https://hygall.com/24206199
view 630

진짜 ㄱㅃ하게 오늘 쇼핑하다 생각남..

피부톤으로 웜 쿨 나누는건 존나 노의미같음.. 

그냥 그사람이 가지고 있는 모든 색깔(머리, 눈, 화장...)과 분위기에 따라 펄스널 컬러가 존재하는것 같음 

ㅅㅌㅁㅇ 나붕도 네이비가 잘받아서 오 나는 차가운색이 잘 받는걸 보니 쿨톤이군 하고 무식하겤ㅋㅋㅋ 생각했는데 새빨간 원색도 입으니까 얼굴색 확 사는거 보고 존나 쓸모 없었구나 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 또 탁한 회색이 엄청 안받고.. 탁한 초록 계열은 괜찮고.. 그냥 웜쿨 따지는거 보다 직접 대보고 사는게 최고인것 같다

ㅇㅇ
모바일
새빨간 원색 쿨톤일건데? 쿨톤 팔레트에 있음
[Code: cc1f]
ㅇㅇ
모바일
차가워서 쿨톤 아니고 따뜻한색이라서 웜톤 아닐걸 초록창 찾아봐봐 근데 나도 웜쿨 상관없다는덴 동의 쨌든 쨍한 빨간색도 쿨톤이야
[Code: 90f5]
ㅇㅇ
웜쿨도 그안에 브라이트 뮤트 소프트 클리어 라이트 페일 등 세부 갈래가 많아서 받는 색이나 느낌이 다 다름..
[Code: b41d]
ㅇㅇ
ㄱㅆ오 빨강도 쿨톤이었군 근데 나는 올리브나 꾸중물 색깔 같은것도 잘받아서 그냥 다 같은 웜톤계열이라고 생각한듯 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠가..
[Code: dcd5]
ㅇㅇ
그 톤이 존나 미묘한것같음 카키같은것도 미묘하게 잘어울리는카키랑 좆같이안어울리는 카키가 있고....
[Code: a3d0]
ㅇㅇ
모바일
오렌지빼고 모든색에는 웜쿨이있음 쨍한빨강도 웜이있고 쿨이있다
[Code: 48de]
ㅇㅇ
모바일
차가운색=쿨톤이 아님 너붕이 잘못알고 있던거임
[Code: f7ed]
댓글 작성 권한이 없음