기록안할때는 내가 얼마나 쳐먹었는지 모르니까
배부르면 그냥 식이 망한거같고 이래서 맨날 극단적인 식이하다가 때려치고 이랬는데
저울로 음식무게재고 칼로리랑 영양성분도 다 기록하니까 의외로 식이가 쉬워짐
김치찌개에 밥먹어도 칼로리별로안되고 나트륨도 나머지 식단 조절하면 별문제없더라고ㅋㅋ예전에는 쥬금어트할때 찌개먹으면 큰일나는줄 알았음
오히려 배부르게 잘챙겨먹어도 천칼로리 안채워질때도있고..
뭐 먹고싶은거 있으면 그냥먹고 나머지 식사때 지방이랑 나트륨 낮은걸 먹는다거나 이런식으로 조절할수 있으니까 좋은듯
먹는걸로 스트레스 안받게돼서 좋음ㅜㅜ폭식습관도 고쳐지고...
붕생최초로 스트레스안받고 잘 유지하는듯
ㅇㅇ
모바일
오오 저울 사야겠다 전자저울 씀?
[Code: 4850]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ그냥저울
[Code: 526c]
ㅇㅇ
모바일
반찬들 검색하면 칼로리 다 나옴??
[Code: 9589]
ㅇㅇ
모바일
1차는 어플에서 검색하고 없으면 초록창에서 찾으면 거의다나옴ㅋㅋ근데그냥 대충쓸때도있음 안나오느건
[Code: 526c]
ㅇㅇ
모바일
오 이렇게 해도 스트레스 안 받는다고???? 신기... 기록 꾸준히 하는 너붕도 대단하다!!!!
[Code: 96bf]
ㅇㅇ
모바일
오 나도 기록 하기 시잗했는데 스트레스덜함 폭식도 안하게되고
[Code: ffc1]
댓글 작성 권한이 없음