https://hygall.com/355213327
view 505
평안좋아도 얼굴이 좋으니 됏다하고 명함인데 그냥 키웠는데 존나 잘씀
타격감 오지고 존잼 거기다 활도 생각보다 잘씀 ㅋㅋ
명함이라서 현탐있긴한데 차피 무상같은 필드보스는 텀있어서 그때그때 쿨탐차고 쫄몹은 현탐가기전에 조짐
컨곶+소과금러라 캐 대충대충 키우는데도 타탈은 써보니 재밌고 좋더라 일단 재밌는게 젤만족함 빠르고 타격감 존좋
항상 쓰면서 6돌이면 얼마나 좋을까 싶음 ㅋㅋ
그당시 후기는 왜그렇게 쓰레기라 깐건지 모르겠음
내가 뽑은 캐중 제일 만족함 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
2돌밖에 안 해줬는데도 ㅈㄴ 잘 쓰고 있다...차피 원소반응 내려면 교체하고 딜 넣어야 해서 현탐 오지게 느껴지진 않음ㅋㅋㅋ아무래도 물속캐 + 현탐 있는 스킬셋은 처음이었으니 평가절하 당한 거 아닐까 싶음
[Code: d7b4]
ㅇㅇ
애초에 6돌전엔 섭딜이 좀더맞고 6돌부턴 쭉 메인딜가능인데 초반에 서브딜용으로 잘쓸생각안하고 6돌밑은 현타심해서 잘못써먹는 메인딜러란 인식이 강했음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 남캐라...
[Code: c8c2]
ㅇㅇ
직전이 벤티 클레였으니까
[Code: cabd]
ㅇㅇ
하이브리드캐가 처음이기도 했고 당시에 다들 게임 초반이라 겜알못+재화부족으로 많이 못 키워줘섴ㅋㅋ큐ㅠㅠ 타탈은 70부터 시작인데 그 전에 깔짝대다가 아 별로네 하고 놓은게 큰듯 덕분에 여론도 안좋아져서 거른다는 사람 늘어났고 6돌 아니면 못 쓴다는 말도 많았어서...게이같다고 까인건 덤임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 664f]
ㅇㅇ
지금은 명함으로도 떡을 친다고 여론 바뀐게 웃음벨임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 664f]
ㅇㅇ
모바일
겜 초반이었던게 존나 컸음 전용 성유물도 없고 대놓고 돌파에 장난질쳐놨는데 타탈 성능 나올만큼 키워줄 수 있는 사람들은 다 과금러라 6돌이었으니 명함 6돌 차이가 존나게 커보였을만 했음
[Code: ff07]
ㅇㅇ
모바일
확실히 키워볼수록 더 좋은 캐라는게 느껴짐 섭딜이랑 서포터 잘짜서 쓰면 현탐도 별로 안느껴짐 근데 초반에 뽑고나서 하도 쓰레기캐라고 까이니까 ㅈㄴ 슬펐는데 지금은 타탈 안뽑고 걸러서 후회하는사람 많이봄
[Code: c7aa]
ㅇㅇ
모바일
서브딜러라는 개념이 없어서 그랬나 싶음 클레 다이 각청 모두 메인딜러였고 시간 두고 딜러 두명 체인지해가며 딜을 한다는 타탈의 서브딜러라는 개념은 메인딜러 한명을 제외한 나머지 3명은 서포터라는 느낌으로 파티굴리던 초기 게이머들 입장에선 상상도 못한거였다고 생각함
[Code: 035c]
댓글 작성 권한이 없음