https://hygall.com/23554006
view 458
마법사라도 자식이 마법으로 잘 못 벌어먹고 살 거 같으면
머글학교 보내서 빡세게 공부시켜서 머글로 잘 살게 할 거 같은데
예를 들면 리무스라던가 필치라던가
ㅇㅇ
모바일
마법사들 하는 거 보면 멍청해서 머글 사회 나간다고 해도 성공할 가능성 존나 낮을 것 같은데...
[Code: 8b21]
ㅇㅇ
근데 리무스는 머글학교가도 적응하기 힘들었을듯....
[Code: 3f7c]
ㅇㅇ
모바일
머글들이 뭘하고 사는 지도 잘 모르는데 자식을 그런 환경에 보내기엔 불안하니까 그냥 마법세계에 살게하는 거 아님? 머글 세계에서도 자식 유학보낼 때 꼼꼼히 살펴보고 보내잖아 마법사들은 머글들에 대한 정보가 전무하다시피해서 생각자체도 못하고 그럴 엄두도 못내는 듯
[Code: c315]
ㅇㅇ
모바일
사회분리도 심하고 머글을 크고 무쓸모한 집요정쯤으로 여겨서 아예 생각도 못할듯ㅋㅋ
[Code: c0cc]
ㅇㅇ
모바일
리무스는 머글 사회로 나가면 자살 행위 아니냐 차라리 마법사 세계가 나을 듯... 그리고 마법사들은 머글을 크고 무쓸모한 집요정 222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 84b4]
댓글 작성 권한이 없음