https://hygall.com/37410688
view 1404
4나더
https://hygall.com/index.php?mid=hy&search_target=title_content&search_keyword=%EC%AA%BD%EA%B5%AD+%EC%97%AC%EC%9A%B0+%EA%B4%B4%EB%8B%B4&document_srl=35122951

-아..아까 인간이 공물을 바치고 갔어. 오뎅 냄새야.
-...
-으응..인간이 왔으니까...인간 냄새가 오뎅에 배고...오뎅을 내가 갖고왔으니까...인간 냄새도 날 수도...

이 상황이 뭔지 알 수 없는 유마도 지금 나오토의 말이 '나 뭔가를 숨기고 있어요'라는 티가 역력하다는건 느낄 수 있었지. 저 호랑이가 뭔지 누군지도 모르겠지만 같은 걸 느낀 듯 했어.

-..나오토.
-응...?
-....후..그래. 기분 탓이었나보군.

말투는 전혀 기분 탓이었다는 투가 아닌데. 유마는 조금이라도 호랑이의 모습을 잘 보기 위해 틈바구니로 눈을 가까이 갖다댔어. 호랑이는 어슬렁거리는 발걸음으로 제단을 지나쳐서 나무 밑에 길게 드러누웠지.

-계속 둔갑한 채면 피곤할텐데. 둔갑 풀고 이리 와.
-나는..나는 인간 모습이 더 편..

크르르..

호랑이가 낮게 으르렁거리자 나오토는 바로 여우로 변신했어. 그리고 주춤거리는 발걸음으로 호랑이에게 다가갔지. 호랑이 곁에 머뭇거리는 나오토를 호랑이는 한발로 자기 품에 끌어안았지.

-요 몇년 자유롭게 놔뒀더니 인간과 친해지고...
-친해진거 아니야...오뎅 주길래 몇번 도와준건데

으르르
나오토는 화들짝 놀라 귀를 세우더니 호랑이 얼굴에 자기 얼굴을 부볐어. 살기 위한 교태였지만 그거로도 꽤 맘에 드는지 호랑이도 나오토의 작은 얼굴에 얼굴을 부비면서 핥아줬지.

-신랑 외에 다른 존재는 필요 없지 않나.
-응. 맞아..
-착하지 나오토.

신랑? 유마는 제 귀를 의심했음. 지금 저 토킹 톰같은 호랑이가 뭔 말을 하고 있는거야?

호랑이는 한참을 나오토를 품에 안고 지분거리다가, 유마가 다리가 저려서 감각이 사라질 때 쯤 자리에서 일어났어. 내일 다시 오겠다는 말과 함께 사라지는 기척도 없이 사라졌지.
호랑이가 사라지자 마자 나오토는 제단으로 도도도 달려와 뚜껑을 열고 유마를 꺼내줬어. 유마는 저린 다리 때문에 억, 하고 바닥에 쓰러졌지. 괜찮아? 어느새 인간으로 변한 나오토가 걱정스레 물었지만 유마는 지금 그게 중요한게 아니었어. 머릿속에서 떠오르는 생각들이 정리되지 않은 채 마구잡이로 입밖에 나오고 있었지.

-신..신랑..!
-응?
-호랑이...! 신랑...? 아니 호랑이가 말..말을...
-호랑이가 내 신랑이냐고? 응. 나, 한 오백년 전 쯤인가, 그때 호랑이 신에게 시집 갔어. 그때 많이 울었는데 맑은 날인데도 내가 우니까 비가 오더라. 그때부터 여우비라고 부르던데. 호랑이에게 왜 시집 갔냐고? 나보다 힘이 센데 자기 신부가 되라고 조르는데 내가 어쩌겠어. 이제 궁금한거 없지?

어버버..
여우신은 독심술도 하는건가? 유마는 방금까지만해도 질문거리가 수십가지였는데 갑자기 입이 탁 막힌 기분이었어.

-그럼...
-또 궁금한게 남았어?
-그럼 오늘은 왜 울었어요?

나오토는 한숨을 포오 내쉬었어.

-오늘은 늦었으니까 집에 가는게 좋겠다. 바래다주면서 말해줄게.

.

낙엽을 바스락 거리게 밟는 유마의 발소리와
사뿐사뿐 걸어서 소리 하나 나지 않는 나오토의 발걸음이 산길을 천천히 내려가고 있었어.
-...나랑 그는 사이가...
나오토는 적당한 말을 찾으려는지 한참을 머뭇거렸어.
-아주 화목하지는 않아. 오늘은 부드럽게 대해준 편이지만 아닌 날이 더 많아.
-...
-그래서..그가 찾아오겠다고 하는 날이면..무서워져서.
-...
-최근 몇년은 영역을 넓히는지 날 찾아오지 않았는데...요즘 자주 찾아와. 인간 냄새를 묻혀오면 싫어해서 유마네 집에 갈 수 없었어. 걱정시켜서 미안해.
-나오토가 미안해 할 일이 아니잖아요.

어느새 산을 다 내려온 둘은 겸연쩍은 듯이 서로를 바라봤어.나오토는 유마의 눈을 바라보다 대뜸 말했지.
-나 유마네 집 좋아. 유마 가족들도 좋고 유마도 좋아.
-네? 아 고맙..
-이제 내가 유마네 집에 자주 오면 그가 알게될거야. 그럼 유마네 집은 불행해질거야. 그건 싫어.
-...
-유마. 이제 오뎅이랑 유부 마당에 두지 않아도 돼.
-...
-만약..할머니가 돌아가시면 그 날은 찾아갈게. 그 날 외엔 유마 앞에 나타날 일 없을거야.
-잠깐만요 나오토. 그렇게 일방적으로..
-지금 이건 다 꿈인거야. 알았지?

유마는 땀에 흠뻑 젖어서 몸을 일으켰어. 방금까지만해도 나오토와 대화중이었는데 지금 몸을 일으킨 곳은 유마의 방이었지.

유마나오토
부키아야노
분노

늘 읽어줘서 코맙!
ㅇㅇ
모바일
헐퀴 센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나오토ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 310e]
ㅇㅇ
모바일
아아아ㅡ앙아 셍세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 센세 왔다 호랑새끼 나오토가 이러케 예쁜데 왜 으르렁대고 그래...ㅠㅠ
[Code: 566a]
ㅇㅇ
모바일
헉 센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무너무너무 생각나서 오늘 다시 정주행하고 센세 찾으면서 광광대고 있었는데 이렇게 와주다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 65b3]
ㅇㅇ
모바일
센세ㅠㅠㅠㅠㅠ센세!???????ㅠㅠㅠㅠ허미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 있었어ㅠㅠㅠㅠ 이제 어디가지마ㅠㅠㅠㅠ아무데도못가ㅠㅠㅠㅠ
[Code: a611]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존잼 센세미국같은거가지마
[Code: 6a02]
ㅇㅇ
모바일
여우나오토 진짜 잘어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나오토 나름 신랑이있었구나...
[Code: 5261]
ㅇㅇ
모바일
허미 센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내센세오셨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ센세 이제 어디도 못보내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영원히 함께해 센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 987e]
ㅇㅇ
센세 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ다신 말없이 없어지지마ㅠㅠㅠㅠ센세ㅠㅠㅠㅠ센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아ㅠㅠㅠㅠ센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해요 그래도 만나게 해주실거죠 센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유마나오토 행쇼해섹쇼해ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 14e0]
ㅇㅇ
모바일
나오토ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신랑있었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강제로 시집간거구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
센세 진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토지나더까지 함께해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유마나오토 행쇼해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
외 이제와써!!!!!!!ㅠㅠㅛ와줘서 감사해요 ㅠ
[Code: 0f86]
ㅇㅇ
모바일
우오어아아ㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅏ센세ㅔ에ㅔㅔㅔㅔ
[Code: ffc0]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8797]
ㅇㅇ
모바일
와 나 여태까지 기다린 센세 중에 돌아온 사함이 센세 딱 하나에요 이ㅏ건 운명인가봐요 나랑 겨론해요 센세 호랑이신처럼 거칠게 안 하고 곱게 수갑만 채울게요 사랑해요 센세 흑훅흑ㅎ긓그ㅡ 흑
[Code: d123]
ㅇㅇ
모바일
나오토 기혼자였냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유마는 어떡하라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 센세 너무 짧아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팔.만대.장경 만큼 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 55d3]
ㅇㅇ
모바일
센세 왜 이제왔어?..
[Code: 15d4]
ㅇㅇ
모바일
하응 센세 어나더들고와서 코맙ㅠㅠㅠㅠ 아름다운 동화같다 이야기가 아기자기해ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: da21]
ㅇㅇ
모바일
센세센세 나는 지하에 유부랑 오데이이랑 군만두도 있어요
[Code: 8676]
ㅇㅇ
모바일
신랑이 있었냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 어떢게 되는 건가요 센세!!! 존잼이예요 사랑해요
[Code: bd99]
ㅇㅇ
모바일
호랑이 뭐야ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ무슨 신이 그렇게 맘이 좁음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나오토에게 자유를 달라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 35ae]
ㅇㅇ
모바일
기다렸어요 센세 존잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어나더!!!
[Code: 35ae]
ㅇㅇ
모바일
나오토ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 0a9f]
ㅇㅇ
모바일
센세 언제와?
[Code: 77a1]
ㅇㅇ
모바일
센세 올거지??
[Code: 05dc]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.