https://hygall.com/591567836
view 522
다른 글에서 봤는데 님피초 구글 검색해도 뭐 없네
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 97ba]
ㅇㅇ
모바일
그게 댓에 님피초라고 댓달린거 봐서 검색해봤음
[Code: 98ac]
ㅇㅇ
모바일
피 초록 = 별트렉 벌칸인 = ㅈㄴ 논리적인 종족
[Code: b13f]
ㅇㅇ
모바일
그러면 피가 파란색이냐 비슷한 뜻인가보네
ㅇㅇ
모바일
너의 로-지컬한 말에 ㅈㄴ 동의한다는 뜻임
[Code: b13f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ 크게 오해할뻔했다 ㅋㅋㅋ 알려줘서 ㅋㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
모친추락사같은거 아냐??
[Code: f04b]
ㅇㅇ
모바일
그건 또 뭐야 ㅋㅋㅋ 햎검해보고 와야겠다..
ㅇㅇ
모바일
그거 햎드립 아니냐
[Code: 36bc]
ㅇㅇ
모바일
그런가봐 햎에서 본거임 ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
로지컬=스팍=벌칸=모친추락사=님피부초록?=초?=ㅊ? 다 같은 뜻이야
[Code: 3e6a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???? 그래서 그게 전부 다 너 냉정하다 이뜻임????
ㅇㅇ
모바일
보통은 ㅁㅊ 존나 맞말, 오 존나 똑똑한데? 이럴때
[Code: 3e6a]
ㅇㅇ
모바일
오.. 그뜻이구나 오해할뻔했다 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
벌칸이 논리를 중요하게 여기는 종족(피가 초록색)이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 별트렉 리부트 영화에서 스팍 어머니가 추락사...당하는 바람에... 그렇게 됐다
[Code: 9717]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별트렉 안봐서 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
별트렉 존잼인데 이참에 함 보쉴? 사실 스팍(지구인+벌칸 혼혈)은 제법 참지않긔라 더 흥미로움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
안그래도 티빙에 별트렉 엄청 많더라 ㅋㅋㅋ 내일 함 1편 찾아서 봐볼게 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
드립 이해하려면 리부트 시리즈인 더 비기닝 > 다크니스 > 비욘드 이렇게 세개만 봐도됨!!!! 비욘드가 ㄹㅇ 개존잼이니까 꼭 봐조라🥹🥹
댓글 작성 권한이 없음