https://hygall.com/441806719
view 377

비고에 내용 없는 건 영화임!! 옆에 1화라고 굳이 적힌 건 게스트 출연 회차라 딱 그 화만 본다는 거 (굳이 이전 시즌, 내용 다 안 찾아봐도 될 거 같아서) 게스트 출연은 아마 그 화 전체 에피소드 주인공이라 분량 좀 있을 듯하다 초록창 자막이나 기차파일이라 적힌 거 제외하고 어지간한 건 다 초록창 시리즈에서 별도 구매 가능함

아무래도 아직 조연이 많아서 분량 자체는 몇몇 개를 빼면 3학년 A반 정도 수준일 거 같음 ㅇㅇ 아주 없지는 않지만 그렇다고 아주 많지는 않은... 여튼 아직 낯선 필모들이 많을 거 같아서 간단하게 초록창 줄거리 설명 + 맇쿠 스틸컷 몇 개만 가져와봄 혹시라도 ㅅㅍ 당하기 싫으면 이 아래로 쭉쭉 내리면 됨 아래로 스압 + 사족 ㅈㅇ 

#리모러브 ~보통 사랑은 사도~

연애를 해본 적이 없는 산업의인 주인공이 SNS를 통해 연애를 시작하는 이야기

*코로나 시국 그대로 반영한 드라마임 ㅇㅇ 교주님들 꽤 많이 나오는데 맇쿠 분량을... 잘 모르겠음 크랭크업 사진도 있는 걸 보니 단역이나 엑스트라는 아닌 거 같은데 관계도에 안 나와서 아마 3학년 A반 정도 분량일 듯 1화부터 바로 나오는 건 아니고 한 3화 4화 정도부터 나오는 듯 합니다 ㅇㅇ 영업부 열정맨 후배로 나오는 (것 같음 나도 안 봐서 몰라...) 여튼 직장인 맇쿠 볼 수 있고 로코 드라마인데 평도 좋은 편 맇쿠 인별에 얼굴에 낙서한 셀카 있는 그 짤 그 필모임 ㅇㅇ 

12명의 죽고 싶은 아이들

폐병원에 12명의 죽고 싶은 아이들이 모인다. 아이들의 목적은 집단 안락사’. 그런데 그곳에서 아직 온기가 남아 있는 13번 참가자의 시체와 마주하게 된다. 함께 안락사하기 위해 모였다가 갑작스런 일에 휘말려 버린 아이들. 곳곳에는 범행의 흔적이 부자연스럽게 남아 있고, 기묘한 사건들이 차례로 일어나기 시작한다. 그들은 '무사히' 죽을 수 있을까?

*분량 많지는 않은데 아주 없지는 않음 12명 중 8번으로 출연 ㅇㅇ 여기서도 말 더듬는 캐로 나오는 걸로 알고 있음 

3월의 라이온

가족을 잃고 홀로 살아가는 소년이 프로 장기기사가 된다. 그리고 세 자매를 만나면서 가족과 우정, 사랑에 대한 새로운 세상을 만나게 된다. <허니와 클로버>의 우미노 치카의 만화를 원작으로 한 <3월의 라이온>은 새로운 가족의 풍경을 보여준다.

*a.k.a 장기 필모 상편 하편 나뉘어 있고 짤을... 아무리 뒤져도 안 나와서 못 찾았는데 짹 뒤져보니까 영상 나와서 이거로 대체 

Bittersand

*청춘드라마!! 얘는 주연 셋 중 하나라 분량 꽤 있는 걸로 안다!! 약간 아앙?? st로 나오는 걸로 앎ㅋㅋㅋㅋ 근데 문제는 영자막임... 여튼 쉬운 영어니까 크게 문제는 없을 듯 (이라고 생각함) 혹시 너튭 파일 말고 따로 파일 구해보면... 발번역해서 자막 쪄볼게... 

골든 오케스트라!

학창 시절부터 오케스트라에서 바이올린을 담당한 수학 교사인 치즈루(). 새로 부임한 마을에서 "우메가오카 필하모닉"에 입단하려고 하지만 실수로 노인 투성이 "우메가오카 교향악단"에 들어가게 된다. 숨 넘어갈 것 같은 그들의 연주에 치즈루의 심장은, 바운스 바운스 두근대! 의지는 점점 사라지고 빨리 탈출하고 싶기만 한 그녀 어쩌다 보니 이제는 지휘봉까지 들게 되는데개성 넘치는 '최악의 오케스트라과연 이들의 운명은?

*분량은 모르는데 단원 중 하나로 나오는 듯 맇쿠 여기서 바이올린 켠다!! 바이올린!!

굿닥터 (7화-9화)
서번트 증후군 청년이 편견과 어려움을 극복하고 소아외과 의사로 성장해가는 이야기를 담은 메디컬 휴먼 드라마

*펄럭 굿닥터 리메이크한 거 ㅇㅇㅇ 7-9화 에피소드 메인 게스트로 나옴!! 농구 좋아하는 소년이었다가 다쳐서 병원 들어온 걸로 안다 (ㅈㅅ... 나도 ㅅㅍ 당하기 싫어서 얕게만 찾아봄)

꽃다발 같은 사랑을 했다
“시작은 막차였다” 집으로 가는 막차를 놓친 스물한 살 대학생 ’무기’와 ‘키누’는 첫차를 기다리며 함께 시간을 보내게 된다. 좋아하는 책부터 영화, 신고 있는 신발까지 모든 게 꼭 닮은 두 사람은 수줍은 고백과 함께 연애를 시작하고 매일매일 행복한 시간을 쌓아간다. “내 인생의 목표는 너와의 현상 유지야!” 하지만 대학 졸업과 함께 취업 준비에 나선 두 사람은 점점 서로에게 소원해지고 꿈과 현실 사이의 거리 만큼 마음의 거리도 멀어지기 시작하는데...

스다 카스미 주연이고 펄럭 개봉한 적 있어서 예고편 가져옴 잔잔한 쪽본 로맨스 영화인 듯 짤 진짜 찾아보려고...ㅋㅋㅋ 노력했는데 아무리 뒤져도 안 나와서... 조연정도 아닐까 생각해봄 영화 자체는 평 나쁘지 않음 

너에게는 돌아갈 집이 있다
각기 다른 사연과 삶을 살고 있는 두 부부의 일상에 숨어있는 불만, 갈등 등의 이야기를 그린 드라마

*대충 부부의 갈등, 쪽국판 부부의 세계라니까 불륜 필모인 듯 아들 역할로 나오는 것 같읍니다 짤들 보니까 꽤 있어서 분량이 아주아주 적은 정도는 아닌 듯? 

라디에이션 하우스 2
천재 방사선사와 그의 어릴 적 친구인 같은 병원 동료 방사선 의사의 이야기를 그린 드라마

여기도 게스트 출연!! 게스트 출연이라 분량도 나쁘지 않게 많을 듯!! 애기 아프냐 아프지 마로라ㅠㅠ 

먼저 태어났을 뿐인 나
전직 엘리트 회사원이 사립 고등학교 교장으로 갑작스레 취임하면서 벌어지는 이야기를 담은 학원물 드라마

샄쇼랑 아오이 유우 주연!! 교복 입었다!! 분량은 역시 모름 22... 근데 커여운 1짤 나온 드라마였음

사자의 간식
어느 섬의 호스피스 사자의 집, 이곳에 모여 여생을 함께 하는 사람들의 이야기를 따스하게 그려낸 드라마

얘도 짤을 못 찾았는데 짹 뒤져보니까 짤 하나 나와서 이거로 대체함... 

래퍼에게 물리면 래퍼가 되는 드라마
ㅈㄱㄴ

칸타 후우카 나온 거 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병맛이라 가볍게 보기 좋음 맇쿠 분량 2편에 많이 나오는데 예쁘게 나옴

아, 황야 
소년원 출신의 신지는 원한 관계에 있던 유우지가 권투 선수가 되었음을 알고 링 위에서 붙기 위해 오션 권투 클럽의 제의로 권투를 시작한다. 같은 시기 말더듬이 켄지 또한 아버지의 오랜 학대를 견디지 못하고 권투를 시작하게 되고, 두 사람은 숙식을 같이 하며 우정을 쌓아간다. 유우지를 해치우겠다는 일념으로 공격적인 권투를 선보이는 신지와 달리, 남을 미워하는 일에 익숙하지 않은 켄지는 고전을 면치 못하는데…

스다랑 얌윸 나온다 대충 예쁘게 나오는 건 알겠음

얼라이브 암 전문의의 카르테 
종양내과를 무대로, 지금의 의료 현장에 가장 요구되고 있는 암 전문가들의 싸움과 고뇌를 그리는 메디컬 휴먼 드라마

게스트 출연!! 암이 재발한 학생 역할 맡는다고 한다 가쿠란 맇쿠 예뻐 죽겠다 어흑흑

열다섯의 순수
아버지의 갑작스러운 커밍 아웃으로 인해 혼란스러운 열다섯 소년 ‘긴’ 어머니의 학대와 폭력에 시달리는 열다섯 소녀 ‘나루미’ 열다섯 소년, 소녀의 순수하기에 더욱 애달픈 사랑 이야기. 자기만의 상처를 안고 있는 두 사람이 서로에게 끌리게 되고, 그들을 둘러싼 모든 속박으로부터 벗어나고자 한다. 사랑은 아이들에게 희망을 품게 하기도 하지만 상처로 다가오기도 한다.

애기 맇쿠 나온 독립영화st 필모 ㅇㅇㅇ 갤검하면 간증글 있으니 그거 보면 될 듯함 분량 많음 

잿빛 상자 속에서
같은 맨션에서 성장한 고등학생들의 사랑과 질투를 그린 이야기

a.k.a 뽀갈 필모 ㅇㅇ 후주랑 같이 나온 뽀뽀 뒤지게 한다는 그 필모 맇쿠 뽀뽀 볼 수 있고 또 뭐냐 그거다 분량 아마 많을 듯 

준교수  타카츠키 아키라의 짐작 시즌 2 
한 번 본 것은 잊지 않는 능력을 가진 준교수와 타인의 거짓말을 간파하는 능력을 가진 대학생 두 사람이 괴이한 현상에 얽힌 사건을 해결해가는 미스터리 드라마

얘도 게스트 출연 ㅇㅇㅇ 대딩에다 밝은 성격이라고 한다 

첫 정사까지 앞으로 1시간
ㅈㄱㄴ

내용이 ㅈㄱㄴ 화 전체 주연이라 20분 내내 맇쿠 나옴 그 현실적인 샤워짤 그 필모 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅎㅂ 좀 있음

치하야후루
카드 게임 가루타를 좋아하는 소꿉 친구 치하야, 타이치, 아라타. 치하야와 타이치는 고등학교에서 재회하고, 가루타 클럽을 만들어 전국 선수권 대회에 도전하기로 결심한다. 어쩌면 다시 아라타와 만날 수 있다는 희망을 가지면서

그렇다고 한다 얘도 짤이 안 나와서..... 예고편으로 대체함 와읏챠피디아에 올라간 거 보니까 단역 엑스트라까진 아닌 듯 아 스즈 주연임

테이이치의 나라 + 특별 sp
국내 굴지의 명문교인 카이테이 고등학교에서 학생 회장 자리에 오른 인물에게는, 미래의 총리 입각이 약속되어 있었다. 수석으로 입학한 신입생 아카바 테이이치(스다 마사키)에게는, 언젠가 총리 대신이 되어 자신의 나라를 만들겠다는 큰 야망이 있었다. 그는 2년 후에 있을 학생 회장 선거를 앞두고, 전국에서 모인 최고 엘리트 800명의 고교생을 상대로 싸움을 건다.

미미코 필모임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 안경캐가 스다랑 경쟁하는데 안경캐 따까리  조력자로 나오는 듯 미미코는 sp에 나오는데 둘 다 한번에 볼겨 10분짜리라

이치케이의 까마귀

형사재판 담당 판사를 주인공으로 한 법정 드라마

화 게스트 출연으로 알고 있음! 대충 짹에서 편집 봤는데 무려 깐맇쿠 우는 거... 볼 수 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오오에도 스팀펑크

아무것도 못하는 평범한 애가 더위 참는 건 잘하는데 뭐 증기 존나 나오는 아이언맨슈트 같은 거 입고 증기를 버틸 수 있는? 유일한 사람이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거로 뭐 대충 히어로 되는 내용임

판타지 사극인데 맇쿠 장발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 볼 수 있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맇쿠 단독주연작이라 분량도 존나 빵빵하다!! 대충 봤는데 하찮고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 여기까지고... n부작 드라마랑 영화 1 2편 붙어있는 건 그냥 주말에 바로 달리면 될 거 같아서 만약 아, 황야 / 치하야후루 / 너에게는 돌아갈 집이 있다 / 먼저 태어났을 뿐인 나  이거 중에 뽑히면 그냥 토일 내내 저거 달리고 저거 외 나머지들 뽑히면 두 번째로 많은 표 받은거 까지 해서 달림 에또.. 만약 만장일치 나오면... 생각 안 해봤는데 그런 사건 미연의 방지 위해서 위에 적은 필모 아니라 다른 필모 투표할거면 토일에 볼 거 2개씩 해주면 ㅋㅁㅋㅁ 

아 맞다 그리고 사자의 간식... 저거 컷본 찾아보니까 6분짜리던데 드라마는 45분 8부작임 ㅇㅇ 이거 컷본으로 볼까 걍 다 달릴까 얘는 투표랑 별개로 의견 좀

또 ㅅㅂ 내가 생각을 존나 해봤는데... 아무래도 45분짜리 1화 게스트 출연인게 3개라 첫 정사까지 묶어서 라디에이션 하우스 / 암 전문의    아키라의 짐작 / 첫 정사  이렇게 묶어서 한 시간 보는게 깔끔하지 않을까 함 여튼 얘네는 세트로 보는 거라 이중 하나만 투표해주면 다른 친구도 자연스럽게 따라옴 (4개 다 보자니 2시간 반에다가 다 다른 내용이라 머리 안 돌아갈까봐 걍 둘로 나눔 ㅈㅅㅈㅅ) 만약 사자 간식 컷본으로 보자 의견 나오면 아키라의 짐작 첫 정사랑 같이 봄 

여튼 목요일 정오까지 받읍니다 다수 투표 2개까지 ㄱㅊ 중복 안 받음

맇쿠 와쿠비 
ㅇㅇ
모바일
잿빛상자속에서
[Code: 7a3c]
ㅇㅇ
모바일
잿빛상자 래퍼웅앵
[Code: f4e2]
ㅇㅇ
모바일
열다섯의 순수
[Code: 1dfd]
ㅇㅇ
모바일
잿빛 비터샌드
[Code: 38bf]
ㅇㅇ
모바일
잿빛 테이이치
[Code: 78b0]
ㅇㅇ
모바일
와 정성추 잿빛 테이이치!!
[Code: f37a]
ㅇㅇ
모바일
굿닥터 라디/암전문 <의료드라마 묶어서 보면 좋을듯
사자의간식은 작품 퀄리티 어떠려나...
별로면 그냥 컷본으로 보고 싶다ㅋ
[Code: e660]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ) 그거 생각해봤는데 굿닥터만 해도 2시간 반이라 다 보면 너무 늦어질 듯 여튼 의견 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: d918]
ㅇㅇ
테이이치의 나라, 비주얼 쩐다ㅋㅋㅋㅋ
총머 고생많아 ㅋㅁㅋㅁ!!!!
[Code: 03ee]
댓글 작성 권한이 없음