https://hygall.com/476478012
view 1496

프리퀄: 짝사랑 내리사랑 오비완
드비완: 프리퀄에서 십년이 흘렀지만 꿈에서도 아나킨을 잊지 못해 폐인처럼 사는 오비완
오리지널: 드비완에서 십년이 흘렀고 그사이 베이더 손에 죽어서 포스영까지 되었지만 아나킨은 아무 잘못 없고 제다이가 적폐였고 어쩌구하는 오비완

아니 드비완 엔딩에서 벤감탱이 후련한 웃음 짓길래 오 이제 아나킨을 좀 극복하는건가 싶었거든 근데 생각해보니까 제국의 역습에서ㅋㅋ벤감탱 존나 질척하게 짝사랑하고 있었잖아 볼빨간 내새끼 그리면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사막에서 내내 아나킨만 생각했다고 자기입으로 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 드비완 마지막에 훌훌 털어버린 듯한 모습으로 집에 가서 다시 십년동안 아나킨 생각만 했다는 건데;;;;;
결국 드비완 전에는 피폐하고 구질구질한 짝사랑이었다가 드비완 후엔 몸도 마음도 잘 관리하는 건강한(?) 정신승리 짝사랑으로 바뀐 것 뿐이지 않냐 아니 그 사단을 겪고서 건강한 짝사랑을 하는게 더 광기 아니냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라세 몇번 맞댔다고 베이더와 아나킨을 완벽하게 별개의 인물로 분리해버린건지..걍 드비완 이해를 포기했다 응 하긴 공식에서도 벤을 노망난 늙은이라고 부르는데 사랑에 미친 찐광기라고 생각하고 납득해야지 뭐

그나저나 루카스가 오리지널과 프리퀄을 얘기하면서 별전쟁은 결국엔 가족과 사랑에 대한 스토리라고 했었잖아. 스카이워커 사가를 관통하는 가족&사랑이라면 역시 파드메와 루크와 아나킨이고

하지만 이제는 우리가 오비완의 사랑에도 주목할 필요가 있다고 본다ㅇㅇ 물론 오비완은 메인 인물도 아니고 루카스가 말한 가족이나 사랑도 아님(오비완의 사랑으로는 아나킨을 구하지 못했으니까 따지자면 실패한 사랑인 셈ㅜ) 킹치만 오비완이..! 아나킨과 처음 만난 순간부터 포스영으로 재회할때까지 모든 순간을! 한결같이 짝사랑했다고요!!!

하 모르겠다 케노비씨 너무 불쌍해 오비완이 한 번만이라도 아나킨 가져봤으면 좋겠웅앵

별전쟁 오비아나 오비완아나킨
유안헤이든
ㅇㅇ
더 이상의 이해를 포기함ㅋㅋㅋㅋ 후련한 웃음짓는거보고 진짜 찐광기라는 생각이ㅋㅋㅋㅋ 걍 죽도록 아나킨을 사랑했다는 것만 알겠음 ㅋㅋㅋㅋ 이런 오비완 결국 포스영으로 아나킨을 옆에 뒀다는게 참…. 인간승리고 더 대단해보이고ㅋㅋㅋ 10년동안 포스영 공부하면서 아나킨도 포스영을 배워야하는데…. 생각했을 벤감탱 생각하면ㅋㅋㅋ웃참ㅋㅋㅋ시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3b88]
ㅇㅇ
모바일
최애 병크에 최애 병크와 최애를 분리하고 행복해진 벤감탱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서운한데 진짜 미친놈같아 베이더와 아나킨을 분리하고 볼빨간 아나킨 이랬다는게....
[Code: 7701]
ㅇㅇ
모바일
그냥 정신승리하기 좋게 베이더가 아나킨 죽었다고도 했고 오비완 은 사랑하는 파다완 잃고 제다이도 놓고 희망편으로 미쳤다고 결론 내림ㅋㅋㅋㅋ 베이더는 존나 나쁜놈이니까 죽이는게 당연ㅇㅇ 하지만 나의 작고 볼빨간 아나킨은 존나 이쁘고 똑똑하고 강하고 ㅋㅋ 포스영되면 못해본 데이트나 영원히 해야게따 이런 홀가분한 느낌이기도 하고 아나킨 키운 세월만큼 폐인으로 살았으니 진짜 도른고같긴함ㅋㅋㅋㅋ 그래서 협상가로 이름이 높았던건지도 ㅋㅋㅋ
[Code: 3dc9]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 아나킨 살아있는거 알고 회복한거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4b73]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거네;;;;;
[Code: 4290]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2e9d]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃겨 이거같기도하네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 182c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 공식이 인정한 노망난 벤감탱 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e642]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나도 드비완 이해 포기했는데 근데 오비완이 미친놈처럼 돌아서 건강한 짝사랑ㅋㅋㅋ을 했다고 하면 말이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드비완 결말 보면 아니 근데 저래놓고 새희 벤감탱이 된다고...? 싶은데 아 완전히 애니에 미쳐버렸구나..하면 다 들어맞는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
[Code: 182c]
ㅇㅇ
6화까지보다가 읭??? 이러고 들어왔는데 글 읽고 납득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 새끼 포스영으로 되돌려놓기 프로젝트의 서막ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 97ec]
ㅇㅇ
붕붕아 오비아나 글인거 같은데 오비아나오비완아나킨 으로 되어있어서 리버스 색창에 걸리거든 커플명이랑 캐릭이름 붙여써서 그런거 같긴한데 수정좀 부탁할게
[Code: 0c54]
ㅇㅇ
모바일
색창고나리 당황스럽네; 당장 아나오비도 오비아나 색창에 걸리는 건 마찬가지라 한페이지에 아나오비 글 대여섯개씩 걸릴 때도 다들 알아서 쓰루했는데 이게 거슬리면 필터링을 써..
[Code: b6f1]
ㅇㅇ
모바일
애초에 리버시블 글이 아니라면 왜 리버스 색창에 걸리게 씀? 모르고 썼으면 수정하면 되는건데 수정 안하겠다고 하는 이유를 모르겠네 당장 새벽에도 타교단에서 ab글인데 ba 걸리게 쓰는거 견제라고 말나와서 저격 나오고 그랬는데... 안옵도 지금 옵안에 걸리는거 같다고 해서 수정한 글도 있고
[Code: f699]
ㅇㅇ
모바일
색창고나리라고 생각해서 수정할 필요성을 못느껴서 그럼; 삼각관계 때문에라도 색창 나열하다보면 우연히 리버스색창 걸리는 일 많은데 그때마다 가서 수정부탁할거임? 그리고 저격 나왔다길래 햎검해봤데 그건 ab글에 aba라고 아예 리버시블 표기를 해서 문제된 거 아냐? 이건 며칠전에 아나오비 짤털한다면서 아나오비아나 색창 걸어서 저격먹은 경우 같은데
[Code: fabc]
ㅇㅇ
모바일
이게 삼각관계는 아니잖아 삼각이라 abc로 표기해서 bc걸리는건 어쩔수없지만 이건 그냥 abab 두번 쓴거나 마찬가지라 ba가 걸리는 상황인데.. 어제 저격중에 abab 두번 써서 리버스 색창에도 걸린다고 그것도 유구한 견제 수법이라고 저격 나오기도 했음 문제라고 하는 분위기니 서로 조심하는게 좋지않을까
[Code: f699]
ㅇㅇ
모바일
색창 침범했다고 수정요청하는게 받아들여진다고? 뭐 햎 분위기가 그렇게 바뀌었다니 나도 할 말은 없는데.. 오늘 저격건도 있으니 서로 조심하자는 건 알겠는데 새글도 아니고 한달전 글을 수정해달라는건 여전히 당황스럽네;; 아무튼 글은 수정할게
[Code: d2e0]
댓글 작성 권한이 없음