https://hygall.com/498388926
view 1555
"나말고 더 좋은 사람 만나야지" 이 말에 루스터가 매버릭 얼굴 빤히 바라보다가 턱 만지작하더니

"좋은 사람이라"
"그래"
"그 사람 만나면 맵이랑 더 이상 못 만나겠네요"
"그렇지"
"아니요,맵. 난 연인으로서 못 만난다는게 아니라 가족으로서도 못 만난다는 뜻으로 말한거에요"
"어?"

"그건 생각 안해봤나봐요? 내가 다른 맵이 말하는 좋은 사람을 만난다고 쳐요.내가 그 사람을 사랑할까요? 답은 아니요 에요. 내가 사랑하는건 피트미첼이니까. 그렇지만 나는 내가 사랑하는 당신을 위해 당신이 원하는 가정을 만들고 지키려 노력하겠죠. 그래서 당신을 안 만날꺼고요. 난 당신을 사랑하니까"

"내 옆에 있는 당신이 말하는 좋은 사람이 내가 당신을 보는 눈빛을 모를까요? 난 당신만 사랑할텐데. 당연히 그 사람을 보는 시선과 아주 많이 차이나겠죠"

"사랑하는 당신이 원하는 좋은 가정을 유지하기 위해 당신과 연락을 끊을수밖에 없어요. 맵은 그걸 원해요?"

"..."

매버릭은 조용히 이야기를 듣기만 했어

"맵, 말해봐요. 당신이 말하는 좋은 사람 만나서 당신이랑 안만나는걸 원해요"

매버릭의 고개가 아주 작게 옆으로 흔들렸지. 루스터는 평소처럼 달래주지 않고 매버릭을 쳐다봤어

"난 말하지 않으면 몰라요"

숨소리도 들리지않았어. 그렇게 숨막히는 정적이 몇분이 지속된걸까? 매버릭이 아주 작게 말했어

"그건 싫어"

원하는 대답이 나왔음에도 루스터는 웃지 않았지. 팔을 벌려 "나도요,그리고 나 화나서 안아주는거 못하니까 맵이 와요" 매버릭이 머뭇거리다 천천히 루스터 품에 안겼어. 루스터가 어깨를 쓰다듬자 매버릭으 몸이 작게 떨려왔어

"울거면서 그런 말은 왜 해요, 앞으로 그런 말 하지 말아요,알았죠?"

고개가 끄덕이는게 느껴졌어. 품에 안아 보이는 작은 귀에 입맞추고 울음이 잦아들때까지 루스터는 매버릭을 달랬어

루버릭
ㅇㅇ
모바일
루스터가 안정적인 가정 꾸리는것도 보고싶지만 루스터 안보고는 못사는 맵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 57aa]
ㅇㅇ
모바일
잠깐 못 만나는 상상한 걸로 눈물 쏟을 정도면서ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 장닭이 진짜 똑똑하고 정치외교과출신답다... 가만히 팔 벌리고 제발로 매브가 안겨오게 했어ㄷㄷ
[Code: 33c1]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 이거지
[Code: 7c74]
ㅇㅇ
모바일
루스터 역시 똑똑하구만ㅠ
[Code: 1381]
ㅇㅇ
모바일
우와......논리적이고 무시무시하다 와 역시 루스터ㄷㄷㄷㄷ
[Code: a98b]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 이거다
[Code: d118]
댓글 작성 권한이 없음