https://hygall.com/537851350
view 2145

바다 깊숙한 곳에는 인어들이 살고 있어요… 우리의 주인공 에반 버클리는 위로 형제만 수두룩한 막내 인어공주랍니다. 여동생을 원했던 형제들이 예쁘장한 막내동생을 공주라고 부르며 벅을 사랑으로 아껴줬어요. 로 시작하는 인어공주 이야기가 보고싶네 ㅎㅎ

벅은 사랑받은 막내동생 답게 애교도 많고 호기심도 많았는데 일찍이 독립해서 바다동굴에 칩거하고 지내던 형제를 제일 좋아했음 형제의 이름은 딜런으로 온갖 흑마법과 주술을 연구해 괴짜취급 받는 왕자님이었지. 인간에 대해서도 능통했던 딜런에게 하루에도 몇번씩 질문폭탄을 퍼붓던 벅은 동생을 귀찮게 여기던 딜런에 의해 쫓겨나 무료한 생활을 지내게 되었음.

하루는 무료함을 참지 못하고 무작정 인간들이 모여있는 해변가로 찾아갔는데 이 때 벅에게 작은 인간 친구가 생겼음. 그 작은 친구의 이름은 크리스토퍼였고 벅은 인간들 눈을 피해서 크리스토퍼와 물장구를 치거나 자기에겐 없는 발을 구경하며 즐거운 시간을 보냈음. 크리스토퍼가 없어진 걸 알고 찾아온 에디는 처음엔 벅을 경계했지만 아들이랑 코드가 잘맞는 벅을 보며 디아즈 부자와 인어공주 벅의 비밀스러운 바닷가모임이 시작되었음.

벅은 디아즈 부자와 함께하는 짧은 시간들이 소중했으나 자신은 물 밖으로 나갈 수가 없다보니 헤어질 때마다 부풀어 오르는 아쉬움을 느낄 수 밖에 없었지. 무엇보다도 벅은 크리스토퍼와 에디랑 함께하고 싶다는 강한 끌림을 느끼고 있었거든… 벅이 인간과 어울리는걸 알고는 있었지만 인간에게 사랑에 빠질 줄 몰랐던 딜런은 벅이 시름시름 앓는 것을 보고 환장할 노릇이었음.

결국 딜런이 벅을 제 동굴로 데려가서 한가지 거래를 제안하는데 벅을 인간의 몸으로 만들어주는 한가지 조건을 걸어뒀음.

“사랑하는 동생아, 네가 인간이 되기 위해선 한 가지 조건이 있단다.“

조건은 벅이 인간이 되고 나서 인어로 되돌아오는 선택을 한다면 목소리를 잃게된다는 것이었음. 그리고 다시는 인간의 두 다리를 얻을 수 없을거라고…

벅은 당장 디아즈 부자랑 함께 할 수 있다는 생각에 앞뒤 생각안하고 형의 제안을 받아들였음. 그렇게 인간의 모습으로 나타난 벅을 디아즈 부자가 데려갈거다.

처음엔 제대로 걷지 못하는 벅 때문에 에디가 부축해주거나 업어줘야 했는데 디아즈 부자 집에서 지내면서 벅도 인간 생활에 적응하기 시작했음.

에디가 일하러 나가면 크리스토퍼랑 집에서 인간말 공부하고

크리스토퍼랑 게임 삼매경에 빠지기도 하고

이럴 땐 에디가 집에 온줄도 모르고 게임하는데 그 모습 보면서 에디가 내가 애를 둘이나 키운다… 이러고 한숨 쉰 채 집안일 하겠지.

또 인간 되면서 잠이 늘은 인어공주씨 에디 출근할 때는 꼬박꼬박 눈 비비며 일어나서 에디한테 인사해줄거다 ㅎ

에디는 그런 벅 보면서 귀엽다고 생각하다가도 꼴려할듯 ㅎ

셋이 그렇게 행복한 일상을 보내면서 버클리-디아즈 가족이 될거다. 크리스도 벅을 잘 따르고 에디도 벅이 귀여워 죽겠지… 벅은 크리스토퍼 좋아, 에디 좋아 가 기본 상태일거고.

행복한 버클리-디아즈 가족에게 재난이 들이닥치는데 바로 쓰나미… 최근 집에만 있는 벅이 안쓰러워 크리스랑 밖에 나갔다 오라고 에디가 밀어붙였는데 302대로 벅이 크리스랑 부두 근처 놀이공원 갔다가 쓰나미에 휩쓸리면서 무력감 느끼는게 보고싶다.

벅이 본능적으로 헤엄치려 하는데 이제 벅은 물 속에서 숨을 쉴 수도 없고 꼬리도 없으니 버둥거리다가 다행히도 크리스토퍼랑 소방차 위로 피할 수 있었는데 드라마에서처럼 크리스토퍼를 잊어버리게 되면서 인간의 몸으로 아무것도 할 수 없다보니 무력감에 잠식되면서 인어로 되돌아가는 선택을 하고선 크리스토퍼를 찾아다닐거다.

운좋게도 크리스토퍼는 찾았지만 이제 더이상 디아즈 부자와 함께 할 수 없어진 벅이 크리스토퍼에게 짧은 작별인사를 남기고 인간들에게 맡긴 채 그대로 바다로 돌아가버림. 크리스를 찾았다는 연락 받고 에디가 달려왔을 땐 이미 늦었을거다.

ㅅㅂ 내가 무슨 똥을 싼거지 난 그냥 인어공주 벅이 디아즈 부자랑 인간생활 적응기 찍으면서 잘 지내는게 보고싶었을 뿐인데 ㅠ

아 그리고 딜런은 올별이 필모 중 ‘마인드게이머스’에서 올별이가 맡은 배역 이름임…

#구일일 #에디벅
ㅇㅇ
모바일
와 센세..... 대체 평소에 뭘 보시길래 이런 마스터피스를........
[Code: eed0]
ㅇㅇ
모바일
재밌어 진짜…! 어나더 제발…!
[Code: eb15]
ㅇㅇ
모바일
으아아아아아아악 센세 제발 어나더 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: a6a2]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정