https://hygall.com/477728794
view 541
현장에서 꾸준히 요청했고 단장 회의에서는 4경기를 A팀홈 3- B팀홈 1로 배분하던지 하는 방식 생각 중이래.

근데 솔직히 특정 팀 상대로, 특정 구장에서 약한 팀이 있는데 형평성 얘기 안 나올 수 없지 않나..? 16경기 체제면 아무리 생각해도 현행 방식이 최선 같은데...차라리 잠실돔,청라돔 같이 돔구장 새로 지어지면 최소 3-4 구단이 돔이라 우취 줄어드니까 그때가서 162경기 체제가 더 현실적일듯 이것도 선수들 체력 때문에 힘들겠지만

거기다가 관중 수 줄었다고 지방 팀 간 경기를 수도권 구장에서 중립 경기로 한다는 아이디어도 있는데 이건 뭔 헛소리인지ㅋㅋ 연고지 팬들은 뭔 죄고 선수들도 불편할 것같은데

여튼 이번 인텁에서 나온 얘기 뭔가 ??? 싶음

http://na⚾️ver.me/Gx6⚾️BTGgI
ㅇㅇ
모바일
중립 경기 존나 병신같네
[Code: 6433]
ㅇㅇ
모바일
162경기는 선수들 체력 문제 때문에 백업 선수들 뎁스가 탄탄해야 해서 8구단으로 줄어들지 않는한 안될거같고 수도권 중립경기는 진짜 미친소리인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2연전 자체가 지방팀들한테 불리해서.. 안그래도 시즌내내 수도권 팀에 비해 이동시간부터 존나 차이나는데 어케 하긴 해야됨
[Code: 9b2d]
ㅇㅇ
중립경기 ㅈㄹ ㅅㅂ ... 2연전 폐지하고 4연전 만들고 격년으로 돌아가면서 홈+1 해주면 되자나 솔직히 관중수는 인기지방팀 성적에따라 좌지우지 되는거지 무슨 중립경기는 ㅅㅂ 인기팀이 성적 꼬라박으면 ㅅㅂ 당연히 관중수 주는건 상식아니냐고
[Code: 424f]
ㅇㅇ
모바일
2연전 폐지를 꼭 해야겠으면 차라리 그냥 경기 수를 딱 떨어지게 120경기나 162경기로 바꾸는게 나을듯 웬만한 구단들 전부 뎁스 얇은 거 생각하면 120 경기가 차라리 나을 것같아...9개 구단 때도 133경기 했었으니 그럴 것같진 않지만
[Code: 0606]
ㅇㅇ
모바일
당장 나만 해도 쓰면서 120경기는 적긴하다 싶으니...

근데 중립구장 경기는 안 그래도 지금 지방구단들 이동거리 때문에 죽어나는데 수도권에서 경기하라고??? 양심 어디 감
[Code: 0606]
댓글 작성 권한이 없음