https://hygall.com/591527541
view 376
센111티 5부를 후기보고 나랑 키 몸무게 비슷한 사람이 입는 사이즈로 샀는데
작...아...
이게 들어가긴 들어감ㅋ 근데 후기에서 몇번 봤던 ‘어깨 썰리는 느낌’임ㅋㅋㅋㅋㅋ 후기로만 읽었을때는 저게 무슨 느낌일까 했는데 이거 입자마자 아 이것이 바로..!!!!했음ㅋㅋ
내가 지금 체지방 3kg를 컷팅하고 근육을 1kg 증량하는 게 목표인데 그래서 고민이야.. 지금 내 몸으로는 한사이즈 업이 맞는데 내 목표스펙을 만들면 지금 산 게 맞을까?????

5부가 예쁜게 별로 없어서 이걸 킵해놓고 같은 디자인으로 사이즈업한걸 새로 사서 입는 거 어떻게 생각해??? (수영은 이번년도 내내 주5일 갈 예정)
아님 그냥 똑같은거 두개 사지말고 지금 산거 사이즈만 교환하는 게 낫나ㅠㅠㅠ
운동해서 수영복 사이즈 줄인 붕들 있니ㅠㅠㅠㅠ 초보라서 가늠이 안된다
ㅇㅇ
모바일
나라면 걍 교환함. 사이즈 줄인 사람 보긴 했는데 그게 내가 될 거란 보장도 없고 그러려면 부단한 시간이 걸릴 것이며 그 사이에 수영복 취향이 바뀔 수도 있자나
[Code: 452d]
ㅇㅇ
사이즈 교환. 사이즈 다른 똑같은 거 두 개ㄴㄴ 시간 지나면 백퍼 새로운 디쟌으로 사고싶어짐
[Code: 41bd]
ㅇㅇ
모바일
개인적으로 같은 디자인 2개는 별로.. 입다가 맘에 들고 살빠져서 작은 사이즈 사는거 아님 추천 안함.. 점점 더 맘에 드는거 생기고 같은거 입기 지루해질수 있음
걍 교환하거나 걍 열심히 입어서 늘리는거 추천 나라면 걍 탈수기 팍팍 돌려서 늘려입음
[Code: 6ebd]
ㅇㅇ
모바일
어깨가 썰리는건 토르소 길이 영향도 있지않음? 체중 감량한다고 크게 차이 안날걸...사이즈 교환 가능하면 교환ㄱㄱ
[Code: d551]
ㅇㅇ
모바일
키 몸무게 비슷해도 상체길이 몸두께 가슴땜에 사이즈 다 다름 교환ㄱㄱ 2-3kg 차이로 변하지는 않을듯
[Code: 6a84]
ㅇㅇ
모바일
댓글 다 코맙습니다 사이즈 교환으로 가겟슴니다
[Code: b8de]
ㅇㅇ
모바일
살빼는거 상체or복부 위주면 지금 있는거 그냥 갖고있어도 될듯...? ㅅㅌㅁㅇ 같은브랜드 2~3키로 차이로 사이즈 왔다갔다해봄
[Code: 0a11]
ㅇㅇ
모바일
물밖에서 어깨만 썰리는거면 걍 입는거 ㅊㅊ
어차피 늘어남
물 안이랑 밖이랑 시착에 차이 엄청나거든
[Code: eb2c]
댓글 작성 권한이 없음