피에르 많은이들이 꼽는 짜증캐
농부한테 하는것도 그렇고 자기 가족 대하는것도 에바임
리텍뚫고나오는 인성

드미트리우스
딸바보인건 알겠는데 딸이랑 연애기류도 아니고 안면좀 튼시점에서 이벤트 존나 세하고 무서움
매번 여캐만 하는데 여캐인상태로 당해서 더 이해안가는 이벤

루이스
걍 무난 멀쩡해 보였는데 마니대하는거 ㅈㄴ 하남자 마니랑 사귀는거꺼진 글쿠나 했는데 이벤중에 마니랑 사귀는거 숨기려하는 이벤보고 ㅈㄴ 하남자다 싶었음

마법사
아내랑 이혼한이유 아내가 질투 어쩌구 하는데 지가 바람핀거아님?

건터(박물관npc)
개싹바가지 지는 처박혀서 박물관 채우는건 내가다하는데 기증할거없으면 뜨는멘트 졸라개싹바가지임

클린트
리텍까니까 자낮대사가 맛있긴한데
에밀리 좋아하면서 직접 고백할 용기도 없고 선물도 농부한테 대신전해달라함
대사보면 좀 한탄하는 대사도 많고 암튼 좀 하남자같은 모먼트가 많음

조지
영감쟁이 심술오짐

켄트
아직 우리마을 안돌아와서 잘기억안나는데
성격은 어땠는지 모르겠고 ptsd있었던거 같은 기억

윌리
원래도 호감쪽이긴한데 리텍하고 맛있어짐 근데 난 접점이 별로 없어서 기억안남

라이너스
갓성멋진어른 매번라이너스 호감도 젤먼저 만랩찍음ㅋㅋ
그치만 객관적으로 멀쩡한 카테고리에 넣기엔 그렇긴하지

거스

암튼 어른 비공략캐 보면 여캐는
마니 샌디 에블린 조디 다 호감캐고
캐롤라인은 접점 없어서 잘 모르겠지만
로빈이랑 팸도 자식한텐 좋은 부모 아니다 싶어도 농부랑은 또 사이 글케 안나빠서 비호감 스택 잘 안싸이고 되려 좋은데

남캐쪽은 호감도 오르다보면 비호감이거나 하남자다 싶은 사람이 넘 많은거같음

호감라인은 윌리 라이너스 거스정도고
ㅇㅇ
모바일
난 라이너스도 맨날 온천 엿보고 있어서 안 좋아졌음 ㅠ ㅋㅋㅋ
[Code: e5aa]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 엥진짜?? 걍 따듯한 기은 쐐고 그러고 있는게 아니라??
[Code: 9f50]
ㅇㅇ
모바일
해석하기 나름일수도? 근데 나한텐 너무 이상했음 지 집 앞에 모닥불 놔두고.. 온천에 들어가는 것도 어니고 건물에 딱 붙어서? ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e5aa]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 근데 사실 온천 이용 하는 마을사람들 거의 없어서 그런식으론 생각못해봄..
그리고 우리집 라이너스 내가 집에 납감해놔서 못그러니까 ㄱㅊ함
[Code: 9f50]
ㅇㅇ
모바일
마법사 바람폈다는거 공식이었음?
[Code: 9fa1]
ㅇㅇ
모바일
공식 대사에서 자기가 실수해서 아내가 질투했다는 걸로 봐서는 거의 그런듯? 게다가 캐롤라인도 팰리컨 마을에 온지 얼마 안됐을때 마법사의 탑에 산책가곤 햇는데 피에르가 안좋아할테니 말하지 말라고도 했음
[Code: dc14]
ㅇㅇ
드미트리우스 세바스찬에 관해서도 존나 음습하고 소름끼침...
[Code: 1b9a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 찝찝함과 불쾌함이 화면너머로 느껴짐...
[Code: eb1b]
ㅇㅇ
모바일
난 비공략 여캐도 샌디랑 에블린 빼면 잘 모르겠음 조디는 부모로썬 괜찮은데 농부랑 대화하면 매일 신세한탄만 함 심정이야 이해하지만 뭔가 감정쓰레기통 된 기분 캐롤라인은 반대로 내게는 친절한데 에비게일에겐... 물론 둘다 남편에게 비할바는 아니긴 해
근데 팸은 최악... 난 개취 피에르급이라 생각함 페니랑 거스 이벤트도 그렇고 집 만들어줘도 그렇고 감자증류주 이벤트도 개열받음
[Code: 49a1]
ㅇㅇ
모바일
난 라이너스도 싫었음 자연인 타령하면서 남의 집 쓰레기통뒤지는거 ㅈㄴ 비호감
[Code: 38a5]
ㅇㅇ
모바일
거스 ㄹㅇ 참으른
[Code: b59e]
댓글 작성 권한이 없음