https://hygall.com/80782027
view 496
근데 내가 대만 역사 알못이라 재미없게 본걸까 국민당 져서 국민당 지지자들 대만으로 이주한건 알고있는데 나머지는... 주인공 아빠 왜 끌려갔는지도 모르겠고 217파 왜 다 죽인건지도 모르겠다

아무튼 몇몇 장면이 인상깊다 장첸이 산동한테 네가 허니 죽였지?라고 묻는 장면이나 심문 받는 사람 얼음 위에 앉아있던거나...
ㅇㅇ
난 펄럭역사여도 똑같이 재미없었을듯
[Code: d8b0]
ㅇㅇ
모바일
후 그런가 1부 진심 개쳐졸면서 봐서 존나 돈 아까움 ㅅㅂ... 2부는 돈 아까워서 눈 부릅뜨고 봤는데 놓친 장면이 있어선가 감정선 조또 이해 안되고
[Code: 3b4b]
ㅇㅇ
모바일
그리고 등장인물 얼굴도 구분 안되고... 장첸인줄 알았더니 장첸 형이고 막내동생인줄 알았더니 둘째 누나고... 슬라이인줄 알았더니 샤오마였고 존나ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3b4b]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 분명 노잼으로 봤는데 계속 생각나고 그러다보니 왠지 괜찮았던 거 같기도 하고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c793]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 본 극장에서 박수치는 사람도 있었는데 나도 그 사람이 좋았던 포인트를 알고싶다... 걍 전반적으로 이해가 안됐음 영화가 긴 이유는 감정선을 섬세하게 쌓는 과정때문이라는데 난 그래도 모르겠더라
[Code: 0083]
댓글 작성 권한이 없음