https://hygall.com/533376453
view 177

전 많은 뉴욕의 인디음악을 사랑했어요

얼터너티브 음악과 록의 에너지와 느낌을 가지고 있지만

신디사이저와 프로그래밍된 비트, 일렉트로닉스를 사용했던 음악을요.

전 이 노래의 이미에 대해 크게 생각해 본 적이 없는데

너무 직접적이고 이상하게 들리는거 같아서

사람들한테 공감을 불러 일으키는 것 같았어요

저희 프로듀서인 마크한테 이 노래를 들려줬는데 좋아하면서도

멜로디적으로 더 좋은 코러스를 쓸 수 있을거라고 하더라구요.

그래서 전 이 노래를 가지고 여러버전을 시도해보았어요

그리고 완성본을 마크한테 들려주었을땐 정말 신이 났었어요.

ㅊㅊ 스포티파이 스토리라인

바스틸밴
ㅇㅇ
모바일
ㄷㄱㄷㄱ 하면서 마크한테 최종본 가져갔을 댄댕이 생각하면 졸커ㅠㅠㅠ
[Code: c019]
ㅇㅇ
모바일
그렇게 나온 개띵곡....
[Code: cf82]
댓글 작성 권한이 없음