프로선수 간 애들 빼고 고등학교 졸업하고 대학때부턴 농구 안하거나
아니면 대학리그까지만 뛰고 직업은 농구랑 관계없는거 가지는데
다들 본업에 충실하게 살다보니 저러고 10년쯤 지나면 애들이 보기엔 그냥 동네 아저씨인데
그 아저씨한테 농구공이 굴러가서 공 좀 던져주세요! 하니까 벌어진 상황들 언제쯤 안웃겨지냐고

농구로 하는 밥값 내기에선 단 한번도 져본 적 없는 수상한 변호사 권준호

키크니까 한번 해봐요 장난삼아 공 던져줬는데 페이드어웨이 슛 넣는 수상한 의사 성현준

애들끼리 놀다 머릿수 모자라 불렀는데 혼자 10점넘게 넣고 사라진 수상한 약사 남훈

새로온 체육쌤이 자기 농구 좀 했다 자랑하자 원온원 신청해서 발라버린 수상한 물리교사 이명헌

바람빠진 공 가지고도 드리블 잘만 하고 슛 잘만 넣어서 공이 문제가 아님을 보여준 수상한 회사원 이달재

마시던 커피 잠깐 내려놓고 소매 걷더니 바로 훅슛 성공시킨 수상한 물리치료사 안영수

키 작다고 만만하게 봤는데 3점슛 라인보다 더 뒤에서 3점슛 성공시켜 버린 수상한 도서관 사서 홍익현

아침일찍 동네 커피숍에서 피곤에 찌들어 아아 쓰리샷 사들고 잔돈은 됐어요 하며 비틀비틀 나가고
새벽까지 동네 선술집에서 먹고살기 참 드럽네 신세한탄 하면서 깡소주 까고
금요일 저녁 퇴근길마다 로또 사면서 내가 이거만 맞으면 바로 사표낸다 이를 가는 거 봤는데
농구공만 주면 눈빛 변하며 포즈부터 잡히는 신기한 아저씨들 언제쯤 질리냐

#슬램덩크
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 다 존나찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5b97]
ㅇㅇ
모바일
시바...청춘이다
[Code: 8fae]
ㅇㅇ
모바일
하 너무좋다ㅠㅠㅠ직업마다찰떡이고ㅠㅠㅠ
[Code: cb43]
ㅇㅇ
모바일
분명 웃으면서 봤는데 왜 찡하지
[Code: 1039]
ㅇㅇ
모바일
22ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1908]
ㅇㅇ
모바일
333 ㅠㅠㅠ 딴거하면서 가슴속에 농구품고 살아간다니.. 과몰입중
[Code: 0591]
ㅇㅇ
모바일
4444 애들이 뭘 하면서 살더라도 고딩 때 농구한 시절을 안 잊고 있다는 게 찡...
[Code: 2a97]
ㅇㅇ
모바일
이거 왜이렇게 아련하지 ㅠㅠ
[Code: 8462]
ㅇㅇ
모바일
아 찡하다 청춘은 푸르구나...
[Code: c771]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정