https://hygall.com/589761079
view 711
마을 사람들 호감도는 다 채움
평균 자금은 7-8만원인데 필요한 거 있을때만 우유나 달걀같은 거 팔아서 자금마련함
도구는 곡괭이만 이리듐 나머지는 금이고
동물은 소돼지닭오리염소 네마리씩 있어
지금은 마을+사막 정도만 열려있고 해골광산은 82층이 최대임
농사는 스프링쿨러포함 200평정도 되고...온실에도 함...
마을회관은 어항 게시판 하나 남음

이정도인데 뭔가 3년차 치고 너무 아무덧도 안한느낌?... 너튭이랑 겜햎 보면 사막 이후에도 뭔가 여러 즐길거리가 있는 것 같은데 나는 아직도 사막 100층 깨는 미래가 너무 멀고..... 정체기에 있는 느낌이여 그저 행운 좋은날 사막 가서 이리듐 캐고 광산 내려가고 없는날은 마을에서 놀고 농사하고 그것만 무한반복임
ㅇㅇ
모바일
뭐어때 초회차는 진짜 공략옶이 개느긋하게 해야 재밌음
[Code: 39d6]
ㅇㅇ
모바일
나도 비슷함ㅋㅋㅋㅋ 천천히 즐기되 넘 지루해질 수도 있으니까 필요시에 공략 찾아보고 목표 하나씩 정해보셈
애초에 한국인들이 너무 매운맛으로 즐기는 거라더라 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f792]
ㅇㅇ
모바일
고대열매 열릴때부터 술통만 줄창 만들어서 와인장사 시작하면 자금은 못해도 몇백만 단위로 모인다고 보는데 농장이 걍 와인공장화 되어서 지루해지는것도 있고... 해골광산은 솔직히 대부분 엘베 모드 사용하거나 계단으로 100층뚫기 한탕 치는 경우가 많아서 그냥 평화롭게 잘 즐기는거같음ㅋㅋㅋㅋ 오히려 별듀 할때 그렇게 천천히 즐기는게 레어한거같음 즐겨~
[Code: d8e3]
ㅇㅇ
모바일
해골광산빼곤 내 초회차때보다 훨 빠른데?ㅋㅋ
스피드런 하는거 아니면 빠르고느리고 그런거 없어 스타듀는 >>힐링겜<<이라는 것을 잊지마 느긋하게 하루종일 산책만 해도되고 오후 2시에 그냥 자버려도 되고 주민 한명 잡고 걔 하루종일 뭐하나 따라다녀도 되는게임이다!
[Code: be92]
ㅇㅇ
이 겜엔 느리고 빠른 게 없다
너튭에 올리는 사람들은 게임에 익숙하고 영상 만들려고 빡겜하는 고인물들이라 그래
[Code: 597e]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅊ한데? 난 뉴비 때 맨날 말 걸고 다니느라 사막은 거의 5년차에감ㅋㅋ 2년차까지는 벼락맞고 시든 작물도 구분 못해서 꼬박꼬박 물주고...ㅎㅎㅎ 본인이 즐거우면 그만임
[Code: ceb7]
ㅇㅇ
모바일
괜찮아 원래 그런 겜임ㅋㅋㅋ 조바심 안가져도 돼... 어항 하나 남은거 채우면 할거 금새 또 늘어나니까 지금을 즐겨
[Code: 8603]
ㅇㅇ
모바일
나도 이렇게 플레이하면서 늘어난 대화 좀 봐야하는데 어휴... 매번 한국인해버림
나는 이겜이 스타푸르트사기 전후가 가장 갈린다고 생각함 그걸로 술통한번 채워주면 돈 엄청늘어남 돈으로 폭탄사고 돌사면 100층도 금방
[Code: f760]
ㅇㅇ
모바일
나는 바밀라로 하는대신 초반에 돈치트를 써서 50만골드로 시작했는데도 너랑 비슷함ㅋㅋㅋ
[Code: bc39]
댓글 작성 권한이 없음