https://hygall.com/511423146
view 6756
https://theathletic.com/3934196/2022/11/29/world-cup-manager-fashion/?smid=tw-nytimes&smtyp=cur

theathletic이라는 매체(라지만 뉴욕타임즈 공계에서 기사 링크 올린거 보면 이쪽 계열사인듯?)에서 세계잔 본선 진출 32개국 감독들의 패션센스에 대해서 평가함.

1. 카타르, 펠릭스 산체스 감독

매체 왈 카타르가 이번 세계잔을 개최하기 위해 12년을 기다려왔기 때문에 펠릭스 산체스 감독의 패션을 좀 기대 했었다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감독의 패션은 장거리 비행에 적합한 편안한 복장으로 평가했는데 카타르 감독이기 때문에 유일하게 세계잔 참가를 위해 비행기를 타지 않은걸 고려하면 아이러니한 패션이래

첫 경기때부터 두번째 경기때까지 신발 게임을 강화했다고 하는데 이게 무슨 뜻인지 모르겠음. 신발만 갈아 신었단 뜻인가?

2. 에콰도르, 구스타보 알파로

알파로 감독은 이번이 네번째로 국대 감독으로 나온거라고 함. 올 네이비 정장에 넥타이를 매치했는데 심플하지만 잘 어울리게 입었고 세계잔 결승전처럼 옷을 입었다고 함.

여담이지만 기자는 이 감독의 패션을 찾아본 이후 남성용 신발 광고 알고리즘이 겁나 떴다고 한다

3. 세네갈, 알리우 시세

사이드라인에 있는 야구모자가 멋있게 보이는건 아니지만 시세 감독이 쓰니 멋있어 보인다고 함. 회색 푸마 운동복 입고 나왔는데 잘 어울렸고 소매 말아 올린 것도 멋지다고 함. 그리고 신발 관리를 마치 새로 산지 얼마 안된것처럼 보이게 아주 잘하는 것으로 보인다고.(새하얀색이라서 그런가봄)

생각보다 양 많구나 천천히 올림

아직 차례가 아니지만 우루과이 감독인 디에고 알론소는 매체가 뽑은 패션 월드컵 우승자이고(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 우루과이 애들이 여기다가 욕을 마니 하더만.......)붕붕이들의 마음에 불을 지른 사우디 감독인 에르베 르나르 역시 향수 광고에 어울리는 남자로 극찬을 받음
ㅇㅇ
모바일
뭐야 이겈ㅋㅋㅋ재밌다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8a7c]
ㅇㅇ
모바일
감독들 패션순위 매겼다 듣자마자 샹각난 우승자 한치의 예상을 벗어나지 않는ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c7d7]
ㅇㅇ
모바일
세네갈 개힙한 뮤지션같음
[Code: 648d]
ㅇㅇ
모바일
향수 광고ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fd5d]
ㅇㅇ
모바일
우리는 라니스터상이라고 하는데 외국에서는 007 빌런상 이런식으로 말하는거 같음ㅋㅋㅋ
[Code: 07ab]
ㅇㅇ
모바일
우승자 역시 그분일 줄 알았다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1f78]
ㅇㅇ
모바일
디에고 알론소 매체에서도 뽑혓어?대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 24ce]
ㅇㅇ
모바일
사람 보는 눈 다 똑같구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bdfa]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ 사람들 눈 다똑같다
[Code: 7eac]
ㅇㅇ
모바일
세네갈 감독님 완전 힙 그자체
[Code: 13d2]
ㅇㅇ
모바일
이잉 욕하지말아줘잉
[Code: a261]
ㅇㅇ
모바일
알론소 평 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cdc7]
ㅇㅇ
모바일
보는눈 다똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bc17]
ㅇㅇ
모바일
향수광고 ㅋㅋㅋ ㅋ아 인정이짘ㅋㅋㅋ
[Code: b2a5]
ㅇㅇ
모바일
존잼 ㅋㅋㅋ세네갈 감독 존힙
[Code: 547b]
ㅇㅇ
모바일
사우디감독보고 제임스본드영화 악당같다고 하는 주장도 있다던데 매우 공감함..제임스본드앞에 요트타고 착 나타날거같아ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d873]
댓글 작성 권한이 없음