충치치료를 별로 안해쥬는것갘다 그니까 뭔말이냐면 내가 충치가ㄹㅇ존나 많거든 근데 정말 돈이없어서 치과를못다녔었어 그러다 어쩌다 동네10분거리에 괜찮게 한가는 치과가있다길래 거길 갔거든 처음갔을땜 좀 전체적으로 보더니 그날 일단 어느 한 충치를 떼워서 무슨 하얀걸로 막아놓고그랫는데 충치치룔할때마다 그냥 떼우고 하얀걸로만 막아놓는거야 물론 비용도 정말 만원 이정도라서 부딤이되지낞긴한데 근데 내가 말햇듯이 내가 충치가 좀 많은데 충치치료한 부분을 다 저렇게 하얀걸로 막아노으니까 그낭 보기 좀 그렇고 그리고 그 부분은 치실질을못하니까 좀 그런데 나는 저렇게 하냔색으로 막느니 그냥 좀 비용 들더라도 이빨색으로 맞추고싶은데 보통 치과가면 의사썀이 뭐는 어떻게 뭐는 어떻게하고 이렇게 설명해주잖아 근데 이 의사쌤음 설명없이 그냥 썩음게 많아서 양치만잘하시라고만 하는데 이빨색으로 맞추고싶다는거에 대해 내가 한번 말해봐야아하나..?ㅜ아니 그렇다고 실력이 없으신분 같딘 않거든 대기실데 무슨 의사 경력뭐 그런걸 달아놨는데 그거보면 그닥 실력이없으신분같진않아..아 그리고 이분이 악간 최대한 자연이를 그대로 납두시러고하는거갘긴해 저번에도 이빨에 통증이있어서 신경티료 각인줄알있는데 그분이 이빨 톡톡 치고 아프냐면서 그러길래 내가 치면 아프딘않고 그냥 가만히있을때 아프다 그랫더미 일단 충치는 떼우고 약을 먹어보재 그리고 약을먹었는데 ㄹㅇ그뒤러 통증하나도없고 그 이빨 지금까지도 잘 쓰고있김함 근데 이 의사분이 성격이 꼼꼼하진않으신건지 너무 썩은게많아서 한번에 치료하면 부담되서 암해주시는건지 모르겟는데 내눈엔 아직도 썩은게 많이 보이거든ㅜ 어쨋든 돈이없어서 충치 키워오고 그런게 너무 스트레스라서 이제라도 이 치과에서 치려 6달에 3~4개정도 나눠서라더 꾸준히 치료 싹 다 받고싶은데 그냥 내가 이빨색으로 맞추고싶다는것에대해선 한번 직접 말해봐야하나?돈도없어서 다른 치관 가지도 못하는 상황이고그리서 정말 이 치과가 내 치아를 살릴수있는 마지막기회다리생긱하고 다니려하는데 아무래도 내가 직접 말해봐야하나?ㅜㅜ그리고 이빨도 드러눠서 스케일링도하고싶은데 이부분도 말해야겟지..?ㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
내리다가 실수로 개추누름ㅁㅇ 너붕이 치료하고 싶다고 선생님한테 각잡고 말하면 견적 내주지 않을까?
[Code: 5778]
ㅇㅇ
모바일
이빨색으로 맞추고 싶다는 게 레진 말하는거임? 그건 보험 안되서 가격 좀 나가지 않냐. 담에 병원 갈 때 네 의견 제대로 말해봐
[Code: 2ddb]
ㅇㅇ
모바일
다 말해야 알지 그리고 치아 삭제는 조금할 수록 좋다
[Code: 3f94]
ㅇㅇ
모바일
하얀거로 때웠다는게 임시로 떼운거야? 그러면 신경치료 중이어서 그건 계속 치료 받아야하는데....
[Code: c64c]
ㅇㅇ
모바일
너붕이 충치치료를 받고 하얀거로 떼운곳을 다음에 갔을때 제거하고 또 치료하고 다시 떼워놓고 이걸 반복했음?
ㅇㅇ
모바일
그리고 스켈링은 보험되니까 15000원 안쪽으로 할 수 있으니까 그건 말하면 되고 니가 보기에도 충치가 많은 정도면 뭔가 치료를 해야할것 같은데... 네가 전체적으로 치료를 해야겠다고 말을 해야할듯.
ㅇㅇ
모바일
근데 내가 듣기론 거기는 스케일링도 무료로해준다는걸러 알고있어 그리고 하얀색으로 막아논건 신경티료가아니라 그냥 충치떼ㅐ울때마다 하얀색으러 항상 막으시는데 그냥 그게 충치치료끝낸거같아ㅜㅜ...아무라도 내가직접 다 말해야할것같다ㅜㅜㅜ
[Code: d670]
ㅇㅇ
모바일
음........... 스켈링은 병원마다 다를수 있으니 그렇고... 충치 떼우는게 지금 충치 제거 하고 그렇게 떼워져 있는거야? 그러면 그건 그렇게 끝나는 재료로 하는것 같은데... 보험되는 것중에서 치아색 나는게 있긴함ㅇㅇ 근데 레진이나 다른 인레이보단 약하고 색이 티가 나서 유치나 이런곳에 많이 함ㅇㅇ 혹은 너붕이 시릴까봐 그걸 임시로 떼우고 나중에 다시 제거하고 레진이나 인레이등으로 바꾸는걸 수도 있고. 근데 그게 끝이라고 했으면 전자가 맞는것 같은데... 가서 확실히 물어봐봐ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
응 충치제거하거 그냥 그렇게 다 떼워져있음ㅜㅜ가서 확실하게 물어봐야겠두ㅜㅜㅜㅜ붕붕 친절한답변 고마워!ㅜㅜㅜ
[Code: d670]
ㅇㅇ
모바일
응응 너붕도 치료 잘받아!
댓글 작성 권한이 없음