https://hygall.com/392524189
view 23083

무슨 포인트인지는 알겠는데 그냥 문화권에 따라 그렇게 다르다는 게 재밌음 실제로 청순한 이미지인 ㄱㅇ들은 대부분 긴머리인데 쪽본은 짧은 머리 비율 높은 듯

짤은 내 아내 각키
ㅇㅇ
모바일
니 아내 아니다 ㅗ
[Code: 28ef]
ㅇㅇ
모바일
아 그러고보니 란마1/2에서 아카네가 그래서 숏컷이았던건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 862b]
ㅇㅇ
모바일
옛날 교칙빡센 여고생 디폴트헤어가 저런스타일이라 그런거아녀? 그이미지 고착화돼서
[Code: e633]
ㅇㅇ
모바일
세일러문에서도 차분조신한 머큐리가 숏컷ㅋㅋ
[Code: d9a3]
ㅇㅇ
모바일
망가에서도 세계관최고미인이 숏컷이나 단발 많은득
[Code: ca99]
ㅇㅇ
모바일
맞어 숏컷에서 살짝 긴 거지존일때를 청순이라고 부르더라
[Code: 54a6]
ㅇㅇ
모바일
그러고보니 그렇네
[Code: d8ab]
ㅇㅇ
모바일
교주들이 이쁜거지 저머리가 이쁘다고 생각하게될줄 몰랐는데 요즘 갑자기 너무 이뻐보임
[Code: 058b]
ㅇㅇ
사진 보니까 왜인지 느낌 빡온다... 개청순해
[Code: 17ac]
ㅇㅇ
ㅠㅠ 옆에 살짝 뻗친 거 같은 머리도 너무 사랑스러움 ㅠㅠ
[Code: 17ac]
ㅇㅇ
모바일
애초에 저머리를 소화할 사람이 거의 없기때문에 숏컷면 자동으로 첫사랑확률높아지는듯 ㅋㅋㅋ
[Code: e810]
ㅇㅇ
모바일
일본인들은 투명감 ㅈㄴ 좋아하더라ㅋㅋㅋ 투명감은 숏컷+특유의 맑고 순수한 분위기 이런 느낌인듯
[Code: 593c]
ㅇㅇ
모바일
진짜 예쁜 사람 아니면 애초에 시도 안 하는 헤어 스타일이라 그런가
[Code: 814d]
댓글 작성 권한이 없음