https://hygall.com/534320607
view 284

게임도 하게.. 영화 먼저 보고 게임하려고 하는데 게임 투박한게 딱 내스타일
ㅇㅇ
모바일
이건 미스타라 세계관이 배경이라 던전용 영화 세계관인 포가튼 렐름 세계관이랑 다른 겜이조
[Code: adae]
ㅇㅇ
모바일
던전용 영화 세계관 게임은 발더스 게이트 1~3, 네버윈터 나이츠 1~2, 아이스 윈드 데일이 있음! 물론 본문짤속 게임도 d&d니까 취향이면 섀도 오버 미스타라 하면 됨...!
ㅇㅇ
모바일
와 무슨말인지 잘은 모르겠는데 일단 다르구나 받아적어놓을게.. 보면 이해되것지? 고마워
[Code: f469]
ㅇㅇ
모바일
아아ㅏ니 영화랑 조또 상관없는 내용이라 기억 안해도 됨 강 씹덕이 흥분했구나 하고 흘려들어줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
던전용(D&D)은 여러 세계관이 있음 판타지라는 룰 안에 해포 세계관도 있고 반제 세계관도 있고 나니아 세계관 따로 있는 식으로! 영화로 나온 던전용 도적들의 명예는 '포가튼 렐름'이라는 반제 비슷한 중세판타지st 세계관이고, 이 세계관에 속한 게임이 앞서말한 발더스게이트 등임 / 본문 짤속 게임은 섀도 오버 미스타라(스팀에서는 크로니클즈 오브 미스타라)라고 해서 '미스타라' 라는 중세판타지 세계관을 기반으로 함. 둘 다 중세판타지지만 반제에 있는게 나니아에 없고 나니아에 있는게 반제에 없듯 리터럴리 세계가 다르조
ㅇㅇ
모바일
[글 작성자가 삭제한 댓글입니다.]
ㅇㅇ
모바일
어머 어떡해ㅠㅠㅠ글쓴인데 대댓쓰려다 진짜 잘못눌러서 지웠어ㅠㅠㅠ미안해 진짜ㅠㅠㅠㅠ으악 ㅠㅠㅠ 근데 복사해놔서 무슨말인지 알겠음!! 그리고 알못이라 이렇게 친절하게 하나하나 설명해줘서 고마움 ㅠㅠㅠ 포가튼 렐름은 영화내용/ 내가 올린건 섀도 오버 미스타라! ㅋㅁㅋㅁ
ㅇㅇ
모바일
다시한번 대댓 지운거 ㄹㅇ 미안하고 설명 ㅋㅁㅋㅁ 이런 덕질 과몰입은 언제든 환영!!
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅊㄱㅊ 영화랑 겜 둘 다 너붕 취향에 딱 들어맞길 바람!!
댓글 작성 권한이 없음