https://hygall.com/592161624
view 808
누가 집을 사서 다들 와 부럽다~ 하면 집주인이 “에이 아냐 다 은행꺼지 뭐ㅜㅜ 빚잇으니 회사도 못그만둬ㅠㅠ” 이렇게 말하잖아
그럼 보통 사람은 집주인이 머쓱해서 겸손떠는구나~ 하는데
얘는 ㄹㅇ로 “집주인은 빚쟁이구나! 빚 없는 내가 낫구나!” 라고 생각하고 진심으로 집주인 아래로보고 안쓰러워?하고… 자기 경제적으로 여유(?)로운거 자랑함…(부자ㄴㄴ 그냥 월급 보너스 받고 그런것들…)
나이도 안어린데 저렇게 눈치가 없는 사람 첨봐서 신기해
사실 저정돈 눈치가 아니라 대화법? 상식?문제 아니념
ㅇㅇ
모바일
지능이 아니라 인성문제같음 진짜로 겸손인걸 모르는게 아니라 찐이라고 믿고 자기가 우월감 느끼고 싶어서 일부러 그렇게 믿고 정신승리하는거 같은데
[Code: 51d4]
ㅇㅇ
모바일
애초에 정말 그렇게 믿고 안쓰럽다고 생각하면 자기가 여유롭다고 자랑하질 않겠지...ㅋㅋ 아휴 다 그렇죠 저도 다 빚이에요 하고 속으로 안쓰러워하고 맞춰주는게 보통임
[Code: 51d4]
ㅇㅇ
모바일
어리면 순수 순진하다라고 볼수 있지만...
[Code: 6a1e]
ㅇㅇ
모바일
그냥 열등감에 빙썅짓하는거 아님? 진짜로 몰라서 그러진 않을듯
[Code: 955c]
ㅇㅇ
모바일
진짜로 모르는거면 지능이 떨어지는...
[Code: 67ed]
ㅇㅇ
모바일
그냥 눈치가 심하게 없고 그런걸 가르쳐줄 사람도 주변에 없는듯
[Code: 76a4]
ㅇㅇ
모바일
와 돈 들어와서 여유있구나~ 그럼 한턱 쏴요! 해봐 정색하지않을까ㅋㅋ
[Code: c264]
ㅇㅇ
모바일
빚도 따지고보면 은행에서 그걸 갚을 능력이 있는지를 보는 거니까 그런 것도 모르나
[Code: 0196]
ㅇㅇ
모바일
사회적 언어에 내포된 맥락을 잘 못 짚는 사람들이 있음 아스퍼거 같은 자폐 스펙트럼이어도 그러고...
[Code: 375a]
ㅇㅇ
모바일
비꼬기나 돌려 말하기 같은 걸 항상 표면적으로만 듣는 거면 화용 언어 능력이 부족한 것
[Code: 375a]
ㅇㅇ
모바일
지능문제든 사회성문제든 못알아들었다쳐도 자기는 여유롭다고 자랑한다 << 여기서 이미 혐성 땅땅임 병신인데 뭘 이해해주려고 하냐
[Code: 7358]
ㅇㅇ
모바일
지능이 낮아서 돌려말하는거 겉치레 진짜 못알아먹는 사람 있음. 근데 기본바탕이 선하면 '아 이사람 힘들구나...내가 뭐 도와줄수있을까' 라고 생각할수도 있는데 지능도 없는게 인성까지 빻아서 저러는듯.
[Code: 1dff]
ㅇㅇ
모바일
아스퍼거, 자폐증, adhd 등을 가진 사람은 타인입장에서 공감하기나 선 지키는걸 어려워함. 남들 보기엔 인성이 나빠보이는 장애임.
[Code: 3392]
댓글 작성 권한이 없음