https://hygall.com/297006394
view 156
호그와트 집요정 타이쿤..

주 업무는 청소와 요리임
기본으로 오픈된 마법(스킬)은 순간이동이랑 숨기
학교 돌아다니다가 학생들 마주치면 숨어야댐 들키면 혼남
많이 혼나면 '이번달의 자랑스러운 집요정' 포인트 깎임
(붕붕이는 나쁜 집요정이에요!!!멍청한 붕붕이!!)

튜토리얼은 성 복도 청소하기 화장실 청소하기

튜토리얼 마치면 나름 숙련된 집요정으로 인정해줌
기숙사 침실정리하고 휴게실 청소할 수 있음
(벽난로 관리도 꼼꼼히)
식사시간 맞춰서 부엌으로 이동해서 요리도 해야됨
제한시간 안에 열심히 요리 완성해서 내보내면
학생들이 맛있게 냠냠 먹는거 몰래 구경할 수 있음

시즌 이벤트로 특별한 레시피 배울 수 있는데
장식 잔뜩 올라간 커다란 케이크같은거 만들 수 있음..

레벨 올라가면 교실, 교수실 청소 열리는데
젤 손 많이 가는 건 마법약 교실일 거임..
마법약 재료 다듬은거, 약 부글부글 끓다가 튄 흔적들 싹 치워야댐
귀찮은 건 점성술 교실청소... 멀어

계절별로 성 밖의 식물도 관리하고
기념일 맞춰서 성 안밖을 꾸미는 일도 함 ..
학생들이 지나다니면서 발렌타인데이나 크리스마스기념 장식 얘기하는거 몰래 구경할 수 있음
(붕붕이는 행복한 집요정이에요! 너무 뿌듯해요!!)

보너스 이벤트로 식사시간이 아닌데 부엌을 찾아오는 학생도 있음
걔가 원하는 요리 착착 만들어서 들려보내야됨
부엌 찾아오는 학생하고 친밀도 쌓을 수 있어서 추가적인 퀘스트 생기기도 함

스킬도 늘어나고 집요정 레벨 많이 올리면
맵 확장할 수 있음
추가되는 맵은 약초학 온실, 마법동물 사육장, 퀴디치경기장, 부엉이장....

스케일이 너무 커졌는데..?
근데 이런 쓸데없는 생각 왜 하고있지
?
해포 (?)
ㅇㅇ
모바일
헐 이거 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3f1a]
댓글 작성 권한이 없음