https://hygall.com/591325680
view 1454
해외 있다 펄럭 들어오면 마늘 냄새 난다 하잖아

ㅅㅌ적인 사정으로 서양국가 nn개월 있었는데 그때 펄럭인 만난적 없고 요리도 잘 못해서 그냥 토마토 파스타 해먹고 살았었음
여튼 그러고 펄럭 들어왔는데 난 아무 냄새도 못느꼈단말야….?

후각 진짜 예민한 편인데도 정말 못느꼈음 그래서 펄럭 들어오면 마늘 냄새난다는게 무슨 느낌일까 좀 궁금함
ㅇㅇ
모바일
난 솔직히 집단환각 같은 거라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f711]
ㅇㅇ
모바일
나도진짜존나궁금함 솔직히 특정인종한테 나는 냄새 여러번 경험해서 펄럭인한테서도 나나..
[Code: f7fb]
ㅇㅇ
모바일
입냄새임
[Code: 752c]
ㅇㅇ
인도국 사람들한테 특유 냄새나는 것처럼 한국인들한테는 마늘 냄새 난다
[Code: 3f75]
ㅇㅇ
모바일
단풍국 사는데 그 어떤 나라 냄새듀 인도랑 부비지마 넘사벽임
[Code: 752c]
ㅇㅇ
모바일
음식에 마늘쓰는게 많아서 다들 뭐먹고 양치하지않는이상 마늘냄새 날거같긴함 그니까 결국 입냄샠ㅋㅋ
[Code: 5a28]
ㅇㅇ
모바일
교포한테 물어봤는데 난다 그랬음 ㅋㅋ 그사람 애들은 한국인 조부모 만날때마다 마늘냄새때문에 울어서 항상 며칠 있다가 만난대
[Code: 8ab2]
ㅇㅇ
모바일
으른이면 편견인가 싶은데 어린애들이 그렇다니까 진짜 나긴 나는구나 싶음 ㅋㅋ
[Code: 8ab2]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 오…. 먹는 음식 때문에 사람한테는 날 수 있다고 생각하긴 했는데 공항에서부터 난다는 말도 봐가지고 진짜 궁금했었음
[Code: 8cce]
ㅇㅇ
난 사실 공항부터 냄새난다는 나라 가도 아무것도 못느끼겠던데ㅋㅋㅋ
[Code: 89c2]
ㅇㅇ
모바일
중국 갔을때 공항에서 향신료냄새 확 났거든 외국인들도 그런느낌인가 싶었응
[Code: 1a0e]
ㅇㅇ
모바일
공항에서 마늘냄새 나진 않던데 공기 나쁜 건 미세먼지 없던 시절에도 오자마자 확 느꼈음
[Code: f8b2]
댓글 작성 권한이 없음