https://hygall.com/592008034
view 2821

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
파린보다 파린의 명예나 위신을 더렵혔네뭐네
괴물이 된 몸으로 남들한테 피해주기 전에 내 손으로 죽이겠다 그녀도 이걸 바랄거다
이런걸 생각하는 거 일남사고방식이라 윽
[Code: 0b1c]
ㅇㅇ
모바일
파린이 앞으로 살아가려면 그야 명예도 위신도 평판도 중요하겠지 근데 토시로는 내가 생각하는 성모같은 파린의 모습을 지키는 게 더 중요해보임
[Code: 0b1c]
ㅇㅇ
모바일
아 이런 면이 빡치게 함ㅋㅋㅋㅋ 지가 명예중요한 가문+배경인 나라에서 사니까 뭐...일단은 이해는 가는데 강요적이게 느껴져서 아오ㅋㅋㅋㅋ 파린한테 반한 이유도 이해가는데 비교라서 빡치더라 남정네들은 뭐 벌레보고 기겁 안하냐ㅋㅋ 니 몸에 애벌레 얹어줄게ㅇㅈㄹ 하게 만드는 사고방식 가졌음
[Code: 7648]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 계속 얘 나올때마다 흠..스러웠던게 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6456]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 파린이랑 사귄 것도 아니고 지혼자 좋아하다 냅다 청혼한 것도 별로고 그런 주제에 자기네 나라 가서 같이 살자 한 것도 너무... 지는 여자 하인들 부리고 다니잖음 심지어 그 중엔 찐 노예도 있고 엥스러운 포인트 넘많 작가도 일부러 선 긋는거 편안했음ㅋㅋㅋ 산전수전 개고생한 라이오스네 애들이랑은 다르게 너무 외부인 같고 정 안가
[Code: 23c9]
ㅇㅇ
모바일
생각해보니까 라노베 일남 판타지 설정 그 자체잖아...?
[Code: 23c9]
ㅇㅇ
모바일
처음에는 좀 킹받지만 보수적인상식인 역할이구나 싶었다가 아오씨 이즈츠미 일에서 급 띠용하긴 하더라ㅋㅋㅋㅋ 얘 흑마법 걸려있더만...그걸 니가 건게 아니라도,,,식솔이 그러면 앞뒤가 좀 많이 다르지 않냐 싶어지는....ㅋㅋㅋ 그리고 칠책이랑 딴애도 엥...갑자기 왜 고백하냐;원래쟤네저럼; 이러니까 웃기긴 하더라ㅋㅋㅋ
[Code: 8593]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 3bb4]
ㅇㅇ
모바일
맞아 슈로는 생계나 던전 종식이 아니라 자기 실력을 시험해보려고 던전에 왔다는 것도
[Code: 508d]
ㅇㅇ
모바일
그럴수도 있겠지만 뭔가...뭔가가 무지 킹 받음
[Code: ae93]
ㅇㅇ
모바일
근데 그건 아버지가 시켜서 그런 거 어니었어?
[Code: 26b1]
ㅇㅇ
파린은 무덤덤하게 슈로 청혼 받아줄 맘도 있었다는데 난 그집안 마이즈루 설정보면 결혼찬성 못함ㅋㅋㅋ
솔직히 라이오스도 마이즈루가 그집안에서 어떤 존재인지 알았으면 결혼반대했을듯
[Code: 5033]
ㅇㅇ
슈로 인간 자체는 뭐 그럭저럭 악감정 생길 위인이 아닌데 슈로를 둘러싼 배경이 너무 ㅋㅋㅋ 그래... 그 배경에 영향받아서 좀 깨는 발언도 많이 했고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5033]
ㅇㅇ
모바일
인물들 양면적인 게 현실적이고 재밌네
[Code: 7b23]
댓글 작성 권한이 없음