https://hygall.com/588643745
view 1807

아스타리온이 발더게 얘기하는거 보면 자기 집, 고향이라고 표현하던데 얘는 그럼 숲에서 상경한 엘프가 아니라 도시에서 나고자란 엘프인가?? 아니 엘프가 도시에서 태어날수도 있나?? 엘프알못이라 엘프 탄생과정이 어떤진 모르겠는데 아스 말하는거 보면 원래 알던 엘프들같지 않아서 되게 신기하더라 숲이랑 벌레 싫어하고 흙바닥 극혐하고.. 아무리 지금은 뱀파라지만 근본은 엘프였을텐데 애가 자연을 배척함ㅜㅋㅋㅋ발더게 들어오니까 할신은 죽을라하고 나까지도 머리아픈데 얘는 이제야 숨통트인것처럼 좋아하는거 어이없음
도시야 뭐 활기찬거 좋아하면 그럴수있다쳐도 애 성향 자체가 술마시고 흥청망청 노는거 좋아하고 파티얘기하고 뭔가 할신 포함 다른 엘프들이랑 너무 비교돼서 웃겨 비단 엘프뿐만 아니라 겜에 나오는 모든 종족 캐릭터들 통틀어서 최고..까진 아니어도 암튼 손에 꼽을정도로 속세에 찌들어있는게ㅋㅋㅋㅋ윌이 그 레이븐가드때 자신이랑 바꿀까 하면 무조건 바꾸자할듯
ㅇㅇ
자세한 설정은 모르는데 태생부터가 도시에 사는 엘프였을거같고 치안판사도 했다는거 보면 그중에서도 나름 명망있는 집안일듯+근데 그렇게 산건 삼십년뿐이고 나머지 이백몇십년동안 밤에 도심 술집에서 사람들 꼬셔다가 카사한테 갖다바치는 노예로 살았으니.. 순수도시사람이긴 하겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cb65]
ㅇㅇ
모바일
자연 사랑~하는 우드엘프가 있고
도회적이고 마법 뿜뿜하는 하이엘프가 있고
롤쓰 추종하는 드로우가 있을걸
[Code: 49ed]
ㅇㅇ
하층민 출신이라고 들었음. 아득바득 노력해서 판사가 된 거라고 하던데 그 정도 욕심이라면 흙바닥이 ㅈㄴ지겹고 어퍼시티에서의 도시 생활을 선망해오지 않았을까 싶음 그래서 더 저러는 거 아닐까 생각해봤음
[Code: 5686]
ㅇㅇ
노력해서 가졌던 삶이 엄청 그립기도 할 거고 이후로도 계속 도시에서 살았고 해서 그런듯
[Code: 5686]
ㅇㅇ
독기 가득한 엘프였구나 나는 그것도 모르고
[Code: e7d3]
ㅇㅇ
모바일
에텔이모 대사에서 쥐잡이에서 판사 됐다는 조롱 있었던걸로 아는데 인생 기좀 펴볼려고 할때 나락으로 떨어진거 같아서 존나 찌통임
[Code: 3811]
댓글 작성 권한이 없음