https://hygall.com/415215870
view 18646
해외붕이고 내가 좋아하던 뮤지엄이 있는데

그 뮤지엄 이름을 딴 화장품이 런칭된거임
근데 한국 사이트 한국 인스타만 있고 이쪽 나라의 현지 정보는 하나도 없고 그 뮤지엄 공식 홈페이지에도 관련 정보가 없음

그래서 나는 여기서 사고 싶은 마음에 궁금해서 물어봤는데

ㅇㅇ: 안녕하세요. 이게 뮤지엄 이름만 따온 한국브랜드인가요? 공홈이나 현지에 정보가 전혀 없어서요.

??: 저희는 ㅇㅇ뮤지엄에서 영감을 받아 탄생한 세계 최초의 컨템포러리 아트&뷰티 브랜드입니다. 문의 주셔서 감사합니다.

ㅇㅇ: 아네.. 그건 아는데.. 제말은 ㅇㅇ뮤지엄 공홈에서도 이 뷰티 제품 정보도 없고 한국 외에 전혀 다른 정보가 없어서.. 그니까 뮤지엄 이름만 따온 한국 브랜드인거죠??

??: 현재 국내에서만 선런칭 되었으며, 추후 글로벌 런칭 예정입니다. 글로벌 런칭 시점은 아직 미정입니다^^ 감사합니다🙏

아니 시발 국내 브랜드냐고 시발
ㅇㅇ
모바일
넷마블이 화장품을?개신기하네
[Code: d528]
ㅇㅇ
와 시발 관계자들 댓삭함
[Code: fdff]
ㅇㅇ
모바일
안사요
[Code: fd05]
ㅇㅇ
모바일
관계자들 풀발하고 달려들다가 댓삭하는거 소오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8155]
ㅇㅇ
모바일
저 회사 내부 좆창났다더니 ㄹㅇ인가봐.. 뭔 인터넷 보세 쇼핑몰도 저렇게 대응 안하겠다. 관계자 댓글로 쌍욕하면서 브랜드 사수하던데;
[Code: b55f]
ㅇㅇ
모바일
아니 그냥 답변만 정상적으로 했다면 아무 문제 없었을텐데 ...
[Code: 7035]
ㅇㅇ
모바일
넷마불ㅋㅋㅋㅋ 좆초새끼들이 여자돈은 또 빨아먹고싶나보지 아 안사요~
[Code: d3fd]
댓글 작성 권한이 없음