ㄴㅅㅌㅁㅇ 지인이 얼마전에 일본 유학갔는데 알아보고 갔던 쉐어하우스가 계약 전에는 방문 불가여서 계약을 하고 갔는데 엄청 좁고 천장도 뚫려서 그냥 방이 칸막이로 막혀있는 상태였대 그리고 에어컨은 천장에 2개쯤 달려있고 공용으로 쓰는거라 맘대로 못튼다고 하더라
음악하시는 분인데 천장이 뚫려있어서 악기도 못쓰고

사이트에선 욕조도 3개나 올려놓고 막상 오니까 욕조 못 쓴다고 하지 또 계약할때였나 물어봤던 방크기보다 실제 방크기가 그거의 반이래 너무 좁아서 잠도 발 뻗고 못자고..

근데 알고보니까 좀 악명 높은 데라고 하더라 보니까 외국인들 대상으로 이런식으로 사기치고 그걸로 돈 받아먹는 것 같다고 하는데 진짜 게다가 사이트도 문의하면 답변이 엄청 잘 달린다는데 그러니까 착한 사람들인줄 알고 다들 속는거지

다행이 그분은 일본에 지인이 있어서 다른 좋은 곳 소개 받았지만 지인도 없으면 어쨌을까 싶다 대신 계약금하고 이것저것 때문에 7만엔 손해봤대

일본 가기전에 최소 한달 넘게 꼭 알아보고 가셈 그분은 급하게 준비하느라 제대로 못알아본건데 그 방이 괜찮은 건지 꼭 어디 인터넷에 물어보든지 해서 알아봐 사진만 보고 가지말고 사진이 실제보다 커 보일 수 있으니까 그리고 사이트에 나온거랑 실제로 만나는 거랑 말 반대로 하는 경우도 있으니까 조심해 나붕 생각에 최소 3개 정도는 미리 후보로 두고 가는게 낫지 않을까 싶다
ㅇㅇ
계약 전에 방문 불가라니 어이없을무...
[Code: ca57]
ㅇㅇ
모바일
이건 진짜 다른 나라도 마찬가지인듯.. ㅅㅌㅁㅇ이지만 설명이랑 막상 가서 본 거랑 완전 달러서 머용했었음
[Code: 4f4a]
ㅇㅇ
모바일
레오팔레스가 그나마 믿을만한듯
[Code: 685c]
ㅇㅇ
모바일
보증인 없으면 능국에서 외국인은 집 구하기도 쉽지 않음 ㅜ
[Code: 215d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ..
[Code: e660]
ㅇㅇ
모바일
쪽본에선 방구도 조심해서 껴야되나하고 들어왔다... 꿀정보 코맙!!
[Code: 6a8b]
ㅇㅇ
222 방구로 보고 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 04bf]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5db6]
ㅇㅇ
모바일
나붕도 방구로 보고 들어옴 시발 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
[Code: 2a47]
ㅇㅇ
ㅅㅂ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ff00]
ㅇㅇ
모바일
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 방구까지조심하라니 이러고들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2661]
ㅇㅇ
모바일
나덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 방구도 조심해야되나 힉하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4dcf]
ㅇㅇ
모바일
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ방구 매너가 따로 있구나 해서 궁금해서 들어옴ㅋㅋㅋ
[Code: c104]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어와서도 음..위에가 뚫려있어서 방구뀔때 조심해야하나 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d476]
ㅇㅇ
모바일
나도 방이너무 작아서 냄새가 잘 안빠지나??하면서 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b5ff]
ㅇㅇ
ㄴㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b3a6]
ㅇㅇ
모바일
방문불가라니 며용?????????????????? 존나 쓰레기들이네 이런식으로 등골쳐먹다니
[Code: 81af]
ㅇㅇ
모바일
혈육쪽국있을때 그래서 한궈사람들이 방내놓는데서 살았다그랬음..
[Code: 9fec]
ㅇㅇ
방문불가라니 ㅈㄴ 노어이다
[Code: 6774]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ계약 전 방문불가인 곳 치고 제대로 된 곳 없음ㅜ 하루이틀이라도 좋으니 미리 니혼 가서 가능한 한 많은 방 돌아봐라ㅠㅠ 유학붕이라면 머학 ㅅㅐㅇ협 등 이용하면 더 좋다고 들음!
[Code: 8295]
댓글 작성 권한이 없음