[Code: 8fd9]
ㅇㅇ
모바일
근데 렌더라는게, 프로그램 돌려놓고 기다리면 되는거 아니여..? 인간이 그 시간 내내 뭔갈 해야하는게 아니라..?
개념을 잘 모르겠네 인간이 아니라 인간이 자본을 투자한 기계가 고생한거 아닌감
[Code: e3b2]
ㅇㅇ
모바일
엥 ,, 렌더링이라는게 어떤 그래픽 작업을 끝내고 그걸 영상하나로 합치는 ? 그런 작업인데.. 130시간 렌더링걸릴만큼 복잡한 작업이 선행헄다는거아녀?
[Code: 565e]
ㅇㅇ
모바일
그니까 사진으로 비유하자면 130시간동안 기다려서 저장해야할만큼 고화질인 사진같은 느낌임
[Code: fae7]
ㅇㅇ
이게 첨부터 계산을 잘 해서 한번에 딱!!완성하면 편한데 이게 그게 아님...모든 조명,사물의 움직임 하나하나에 값 주고 수정해서 렌더링 하고 결과보고 아니다 싶음 다시 계산해서 또 돌려야함 특히 저런 물이랑 머리카락 진짜 세밀한 작업이라 작은 수치의 차이에도 막 튕김;;;돈과 채력과 인내력의 싸움이다 저건........
[Code: ce86]
ㅇㅇ
아 근데 또 돈즈니 씩이나 되면 또 뭔가 좋은 프로그램이 있을것 같기도 하네
[Code: 492f]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 영화 보는 내내 물 표현에 감탄함ㅋㅋㅋ
[Code: 6815]
ㅇㅇ
모바일
렌더 130시간ㅋㅋㅋㅋㅋ와
[Code: b5e8]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.