https://hygall.com/420611798
view 1779
스킨이 신캐 만드는거랑 들이는 수고는 같은데 캐릭터픽업은 몇십만원을 호가하고 스킨은 상대적으로 싸니 효율적으로 신캐만 낸다...?ㅋㅋㅋ 이건 걍 너무 단순하게 보이는것만 봤거나 정말 몰라서 하는 소리라고 생각함

스킨은 그냥 디자인 검수하고 의상 모델링만 만들면 끝이지만 신캐는 컨셉트,전체 디자인,전체 모델링,스토리,성우디렉팅,스킬구상,이펙트+애니메이팅,pv,밸런싱테스트,전용무기테스트 등 당장 생각나는것만해도 백지에서 유를 만드는거니 할게 존나 많은데 이게 고작 스킨이랑 비슷하게 만들기 힘들어서 안내준다? 혹은 용량 문제로 안내준다? 말도 안되는 이유임 같은 쓸디겜에다 용량, 최적화 문제 존나 심한 데1바데같은 게임들도 당장 스킨팔이를 메인으로 하는경우 ㅈㄴ 많음. 스킨은 그냥 게임사에서 가늘게 길게 수입 뽑는 느낌이라서(스킨을 가챠로 내는 경우 제외) 그냥 미호요 얘네는 한정픽업으로 한바탕 크게 버는것에만 초점 뒀고 유저들이 좋아하는 자잘한 장사인 스킨,펫 등은 관심이 없는거임

한마디로 못하는게 아니라 그냥 돈미짱새끼들이 돈독 올라서 안하는건데 얘네가 왜 스킨 만드는게 어려워서ㅋㅋ 안할거라고 생각하는건지 모르겠다 얘네가 유저 친화적으로 운영하고 기존캐들 챙겨주는 방향성이 조금이라도 있었으면 스킨은 진작 만들어줬을걸
ㅇㅇ
모바일
엥 하고싶은 말은 알겠는데 ㄷ ㅔ ㅂ ㅏ ㄷ ㅔ랑 경우가 너무 다르지 않아?? 겜내 재화로도 살수있는 스킨도 주기적으로 내놓는다고 스킨팔이라고 갑자기 끌려나올 입장이 전혀 아닌것 같은데ㅋㅋ..
[Code: ee57]
ㅇㅇ
모바일
얘네가 버그랑 뭐 이것저것해서 매번 말많은건 알겠는데 얘네가 데바데 유지시키려고 뭐하고 있는지도 보는 입장에서 좀 그릏긴하네...
[Code: ee57]
ㅇㅇ
2222222데바데가 스킨팔이가 메인이라니 ㅋㅋㅋ
[Code: 1aad]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 나도 데바데 유저인데 버그고 말많고 뭐 그런건 여기서 중요한게 아니고 글의 요지를 보셈... 데바데 스킨팔이겜 맞잖아ㅋㅋ 예시로 든게 뭐 끌려나왔다고 표현될 정도로 나쁜건가? 한번 구매해서 끝인 DLC보다 매시즌 균열+스킨출시로 벌어먹는거 맞는데? 그리고 스킨팔이는 나쁜게 아님 대부분의 게임들 안정적인 수익모델이 룩딸템 판매인데 난 원갓이 크게 한탕 하는거에 미쳐갖고 이것조차 안하는게 빡쳐서 쓴 글임ㅋㅋㅋ 그냥 겜 이름 언급됐다고 단순히 기분 나쁜거 아니면 글의 요지를 잘못파악한것 아닌가 싶은데
[Code: 3ab9]
ㅇㅇ
모바일
오픈월드라고 뭐하나 이펙트 주는거 존나 생색내던데
스킨이 돈이 안되긴 하나봐ㅇㅇ 다른 스킨찍는 게임들은 스킨팔이가 돈되니까하는거겠지
[Code: 4028]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 스킨팔이 본격적으로 하는 겜들은 찐으로 그걸로 먹고사는 거라 원갓은 솔직히 할 필요가 없음
[Code: f055]
ㅇㅇ
모바일
갑자기 데바데 머리채는 왜 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2aac]
ㅇㅇ
이게 왜 데바데 머리채인데? 내가 스킨팔이< 이걸 나쁘다고 언급함? 한번 이게 왜 머리채인지 설명 좀 참고로 나도 데바데 3년 한 유저다ㅋㅋ
[Code: 3ab9]
ㅇㅇ
모바일
사실 스킨이 가챠가 아닌이상은 들인 비용대비 수입이 엄청난건 아니라 이게맞음. 지금 원갓 매출에선 만들 가치를 못느낄만도함
[Code: 6f95]
ㅇㅇ
모바일
아침이라 그런가 존나 예민하네 근데 데바데 머리채 잡은것처럼 느껴지게 씀 니가 ㅋㅋ
[Code: 9cdf]
ㅇㅇ
그러니까 어떤 부분이 부당하게 머리채 잡히는걸로 느껴지는 거임? 단순히 타겜이랑 끼워맞춰서 비판하는데에 애정겜 이름 언급되는게 보기 싫단거 아니냐? 나도 비헤이비어식 수익모델을 감히 돈미짱같은 돈에 정신나간 회사랑 동실선상에 놓을 생각은 전혀 없음ㅋㅋㅋ 여태까지 데바데 DLC고 스킨이고 균열이고 다 샀고 그럼에도 원갓이랑 비교하기도 미안할 만큼 혜자라고 생각하니까 오히려 돈미짱 까는데에 더 자연스럽게 언급할 수 있었던거임 근데 왜 겜 언급되는것 자체로 머리채 잡히고 공격당한다고 느끼는지 모르겠네 중립기어 박으면서 니네 다 존나 예민하네 어ㅋㅋ 이럴거면 걍 조용히 지나가라
[Code: 77bd]
ㅇㅇ
모바일
어떤 댓글 저격하는지 알거같은데 원갓글에서 갑자기 ㄷㅂㄷ 스킨팔이라고 얘기하면 그게 머리채지
[Code: 4503]
ㅇㅇ
내가 말을 공격적으로 한건 맞는데 그 화살은 비헤이비어가 아니라 오롯이 돈미짱임ㅋㅋ 요지를 좀 파악해봐라 나조차도 나온지 당장 1년되고 여러가지로 유저 개돼지 취급해서 욕먹는 게임보다 3년 넘게 한 데바데에 더 미운정 고운정 들었는데 상식적으로 왜 까겠음? 게임회사 수익모델, 스킨 판매 유무로 비교해서 말 나온걸로 왜 갑자기 머리채잡냐 하면 그냥 ㅅㅂ 할말이 없네 아무튼 응 머리채야 하는데 제대로 된 이유도 없고 뭐 어쩌라는건지
ㅇㅇ
모바일
지금 댓보면 너만 못 느끼잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6007]
ㅇㅇ
모바일
머리채를 잡아놓고 이게 왜 머리채냐고 하면..
[Code: beea]
ㅇㅇ
그니까 난 두개 다 하는 유저고 심지어 데바데는 몇년동안 개돼지처럼 하는 중인데 왜 머리채를 쳐잡겠냐고 이유를 납득되게 설명 할거 아니면 걍ㅋㅋㅋ 말 얹지나 마라
ㅇㅇ
모바일
거품무네 ㄷㄷ 느그 짱숨에 데바데 비비지 말라고
[Code: beea]
ㅇㅇ
이 새낀 그냥 우주갓겜 데바데에 짱숨 비벼서 꼬운 갓겜충이었네 논리도 못펼치고 괜히 아가리 털거면 꺼져
ㅇㅇ
모바일
댓보니 원갓에 한처먹은 정병인 거 같은데 뭐 미호요한테 돈이라도 뜯김?
[Code: b75b]
ㅇㅇ
모바일
데바데는 완전 컴겜이고 원신은 폰겜이기도 한거 고려해야지 내가보기엔 용량문제 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 63cf]
ㅇㅇ
모바일
막문단 존나 궁예납셧네..좆호요 병신인건 인정하는데 뭐 지가 내부직원이라도 되나 ㅈㄴ가르치려듦ㅋㅋㅋㅋ스킨 만들면 그 스킨 입은 모델링 따로 만들고 모션이펙트 스킨모델링에 다시 입혀야돼서 용량 잡아먹는거 맞음 안그래도 폰신 20기가 잡아먹고있는데 여기서 스킨 쏟아내는덴 제약있는게 당연하지
[Code: 63cf]
ㅇㅇ
모바일
뭔 내부직원 ㅇㅈㄹ 애초에 용량 때문에 스킨을 못쳐낼거면 처음부터 스킨창을 안내던가 지금처럼 뇌빼고 신캐들 우루루 내지도 않았겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 스킨 쏟는건 제약 걸리고 신캐 매버전 내는건 제약없냐 뭔 선택적 제약임? 그런 논리면 니가 용량문제라고 일축하고 확신하는것도 궁예인데 존나 가르치려 드네ㅋㅋㅋㅋ 애초에 오픈월드인데도 용량문제 생각안하고 크로스플랫폼으로 낸 좆호요가 병신이지 그것때문에 기껏 만들어둔 룩딸시스템 반년넘게 썩히는게 정상이냐 시발ㅋㅋ
[Code: 2533]
ㅇㅇ
모바일
정신병 정신병 신나는 노래
[Code: 0821]
ㅇㅇ
모바일
신나서 지랄 깝추네 아가리
[Code: 2533]
ㅇㅇ
모바일
똑같이 용량 최적화 문제로 고충 겪고있는데바데도 스킨 잘만 만들어파는데 원갓이 그거 안하는건 상대적으로 돈 더 많이 빨아먹는 가챠에만 치중하느라 유저가 쉽게 살 수있는 스킨에는 투자안한다는 뜻 아님..? 어느쪽인가 하면 원갓도 데바데처럼 할 수 있는데 안하는거다 ←가 글의 요지인거같은데
[Code: db46]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 정확함 그걸 요지로 쓴 글 맞음ㅇㅇ 근데 갑자기 밑도끝도 없이 데바데 머리채 잡고 감히ㅋㅋ 짱숨이랑 비빈ㅋㅋㅋ 정신병자된거보니 뭔... 돈미짱 좆같다고 욕해도 요점 못잡는 시비충들만 붙어서 이제 말도 못하겠다
[Code: 77e9]
ㅇㅇ
모바일
걍 둘 다 섞인거같은데 용량문제랑 야금야금 스킨 몇개씩 내면서 신캐 용량분량 잡아먹을바에사 스킨안내고 뻐팅기고 복각돌려막기하다가 신캐로 한탕땡기는거ㅇㅇ 스킨 10개 내봤자 그거 총합이 클레 첫픽업 매출 따라올 수 있을까싶음. 용량으로 봤을때 뭐 차이가 날 순 있겠지만 쨌든 10개판매에 바바라처럼 배포스킨 따라붙는거 용량까지 계산하면 손해라고 생각했겠지 노동력보다도
[Code: d055]
ㅇㅇ
맞는것 같다 캐릭터 수도 많아서 몇몇 유저들 소외감 안느끼려면 일단 다 내줘야할텐데 돈이랑 가성비 따지는 미호요 입장에선 그냥 유저들 좋으라고 해주는 시스템에 가까우니까. 결국 시스템창만 만들어두고 손놨는데 그 마인드가 너무 돈미짱스러워서 얄미움 최소한 일주년때 상시캐들 스킨이라도 두어개 팔아주면 민심 그렇게 썩지도 않았을텐데 오로지 회사 총이익 위주로만 돌아가는게 너무 대놓고라서ㅋㅋㅋ
[Code: 77e9]
ㅇㅇ
모바일
미호요는 전설스킨만들때 캐릭터 모델링자체를새로깍음 걍신캐만드는거랑다름없음
[Code: 497c]
댓글 작성 권한이 없음