https://hygall.com/24760685
view 3746
(((나붕))

나붕은 원래 정치알못이고 알고싶지도 않아했음 ㅇㅇ 무식하게 윗대가리들 다 쓰레기 도둑놈이지 뭐 이러는게 다였고 커뮤에서 사람들이 하는 말듣고 그렇구나 젠부였는데 이만큼 스스로 관심가진적은 없었음 처음인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자연공화국때도 그냥 뉴스보고 저기회장품 걸러야지 생각한게 전부임

도화선은 말그대로 도화선 아닌가 뭔가.. 이ㄷㅐ가 도화선이 됐다고 말하는 그 자체를 못참거 아니라고 니가 정치에 관심이 없어서 그런거라고하는 사람들이 은근 많은거 같음 그전까지 열심히 그렇게 진실을 밝히고자하는 사람들이 많았는데도 힘들었던건 그만큼의 관심이 부족해서라고 생각하는데 그사람들이 관심을 1이라도 쓰게한거면 충분히 도화선이된거 같음 나붕기준 ㅇㅇ 오글거리지만 관심 1이 Xnnnn이 되니까 이백만 촛불집회(이게전부는 아니지만)된거같음
ㅇㅇ
모바일
주동자 없어서 장기 시위로 갔던 것도 컸다고 봄ㅋㅋㅋ 다시 나오기 힘들껄ㅋㅋㅋ
[Code: d870]
ㅇㅇ
모바일
2머 얘기 나오면 득달같이 달려와서 후려치기 바쁜놈들 개역겹ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 78a8]
ㅇㅇ
모바일
이대 학생들이 정말 큰일한거지 존나 나는 깬시민인척 이대가 도화선아니라고 빽빽 거리는 새끼들 존나 구웨에에엑 역겹다 퉤퉤
[Code: 1b2b]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ임 시발 나붕도 그놈이 그놈이고 해먹은 새끼 ㅈㄴ이네 이러다 이대 뉴스보고 관심가지고 보다 판이 점점 커지는거보고 찾아본거였음
[Code: 83d8]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 87년 이후로 머학에 경찰 그렇게 많이 간 적 없음
[Code: 8511]
ㅇㅇ
모바일
그 전까지 뉴스나 써루전 보면서 그렇구나ㅇㅇ 이랬는데 윾갤에 경찰 진입 영상 보고 헐 이거 모여 이러면서 관심 갖게 됨 애초에 그 일들이 연관성 있을 거란 생각도 못했고
[Code: f6b8]
ㅇㅇ
정윽라나 최순실이 저 사건 전에 이름이 그렇게 나온 적이 있던가...? 저때는 여혐 쩌는 댓글 존많이여서(여혐이라는 단어는 너무 예민해서 쓰기 싫지만 세월호 유가족들에게 악플 다는 수준으로 최악의 댓글창이었다고 생각해서..) 꾹 참고 기다리고 이대생들 고생하는거 보면서 마음 아팠는데 지금은 도화선이 아니라니 음.. 사람마다 도화선이라고 생각하는건 다를 수 있지만 난 도화선 맞다고 봄.
[Code: 4acd]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 57c6]
ㅇㅇ
나붕은 이머 관심도 없었는데 이번에 이머 깎아내리는 거 보고 이머생들 불쌍해졌음... 시발 남자였으면 이렇게 후려쳤겠냐
[Code: e6ab]
ㅇㅇ
모바일
나붕도 이머가 시작이라고생각함 축소되서도 안되고 이머가시작이라는걸 역사가알아야됨ㅅㅂ이 여권 그지같은 나라에서 큰일은 여1자들이 다함
[Code: 0fbc]
ㅇㅇ
모바일
우리나라가 비리청정국가도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘 터지는거 터졌구나 생각했지
[Code: da97]
ㅇㅇ
모바일
걍 이ㄷㅐ하면 거품물고 달려드는 놈들 존많이라...
[Code: d751]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이머덕에 관심확 모을수 있었고 그게 촛불집회까지 갈수 있었던거지ㅇㅇ 근데 가끔 짹짹이나 넷상에서 과할정도로 이머찬양하는 글들이 가끔있음 그거는 좀.. 그래도 이머 후려치는 것들은 뚝배기 깨야한다 여기서 뚝배기=머리
[Code: a28e]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 이 사건은 규모도 크고 다층적이다보니 도화선이 세 개라고봄 자연공화국 1도화선ㅡ이대 2도화선ㅡjtbc 태블릿 3도화선 이중에 하나만 빠졌어도 절대 이만큼 규명 못했을 거고 실잦들은 이대생들이 큰일을 해냈다는 걸 그냥 인정하고 싶지 않은 거임ㅋ
[Code: 01f8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ나붕도 이머 도화선이라고 생각하는데 ㅋㅋㅋ자연공화국은 나비의 날갯짓이고 이머가 도화선 패드 보도가 확실한 한방이었다고 생각함 이머 후려치는거 실잦밖에 없음 응 이머 최고의플레이~~
[Code: 10e3]
ㅇㅇ
모바일
이거 부정하는 새끼가 존나 좆병신새끼 이머에 열등감 가지는 실잦들임
[Code: 6004]
댓글 작성 권한이 없음