https://hygall.com/548457315
view 2057
재생다운로드54 (2).gif

응원단장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루스터의 응원이 유일하네
탐찌 특별전 덕분에 영화관에서 집중해서 제대로 보니까 새삼 새롭게 깨닫는 포인트가 존나 많다 와

매버릭한테 가혹한 상황이 계속된다고만 생각했는데 그래도 주변에 매버릭을 응원해주고 위로해주는 사람들이 퍽 많더라 바이퍼 찰리 동기들...
근데 그들 다 합친 거보다도 매버릭한테는 구스의 존재가 훨씬 크기 때문에 도움이 안 되는 거ㅠㅠ
의외로 응원이나 위로를 얌전히 다 받고 있는데 매버릭은 그걸 감사히 받되 어차피 자기는 안 될 걸 알고 있는 사람인 것 같다고 해야하나... 구스 사고 이후 어떠한 관심과 애정에도 사람이 공허한 느낌ㅠㅠ 이게 탑매에서도 똑같음 페니 혼도 아이스맨 워록 등등이 있는데도 결국 못 이겨냈고 계속 못 이겨내고 살았던 걸 보여주는ㅠㅠㅠㅠ

근데 드디어 톡투미구스에 대한 (루스터가 해준) 답을 듣게 되고 백시트에서 (구스가 해주던 것 같은) 루스터의 뺙뺙힘내라잘한다일해라절해라두썸파일럿쉿돈띵저두 응원에 하늘에 두고 왔던 영혼과 재결합한 매버릭... 눈에 불 들어오고 오늘을 위해 평생을 파일럿으로 갈고 닦은 것처럼 다 쏟아 붓고는 드디어 30년만에 진짜 착륙을 함... 루스터의 인도로... 시발

루스터의 응원만이 유일하게 매버릭에게 통했던 건 '유일한 착륙' 이거랑 일맥상통인 것 같음...

그렇게 키드가 파일럿 되기를 막았으나 결국 매버릭에게 구스의 존재감=영원히 비어서 채울 수 없었던 존재감은 파일럿이 된 루스터만이 채울 수 있던 거였어

#루버릭 #텔러탐찌
ㅇㅇ
모바일
와 글 뭔가 감동이다 루버릭 서사는 진짜 곱씹을수록 울컥하게 된다니까 매버릭을 아끼고 걱정하는 사람들 많은데도 구스의 존재가 너무 컸기에 그 부재를 메울 수가 없었던거 그래서 공허해 보였던거 하늘을 죽을듯이 날면서 한번도 진정한 의미의 착함을 하지 못했던 매버릭의 유일한 착함이 루스터와 함께였다는거에 매번 머가리 깨진다
[Code: 8a69]
ㅇㅇ
모바일
눈에 불 들어오고 오늘을 위해 평생을 파일럿으로 갈고 닦은 것처럼 다 쏟아 붓고는...이게 또 제 뒤에 탄 브래들리를 살려야 한다는 절박함 때문이라는게 너무 맛있다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
그렇게 키드가 파일럿 되기를 막았으나 결국 매버릭에게 구스의 존재감=영원히 비어서 채울 수 없었던 존재감은 파일럿이 된 루스터만이 채울 수 있던 거였어...루버릭학 하버드 센세 인정
ㅇㅇ
모바일
뺙뺙힘내라잘한다일해라절해라두썸파일럿쉿돈띵저두 <<아 이거 왜 응원단 리듬으로 읽히냐 병아리가 뺙뺙대는 효과음까지 들리는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 매브한테는 진짜 병아리 응원단장이 필요했다
[Code: a31f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 병아리 응원단장 원앤온리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7702]
ㅇㅇ
막줄.......... 미쳤음 진짜 서사가 어찌나 미쳤는지 일년째 뜯어봐도 새롭고 맛있음ㅅㅂ 사수생 머갈곰국 어디까지 왔어 나 더이상 갈아끼울 머갈 안 남았다고
[Code: 16fc]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 감상 너무 좋아서 대가리 빡빡 친다 하...
[Code: 05b6]
ㅇㅇ
아 그러네 매버릭도 그렇고 루스터도 그렇고 주변에 도와주고 응원해줄 사람은 많지만 사실상 도움은 안 되고 어쨌든 둘만이 서로의 해결책이 되어줄 수 있는 쌍방구원서사ㅠㅠㅠ 서로의 인생을 쥐고 흔드는 유일한 상대기도 하지만 건져올려서 살게 해주는 것도 서로뿐인거자너
[Code: a3f9]
ㅇㅇ
모바일
글 미쳤네 진짜 이 시간에 이 글 읽고 루버릭 존나 벅차오름 아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e8c9]
ㅇㅇ
모바일
결국 어쨌거나 매버릭은 계속 비행을 해야하는 사람이고 매버릭이 유일하게 뒤를 내어주었던 사람(=구스)을 잃고 그 빈자리는 다시 또다른 브래드쇼 루스터가 채운거 아
[Code: e8c9]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정