https://hygall.com/152432531
view 291
나붕은 늘 실패해와서 걍 포기하고 안먹다가
다시 마음 다짐하고 만들어보려고ㅠㅠ
쪽국꺼 팬케이크 믹스 삼...
한팩에 우유 150 과 달걀 하나를 넣으라 하더군...

1. 가스레인지 조절 1부터 6까지(6이 젤 센불) 중에 어느 것을 할까욧!

2. 정말로 달걀 흰자 머랭 만들어서 넣으면 부풀어오르나욧?!? 그냥 원래 레시피에 흰자만 따로 빼서 머랭 만들어서 넣으면 끝?!?!

3. 한팩 양이 많아 보이는데 정말 우유 150에 달걀 하나면 끝인가욧!! 달걀 두개 넣을까???

4. 도톰한걸 조아하는데 반죽 진하게 만들자니 늘 빵떡이 됩니다ㅠㅠ 두툼하게 하는 비법이 있다면?!?!
ㅇㅇ
모바일
그렇긴한데 집에서 하면 꺼지기 쉬움 걍 머랭없이 ㄱㄱ
하란대로해라
뚜껑 덮어
[Code: 49e1]
ㅇㅇ
모바일
아앗 역시 그런가ㅠㅠ 뚜껑 덮을게!
[Code: 5f98]
ㅇㅇ
모바일
레시피에 써있는대로 달걀 하나넣으라면 하나 넣어야됨ㅇㅇ가스불은 1로 하고 머랭만들면 잘 부푸는거 맞음 흰자따로빼서 머랭만들면되는데 귀찮으면 안해도 됨 팬케이크믹스면 머랭안해도 존나 잘부풀어
[Code: 4776]
ㅇㅇ
모바일
오오옹 그러쿠나 몰랐다ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
1. 불은 약할 수록 좋은데 2..? 기름 한 방울 떨궈서 닦아준 잘 달군 팬만 있으면 사실 완전 강불만 아닌 이상 잘 됨
3. 레시피는... 따르라고 있는 것입니다
4. 반죽을 팬 중앙에 떠올리고 조심조심 스냅을 이용해서 팬에 한 바퀴 굴려줌 이러면 뭔가 도톰하게 되던데???? 뭔가 참 쉽죠 같아서 머쓲 .. 근데 진짜야 ..
[Code: 0067]
ㅇㅇ
모바일
4번은 너붕을 믿지 않을것이야 따흐흑
ㅇㅇ
모바일
약불
머랭은 난 안해봤는데 부품ㅇㅇ 네입에 수플레팬케익이나 머랭팬케익검색ㄱㄱ
달걀 하나만넣으랬으면 걍 하나만넣자
머랭22 아님 반죽두껍게놓고 약불로오래해바
[Code: 7dfa]
ㅇㅇ
모바일
믹스쓰면 원래 잘부풀어오르는뎅
ㅇㅇ
모바일
잘 부풀어올라??? 난 왜 한번도 그런적이 없죳!!!!
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ흠 담에 두껍게올리고구어봐ㅋㅋ 아님 베이킹파우더? 믹스에도 넣어도 되는지는 모르게따ㅠ
ㅇㅇ
모바일
1~2
부풀긴하는데 믹스는 머랭안쳐도 잘부풀던데
제발 봉지에 써있는대로 해줘....
[Code: 9558]
ㅇㅇ
모바일
네.. 제가 나댔네요ㅠㅠ 봉지에 쓰여진대로 하겠읍니다
ㅇㅇ
모바일
약불에 기름 두르지말고 너무 크지 않게 (뚜껑은 덮으면 조음) 구워바 진ㅉㅏ 팬케이크 예술로 나옴
[Code: a5e7]
ㅇㅇ
모바일
2~2.5/닥레시피대로
부풀게 하고 싶으면 유튭에서 찾아봐봐
표면매끄럽게 할거면 개약불에 코팅잘된 후라이팬+아무것도 안두르기
[Code: 9bf1]
댓글 작성 권한이 없음