겜 어플을 본계 부계 번갈아가면서 접속할 때 저 기능이 존나 유용한데
이게...... 사과에서는 기본적으로 지원되는 기능이 아닌 거야? 아니면 내가 설정에서 놓친 건가?

우주폰은 각 어플마다 패애쓰가 아이디랑 비번 묶어서 저장해줘가지고 지문만 찍으면 편하게 왔다갔다 할 수 있었는데 사과는 매번 새로 이메일이랑 비번 쳐야 해서 존나 번거롭네
샆파리에서는 저장해주던데 겜 어플은 해당 안 되냐...?

+
구글링 더 해봤는데 사과는 어플의 경우에 어플 개발자가 키체인 관련 기능을 만들어뒀어야 해당 기능을 이용할 수 있는 듯ㅋㅋ
질문 올리기 전부터 아이클라우드 키 체인 ON, 암호 및 패스키 자동 완성 ON인 환경이었지만 겜 어플 로그인 정보는 저장이 안 되는 상태다ㅠㅠ 저장하겠냐는 팝업조차 안 뜸 로그인 할 때 열쇠 모양 아이콘도 당연히 안 뜸
그래도 혹시나 하는 마음에 설정-암호에 들어가서 내가 수동으로 겜 아이디랑 암호 추가해봄(웹 사이트 주소가 필수 입력창이라 아무 웹 사이트 주소 넣음) → 실패함 어플 로그인 시 자동 완성은 당연히 안 되고 제안된 사용자 이름에도 안 뜸...
ㅇㅇ
모바일
있는디
[Code: a4a6]
ㅇㅇ
있어? 그럼 내가 못 찾은 건가 설정 다시 뒤진다... ㅋㅁ
[Code: 6c2a]
ㅇㅇ
암호 옵션에서 암호 및 패스키 자동 완성 켜져 있는데도 내 겜 어플은 저장이 안 되는데.. 이 기능 말한 거 맞아?
[Code: 6c2a]
댓글 작성 권한이 없음