https://hygall.com/152432844
view 642
은근 많구나 놀랐음...
연애한다고 무조건 결혼해야 한다는건 아니지만
애초에 연애의 끝을 정해놓고 사귀는건 좀 놀랍네
시간아깝고 돈아깝게 그런연애를 왜하나 싶은건 내가 구시대적이라서 일까
ㅇㅇ
모바일
헐 나두 이생각 한적 있는데..
[Code: 1f08]
ㅇㅇ
모바일
나도 ㄱㅆ이랑 공감함 끝을 정해놓는 경우도 많겠지만 걍 그런걸 생각을 안하고 가벼운 맘으로 만나는 것도 많이 봄
[Code: 323f]
ㅇㅇ
모바일
그냥 연애하다가 아 이 사람이랑 결혼까진 못하겠다고 생각하는 게 아니라 아예 애랑은 연애만 해야지 라고 생각하는 거는 좀 싱기하긴 하네
[Code: 9e7e]
ㅇㅇ
모바일
그런데 모 결혼할 생각 없이 편하게 만나고 싶을 수도 있으니까ㅇㅇ 꼭 해야될 것도 아니고
[Code: 9e7e]
ㅇㅇ
모바일
그런 사람들한테는 연애가 엔조이 비슷한건가
[Code: 89f1]
ㅇㅇ
모바일
뭐 사람마다 다르니 뭐라 하는건 아닌데 나붕도 잘 모르겠음 만나다가 이사람은 겨론해도 괜찮겠다/안되겠다 느낌 드는거 아닌가
[Code: c106]
ㅇㅇ
모바일
그냥 말이 그렇지 만나보면 결혼이 가능한지 불가능한지 서로 알게되니까 결혼 불가능할경우 연애용이라고 하는거 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이해가던데
[Code: 56b0]
ㅇㅇ
모바일
이 사람과의 연애의 끝이 보인다 해서 당장 서로 좋아하는데도 연애 못 할 건 없으니까ㅋㅋㅋ
[Code: 56b0]
ㅇㅇ
모바일
연애와 결혼에서 각각 원하는게 다르면 그럴수도 있지
[Code: c2cf]
ㅇㅇ
모바일
보통 결혼은 현실이라고 하잖아ㅋㅋㅋㅋ사람 좀 만나보면 그 사람을 좋아하는 것과는 별개로 그 사람이 오래 함께 해도 괜찮을지 아님 전혀 안 맞고 나를 힘들게 할 요소가 있는지 대충 보이니까 감정이 자길 통제하기 전에 이성이 미리 선을 그어놓는 거 아닐까
[Code: 0b89]
댓글 작성 권한이 없음