https://hygall.com/586486362
view 790
소서러로 2회차 플레이 중인데 직업 선택지가 왜 다 ㅋㅋㅋ 게일이 그림자 저주 설명하면 ‘[소서러] 그 정도는 나도 알고 있어 굳이 설명할 필요 없어’ 이러고 (근데 게일은 또 넉살 좋게 웃으면서 내가 누구랑 다니고 있는지 잠깐 잊어버렸네 동료를 생각하는 마음을 더 키워야 하나봐 식으로 말하더라) 자헤이라가 올챙이 박힌 놈이 어케 본인 의지대로 움직일 수 있냐니까 ‘[소서러] 내 혈관에는 위브가 흐르고 있어 올챙이들이 두려워하겠지’ 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게일은 원래가 대마법사여서 자부심 쩌는 거 알았는데 발더스 세계관에서 소서러는 나르시즘이 종특이야? 뭐든 웃겨서 좋음
ㅇㅇ
모바일
오만한 혈통수저들?이런 느낌ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2662]
ㅇㅇ
모바일
개웃기다 ㅋㅋ 난 소서러라길래 해포 생각했는데 말포이였네
[Code: 1729]
ㅇㅇ
소서러가 타고난 천재 포지션이라서 그럼. 부모가 마법생물이거나 그래서 그 혈통 본능적으로 마법을 다루기때문에 남들이 노력해서 마법 공부하고 그런걸 이해 못하는 타입.
[Code: 70d6]
ㅇㅇ
모바일
이것 관련해서 선택지도 웃기더라 ㅋㅋ 게일이 뭐 자기는 마법에 심취했고 마법 공부했고 마법은 음악 같고 어쩌고저쩌고 하니까 소서러 타브가 그런 면에선 우리 둘 다 음악을 만드는 거겠네 너는 악보를 봐야 하고 나는 악보가 없어도 된다는 점이 다르지만 이러고 있음 존웃
ㅇㅇ
모바일
위저드가 노력파면 소서러는 타고난 천재라 그럴걸?
[Code: c1e6]
ㅇㅇ
모바일
재능충이라서 건방진 느낌인가봄ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2a07]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ게일 성격좋네 넉살좋게 받아치는거 봐
[Code: 8bc6]
ㅇㅇ
모바일
1회차 타브는 바드여서 농담 탁탁 던지면서 능글능글하게 구는 것도 웃겼는데 소서러도 만만찮게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
소서러 지문 보면 뻑하면 다 불태우겠다 이거 존나 웃김 ㅋㅋ
[Code: 3678]
댓글 작성 권한이 없음