https://hygall.com/476106339
view 2118
일단 나이드신 분들이나 또는 눈이 불편한 사람들을 위해서 많이 더빙이 많이 나오면 좋겠음…한국인들이 아무리 자막에 특화되었다 해도 여전히 외국어 못 읽는 사람들이 많고 난시가 심한 사람들도 이제 종종 나타나는데 자막 보고 화면 보고 하는거 개인적으로 이제는 잘 못할거 같긴함..그래서 사실 일애니나 이런저런 컨텐츠에 더빙 법제화 미는 이유가 그거임..앞으로 이러한 불편함을 대비해서 음성으로라도 편하게 자국어로 많이 들어보고싶음
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: a25b]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅈㅅ 수정함
[Code: d5ab]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 자막으로 보면 놓치는 장면 많아서 더빙 선호하는데ㅠㅠㅠㅠ 펄럭 더빙시장이 더 커졌음 좋겠음..
[Code: a876]
ㅇㅇ
모바일
더빙 존나 좋아하는데 ㅠㅠㅠ 더 많아졌으면 ㅠㅠㅠ
[Code: 1eb5]
ㅇㅇ
모바일
넷플에서 펄럭 영상에 자막 붙여주는 것도 ㅈㄴ 잘쓰고 있는데ㅜㅜ 더빙도 더 늘었으면 좋겠다..
[Code: 601c]
댓글 작성 권한이 없음