https://hygall.com/589758908
view 457
나 지금 드워프 동맹 엘프 동맹 만들고 마법사 동맹 구하려고 탑 뚫고 있음.. 공략 안보고 해서 젤 어려운 곳을 먼저 닥돌한 느낌

제브란이랑 알리랑 둘다 썸 타고 있는디 아직까지는 스토리에서 큰 감동을 못 느끼고있거든
어.. 그렇구나 모루... 어.. 드워프왕 누구 시키지.. 어 엘프가 늑대인간을 만든거구나 ㅇㅋㅇㅋ 이러면서 걍 무심하게 하고있는데

색창 찾아보면 완전 개큰감동 느끼면서 하는 사람들이 많이 보여서...ㅇㅇ.. 그렇게 재밌어? 나중에 막 감동이 몰아치려나
아직까진 그렇게 감동 받지 못해서.. 쭉 이런느낌은 아니지..? 먼가 조만간 개큰 순애를 느끼게됨..? 제브란 쉬키 나랑 잠도 잤으면서 순애력 안 보여줘서 킹받음
ㅇㅇ
그전에 차근차근 쌓아나가다가 클맥에서 개뽕참 ㅋㅋㅋ
[Code: cd01]
ㅇㅇ
모바일
메인퀘랑 서사 엮인 캐릭터랑 로맨스 하는게 아니면 감동 느끼긴 힘든듯? 그래서 나는 후반부에 감동보다는 주인공에 대한 애정이 더 컸음

근데 그건 다른 게임도 비슷하니까
[Code: f82b]
ㅇㅇ
모바일
붕간적으론 중후반부터 뽕이 몰아치기 시작하더라 내가 내 역사를 만들었다는 느낌이랄까 그리고 내 로맨스 캐가 그 뽕을 맥스로 완성시켜줌ㅋㅋㅋ
[Code: 2a3f]
ㅇㅇ
모바일
플레이어가 어떤 선택을 하고 어떤 로맨스캐를 선택하느냐에 따라 몰입성이나 감동이 달라지기도 할듯 난 오리진 주인공 스토리 관련된 서사&로맨스캐 관련 서사에서 제일 과몰입했었음 엔딩가서 거의 펑펑 울정도
[Code: 7a47]
ㅇㅇ
모바일
쭉 그런 느낌인지는 니가 느끼기 나름일텐데 남들이 감동을 느꼈다고 니가 꼭 감동을 느낀다는 법은 없으니까
난 용년 역사랑 세계관이 너무 재밌어서 초반부터 몰입했고 프롤로그땐 오열도 해봄 근데 로맨스 캐가 메인 서사랑 연결된 캐들이냐 아니냐가 감동의 깊이에 차이를 줄 순 있음
[Code: abdd]
ㅇㅇ
모바일
했을 당시보다 후속작 할때 더 감동으로 다가오기도 함
[Code: 0fac]
ㅇㅇ
모바일
사바산데 너 그렇게 과몰입하는 타입 아니면 쭉 그럴듯? 난 처음부터 재밌었어서
[Code: f3b0]
ㅇㅇ
모바일
제브란은 원래 캐 특성상 진행을 좀 해야 그런게 보임ㅋㅋ
[Code: f3b0]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 나 ㅈㄴ 과몰입하는 타입임.. 발더스할때는 현생이 사라졌어 최애 생각하느랴..ㅋ..ㅋㅋ.. 나랑 코드가 잘 안 맞는건가 모르겟네..
[Code: 1efc]
ㅇㅇ
모바일
제브란은 좀 그런듯 난 모리건했는데 마지막부분에서부터 dlc까지 쫒아간 워든의 심정이 느껴져서 하 ...다시 해야겠다 ㅋ
[Code: 1ffa]
댓글 작성 권한이 없음